Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как ответить на оскорбление - Советы психолога

Случаются различные ситуации в жизни. Бывает, что произошла конфликтная ситуация с человеком и вас оскорбили. Наверняка такое случалось с каждым.

Будь то случайные оскорбления, либо специальные. С коллегами на работе, или в дружеской компании, или с не знакомым человеком в магазине. Чаще всего оскорбляют умышленно, с какой то целью, например, пытается обидеть, унизить, или показать, что обидчик лучше вас.

Что представляет собой агрессия ?

 Агрессия - это реакция человека на враждебные действия другого человека «для защиты занимаемой территории» либо способ избавления от собственного чувства неуверенности. Эта реакция может быть как явной – ударить человека так и косвенной -вспылить, накричать .

Все же мы чаще сталкиваемся  с агрессией, которая выражается в словесном негативе, а с таким проявлением встретиться можно где угодно: в общественном транспорте,  на работе. Такие встречи, в любом случае  оставляют неприятный осадок в душе, но  как себя вести в такой ситуации, чтобы выйти с достоинством?

2

Не отвечайте агрессией на агрессию, на оскорбление оскорблением. И дело даже не в том, что негоже опускаться до уровня агрессора, просто вы рискуете не выйти из этой словесной перебранки победителем, т.к., скорее всего, у вашего несдержанного оппонента опыт нападающего намного богаче вашего.

     "Любите вы поспорить (поспать, подставить начальника и так далее)".

     "У вас некрасивая прическа (манеры, голос, походка и так далее)".

     "Вы опоздали на собеседование на 10 минут".

     А теперь посмотрим, как правильно надо было реагировать.
Правильно - это, во-первых, достойно. Достойно - значит, не унижая себя и собеседника, не
провоцируя конфликт. Вам удалось именно так ответить? Сомнительно. Дело в том, что подавляющее
большинство людей применяют следующие ошибочные способы реагирования на критику, замечания, оскорбления.

Если ты сталкиваешься с агрессией в общественных местах, то самым здоровым и безопасным способом противостояния будет ее игнорирование. И дело вовсе не в том, чтобы "казаться выше" или "не опускаться" до уровня агрессора. Просто, как правило, "трамвайные хамы" проявляют свою агрессию только для того, чтобы хоть кому-нибудь испортить настроение. Так стоит ли поддаваться на их провокацию? Ведь ты же не будешь вступать с капризным ребенком в долгий философский спор о способах разрешения экзистенциального кризиса?

Укрепить защитную броню

Но на практике этот, казалась бы, самый простой способ для многих оказывается невыполнимым: как же так, меня поливают грязью, а я промолчу?? Поэтому, чтобы успешно перейти к данному этапу, нужно для начала укрепить свою "защитную броню". Вместо того, чтобы ответить хамством на хамство, потратив заодно несколько сотен нервных клеток, стоит подумать, что, к примеру, облившая тебя грязью продавщица, возможно, очень несчастный человек. Как только мы ощущаем к кому-то жалость…

Постарайтесь не обращать внимания на мелкие раздражители, живите так, как будто сегодня последний день вашей жизни.

Вместо того чтобы винить других в неприятностях, попробуйте их простить, ведь у каждого есть свои недостатки.

1. Задавайте правильные вопросы. Прежде всего - не так называемые твердые вопросы, на которые можно ответить только «да» и «нет». Ставьте открытые вопросы, которые помогут вам понять проблему вашей собеседницы, и тот вариант решения, который ее привлекает. Вопрос клиентке: «Каких качеств вы ждете от хорошего косметического средства?». Вопрос будущему сотруднику: «Каких качеств вы ждете от секретаря?». Вопрос домохозяйке: «Каковы ваши приоритеты в содержании дома?». 

Сопровождайте вашу просьбу сердечным и искренне вопрошающим взглядом и не давайте смутить себя молчанием. Устрице необходимо время, и из опыта она знает, что может вывести собеседника из равновесия, оставаясь молчаливой.

«В этом заключается одно из значительных препятствий в общении европейцев с азиатами, - объясняет Ален Уэль. - Эти последние могут пребывать в молчании в течение десяти минут с легкой и совершенно непроницаемой улыбкой, в то время как мы после десяти секунд молчания упорно ищем, чем заполнить пустоту, кажущуюся нам невыносимой".

Повторяйте ваш вопрос каждые двадцать секунд с той же любезностью, и самые упорные устрицы в конце концов ответят вам, поняв, что вы не оставите их в покое.

2. Человек боится скомпрометировать себя, высказать свое мнение. Это рефлекс. Чтобы снять этот стопор, не дающий начать разговор, попробуйте применить прием «предположим, что…». «Предположим, что решение о реорганизации института принимаете вы. Как бы вы поступили в этом случае?». Ответ: «Если бы решал я, но вы, конечно, понимаете, что решаю не я, то я бы начал с ...».

3. Не забывайте, наконец, что устрицы обычно очень чувствительные личности, которые защищаются, прячась в свою раковину. Проявите соответствующий интерес, и они не ошибутся. Телефон часто пугает застенчивых устриц. Чтобы избежать молчанки на другом конце провода, ставьте ваши открытые вопросы еще более теплым и выразительным голосом. Добавьте: «Мне действительно хотелось бы знать ваше мнение по этому вопросу, я придаю большое значение вашим комментариям». Обязательно оставьте время на ответ. Не вешайте трубку, ничего не добившись, договоритесь о новом телефонном разговоре, чтобы дать время на размышление.

Как умно ответить на оскорбление: примеры, ситуации, фразы

Оскорбляя, люди часто используют шаблонные выражения. Поэтому, чтобы знать, как грамотно ответить на оскорбление, можно составить список часто наблюдаемых грубостей и придумать на них адекватные ответы.

Что бы вам стало боле понятно, в каком направлении двигаться, предлагаю вам ознакомиться с типичными оскорблениями и возможными вариантами достойной реакции. Быть может, мои ответы получились не достаточно оригинальными, уверен вы сможете придумать лучше.

Если недоброжелатель с фальшивой нотой в голосе подмечает, что из-за вчерашней пирушки вы скверно выглядите, поблагодарите его за неравнодушие, и в свою очередь проявите заботу о внешнем виде обидчика: «Странно, ты вот вроде бы вчера весь вечер дома просидел(а), а выглядишь все равно помято. Посмотри, какие у тебя синяки под глазами». Ну, или скажите, что забыли посмотреть в зеркало так, как очень торопились на работу, а потом, окинув беглым взглядом наглеца, радостно добавьте: «О, я гляжу, вы тоже не любите в зеркало смотреться».

Можно ответить на оскорбление, переведя негативные качества, которые вам приписывают в достоинства. — «Вы многословны и болтливы». – «Просто я коммуникабельный человек».

Ваша задача при помощи шуток высмеять хама, чтобы он с позором ретировался с поля битвы и в дальнейшем боялся к вам приставать.

Тумаки для хама – это, конечно, крайний вариант, но когда ничто другое не срабатывает, то вполне можно прибегнуть к их помощи.

Однажды при мне спортивный мужчина вытолкал из троллейбуса оскорбляющего всех и вся вокруг подвыпившего типа.

Ни уговоры, ни просьбы, ни крики не могли заставить его умолкнуть, пока не вмешался этот мужчина.

Его действиям аплодировали все пассажиры троллейбуса.

И еще несколько примеров, как правильно

Выделяют следующие основные причины, по которым люди хамят и дерзят:

  1. Человек несчастлив, и он не наслаждается собой. Крича на других и выливая свою злость, он считает, что станет счастливее. Счастливые люди – счастливы сами по себе. Без причины.
  2. Человек очень зажат и это выливается в негатив к другим. Люди зажатые – ибо они недовольны собой, своей жизнью, у них своя внутренняя боль.
  3. Они выливают дерьмо не из-за тебя, им просто не нравится их жизнь. Просто понимай их и спокойно к этому относись, не трать свои нервы.
  4. Человек хочет потешиться свое эго, понизив значимость другого человека. Это присуще честолюбивым и тщеславным людям, которые любят ощущать свое превосходство над кем-то.
    Что такое ЭГО человека подробно рассказываем здесь.
  5. можно ответить красиво и уйти от ссоры, чтобы не накалять страстиЭмоции охватили человека, и он себя уже не контролирует.
  6. В связи с тем, что человек вырос в неблагополучном месте или как говорят «вырос на улице», для него чуждо вести себя вежливо и рассудительно по отношению к другим.
  7. Человек хочет хорошо выглядеть в глазах других — желание чужого одобрение. Ведь если бы вы были наедине, он скорее всего не говорил бы вам ничего. Опять же тщеславные и ничтожные факторы, присущие мелким людям.
  8. Комплекс неполноценности и пустое высокомерие у людей.

Оскорблять людей и грубить — это удел слабого и неуверенного в себе человека. Знай, что такие люди будут всегда. Нет смысла бороться с ними. Ты не сможешь всем понравиться. И нет смысла пытаться всем понравиться. Все, что ты можешь сделать, это оставаться собой и жить жизнью своей мечты. Ты идешь вперед и никто тебя не остановит. Никакие слова! Только ты сам можешь себя остановить, больше никто!

Если человек счастлив, то ни одно оскорбление его не затронет. Поэтому будь счастлив! А для этого познай себя.

Теперь вы знаете все о том, как научиться достойно отвечать на оскорбление. Благодарю за прочтение нашей статьи. Оставляйте свои комментарии ниже.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как первый раз поцеловать девушку

1.«Я тебе изменила».

– Да, ты круглый дурак и идиот!
– Да. У меня и справка есть! А по-твоему это очень умно доказывать что-то дураку?

– Ты просто дура!
– Согласна! Это от того, что постоянно приходиться разговаривать с дураками.

– Меня не устраивают твои ответы!
– Какие вопросы, такие и ответы!


© Corbis/Fotosa.ru

Малыш за завтраком вылил компот на стол. Мать, сдвинув брови, погрозила ему пальцем и отобрала чашку. За обедом малыш повторяет эксперимент. Но у мамы хорошее настроение, она смеется, целует его. За ужином — та же ситуация, но мама выходит из себя, выгоняет ребенка из-за стола, шлепает его.


Эксперты прокомментировали корреспонденту ИА REX заявление главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина о том, что анонимность в Интернете представляет угрозу обществу.

2. «Розовый туман»

Игнорирование получается не у всех, некоторые в силу разных психологических причин очень чувствительны к хамству и несправедливой критике и считают своим долгом на хамство ответить. Таким людям рекомендуется прием, который мы называем «розовый туман».


Комментарии к статье Как правильно реагировать на агрессию:
Загрузка...
loading...


2015-2016