Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Уроки Православия - Как прощать и просить прощения - Прощеное воскресение

Опубликовано: 17 нояб. 2013 г.

Чтобы попросить у Господа Бога отпущения грехов, прочтите в укромной тишине самую редкую православную молитву. Результат заметите сразу.

В течение всей жизни мы совершаем поступки греховного содержания.
Осознавая это, хочется изыскать благодать Божественной помощи.
Мы вымаливаем прощение, перечисляя грехи на исповеди в православном Храме.

Чтобы попросить у Господа Бога прощения, прочтите при зажженных свечах и в благодатной тишине одну из трех предложенных ниже православных молитв.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Прости меня за грехи упомянутые и за грехи позабытые. Не попусти в наказание православное мучение и не терзай мою душу новыми испытаниями. Свято верую в тебя и молю об скором прощении. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Замечено, что тяжелые состояния, когда вы хотите обратиться к Богу, возникают не от разума (то есть не в те моменты, когда вы понимаете, что формально нарушили какой-то пункт заповеди), а по душевному наитию. Когда тяжело становится не разуму, а душе.


Предлагаю ещё вашему вниманию 3 православные молитвы о прощении грехов, обращенные к Господу Богу.
Такие молитвы ни о чем Бога не просят, окромя великодушного отпущения.
Грехи бывают разные, смертные и каждодневные, а также не упомянутые по забвению.
Именно забытые грехи и тянут нашу душу в пучину адского пламени.


Чтобы попросить у Господа Бога прощения, прочтите при зажженных свечах и в благодатной тишине одну из трех предложенных ниже православных молитв.


,.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Прости меня за грехи упомянутые и за грехи позабытые. Не попусти в наказание православное мучение и не терзай мою душу новыми испытаниями. Свято верую в тебя и молю об скором прощении. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь."

Иисус умер на кресте, Он заплатил за наш грех! Смерть Иисуса как Бога обеспечила прощение грехов всему миру. 1 Иоанна 2:2 гласит:

Иисус восстал из мертвых и провозгласил победу над грехом и смертью (1 Коринфянам 15:1-28). Благодарение Богу, что через смерть и воскресение Иисуса Христа стих в Римлянам 6:23 имеет продолжение:

кому нанес обиду, у того и попроси прощения.

«... чин взаимного прощения очень далек от того, чтобы быть просто обрядом. Он может быть, и часто бывает, глубоко действенным событием, изменяющим жизнь тех, кто в нем участвует. Я могу вспомнить случаи, когда обмен прощениями накануне Великого поста послужил мощным стимулом, внезапно разрушающим давние преграды и позволяющим по-настоящему восстановить отношения между людьми. Эта вечерня Прощеного воскресенья лучше всяких слов говорит нам о том, что в великопостное плавание никто не может пускаться в одиночку».

Берегите себя!

Похожие темы

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

(голосов:0)
Похожие статьи:

50-летняя Барбара разводится с мужем, встречает мужчину своей мечты и уезжает с ним. Она настолько счастлива, что совершенно забывает о своем брате, с которым они были близки, и который поддержал ее во время развода. Она даже не поздравила его с днем рожденья.

С этого дня она перестает спать ночами. Ей было настолько неловко, что она даже не смогла позвонить брату. Она думала, что брат на нее злится. Брат позвонил ей сам. Он сказал, что ему было обидно, но он все понимает. Барбара опять начала спать ночами и общаться со своим братом.


Некролог — это часто эгоцентризм автора. Отражающий не столько усопшего, сколько пишущего о нем.

— Существуют ли для вас антислова? Что бы вы назвали антисловом современности?
— Есть много слов, которые меня раздражают, но ни одно из них на антислово не тянет. Я терпеть не могу, когда в ответ на «доброе утро» отвечают «доброе». Хватаюсь за пистолет, когда говорят «озвучил» в смысле «сказал». Терпеть ненавижу, когда слово «достаточно» используют не по назначению. И еще — это уже интеллигентская аффектация — не люблю, когда говорят «ровно» в смысле «именно».


Сегодня я хочу раскрыть для вас еще одну интересную особенность мужской психики, а именно: почему мужчинам сложнее, чем женщинам, говорить слова любви и просить прощения. Эти знания позволят вам лучше понять поведение любимого и внесут гармонию в ваше ежедневное общение!Начнем с полезных теоретических знаний:)


Комментарии к статье Как попросить прощения у Господа:
loading...
Загрузка...


2015-2016