Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Секс во время месячных: можно или нельзя? опрос

Секс во время месячных: аргументы «за»

1. Усиление либидо.  Зачастую во время месячных (особенно, в первые дни) женское либидо поднимается до невиданных высот. Некоторые женщины в прямом смысле слова «лезут на стенку» от желания в этот период! В связи с этим, секс во время месячных может помочь Вам раскрыть свою сексуальность и предстать перед своим мужем «страстной тигрицей»! Да и мужчины, кстати, порой начинают желать женщину особенно сильно в «эти дни» — чувствуя «необычность» ее состояния и «запретность» полового акта в данный момент.

В наше время секс во время месячных не несет практически никакой опасности для здоровых и вооруженных знаниями моногамных пар.

Давным-давно женщин даже на время изолировали от общества, поскольку считалось, что кровотечение может привлечь хищных зверей, подвергнуть опасности все племя или деревню. В некоторых культурах было принято наделять женщину с менструацией особой колдовской силой, способной наводить сглаз, порчу или болезнь.

До сих пор религиозное предписание запрещает мужчинам-представителям иудаизма и мусульманства вступать в сексуальные отношения с женщиной во время менструации. Предписанием для правоверных евреев является воздержание от секса как во время менструации, так и последующие семь дней. Женщина считается «нечистой», поэтому любое сближение с ней находится под запретом. Следуя глубоко укоренившимся в сознании нормам, многие считают половое воздержание во время менструации незыблемым правилом.
Вернуться к содержанию

Секс во время месячных: минусы

Основным минусом секса во время месячных является опасность инфицирования половых органов и женщины, и мужчины. Почему? Потому что бактерии, для которых кровь является питательной средой, активно в ней развиваются. У женщин они легко могут проникнуть через приоткрытую в это время шейку матки внутрь и вызвать воспаление. Что касается мужчин, то у них есть вероятность, что эти вредные микроорганизмы попадут в мочеиспускательный канал. Последствия в этом случае тоже будут весьма неприятные. Презерватив в данном случае поможет лишь мужчине. У женщины риск заболевания всё равно остаётся.

Достоинства секса во время месячных

• Естественно увлажненное влагалище не нуждается в дополнительной смазке.

Воздержитесь от занятий сексом в первые два-три дня месячных, поскольку половой акт, особенно при глубоком проникновении, может привести к обильному кровотечению.

3.

Секс и сокращение критических дней

Женщины, занимавшиеся сексом в период месячных, заметили, что менструация заканчивалась в тот же день, хотя должна была продолжаться ещё 1-2 дня. Означает ли такая тенденция, что менструальная кровь не вышла до конца и может повредить организму? Прокладка на лепестках розВовсе нет. Дело в том, что интимные отношения во время критических дней стимулируют сокращения матки.

Суть месячных – избавление от образовавшегося в матке слоя эндометрия. Во время оргазма число и сила сокращений матки увеличивается, благодаря чему женский организм быстрее избавляется от менструальной жидкости, и месячные заканчиваются раньше, чем предполагалось. Спровоцировать сокращения матки может и семенная жидкость. Сперма содержит в своём составе компонент простагландин. Под его влиянием матка быстрее избавляется от ненужного «содержимого» для женщины.

Риск наступления беременности сохраняется даже во время месячных, поэтому вам в любом случае необходимо позаботиться о контрацепции.

Секс во время месячных: советы гинекологов

Не все гинекологи одобряют секс во время менструации, поэтому вы можете встретить непонимание со стороны своего лечащего врача. Безусловно, секс в критические дни повышает риск воспалительных заболеваний, однако, мы не всегда можем контролировать порывы страсти и отказываться от запретных плодов. Как же обезопасить себя от последствий, если секс во время месячных неизбежен? Воспользуйтесь следующими советами:

Как это выглядит? Во время месячных начинает отслаиваться эндометрия. Почему она отслаивается? Потому что гормональные сигналы из мозга говорят отслаивайся, сейчас у тебя такой период. И она начинает отслаиваться, шейка матки отрывается кровь, выходит из шейки матки, выходит из половых путей, до тех пор, пока гормональная фаза не станет такой, что кровь перестанет выделяться. Кисточки, которые, отсеялись в органах малого таза, где только можно, там тоже находится эндометрия. Это такая же ткань, как и в матке и когда из мозга идет гормональный сигнал эндометрии отслаиваться, он там тоже пытается отслаиваться, но, так как он находится в кисточке, то у него это не получается, а только возникают болевые ощущения, иногда даже очень сильные. Иногда до такой степени сильные, что женщине делают операцию, назначают тяжелое лечение, напоминающее кастрацию и климакс.

Я думаю, такое испытать на себе никому из Вас не хочется. Так вот, теперь самое интересное в этом эндометриозе, никто не знает как эти кисточки образуются, никто не знает, как эти кусочки эндометрии, куда-то вообще могут попадать и почему они туда попадают. Так вот есть такая теория, что секс во время месячных, а вернее поступательные движения, против потока крови и способствуют тому, что частички эндометрии заносятся вверх и где-то там, и остаются. Это, конечно, теория которой придерживаются многие медики, но ее еще не подтвердили практикой. Я же считаю, что грамотные люди, занятий сексом, во время менструации избегают. Если даже посмотреть на этот вопрос чисто с эстетической точки зрения, это не очень удобно, не очень эстетично, комфортно, я уже не говорю о том, что кровь достаточно жидкая, и зачастую вместо смазки выделяемой при сексе у женщин, мужчина получает кровь с консистенцией воды. Мне бы я думаю, это было не очень приятно, будь я мужчиной. Скользить половым членом по воде, в нашем случаи крови не очень приятно, может кто-то пробовал, поделитесь с нами в комментариях, своими ощущениями.

Важные замечания относительно секса во время месячных

Так что каждой паре самой решать эту проблему.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Плюсы и минусы секса во время месячныхОбычно у пар, доверяющих друг другу и имеющих длительные отношения, рано или поздно встает вопрос о сексе во время менструации. Многие испытывают сомнения по этому поводу. Оно и понятно, так как секс во время месячных имеет и плюсы, и минусы.

Еще с древних времен тянется отрицательное отношение к сексу во время менструации. В первобытные времена женщин в период менструации приходилось изолировать, так как их кровь могла привлечь диких зверей. Сейчас же большинство пар свободны от многих предрассудков и предпочитают заниматься любовью в любые дни месяца.


Секс во время месячныхСекс во время месячных привлекает мужчин своей запретностью, а женщин низкой вероятностью наступления беременности. Давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны секса во время менструации, а также медицинские рекомендации парам, его практикующим.


1. Усиление либидо.  Зачастую во время месячных (особенно, в первые дни) женское либидо поднимается до невиданных высот. Некоторые женщины в прямом смысле слова «лезут на стенку» от желания в этот период! В связи с этим, секс во время месячных может помочь Вам раскрыть свою сексуальность и предстать перед своим мужем «страстной тигрицей»! Да и мужчины, кстати, порой начинают желать женщину особенно сильно в «эти дни» — чувствуя «необычность» ее состояния и «запретность» полового акта в данный момент.


Комментарии к статье Вы занимаетесь сексом во время месячных:
Загрузка...
loading...


2015-2016