Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

ПРАГМАТИЗМ ОХОТНИКА: ДАВАТЬ или БРАТЬ?

В свое время я выпустил статью, которая называлась «ТЕРПЕНИЕ ОХОТНИКА» и  рассказывала о успешном управлении окружающим миром и его ресурсами.   Материал получился очень полезный  потому что после его выхода мне как никогда часто стали писать о том, что  это моя лучшая статья и лучший видео сюжет.  Я в этом, если честно, не уверен. Однако я всегда учитываю желания и мнения других людей, поэтому сегодня,  по многочисленным просьбам наших сектантов, решил выпустить  продолжение этого материала, которое называется  ПРАГМАТИЗМ ОХОТНИКА.

В первом сюжете мы остановились на том, что успешный мужчина (он же ОПЫТНЫЙ ОХОТНИК) УМЕЕТ ТЕРПЕТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ РАДИ  БОЛЬШОЙ ДОБЫЧИ.   Он терпеливо тратит  маленькие  ресурсы (время, силы, деньги и т.д.) ради того чтоб получить  по итогу большой ресурс (БОЛЬШУЮ ДОБЫЧУ).    Тот кто не готов терпеливо «сидеть в засаде» (жертвовать), тот не может получить серьезную добычу (результат, успех и т.д.).  С этим понятно. Что дальше?

ВСЕЛЕННОЙ РАВНОВЕСИЕ

Все в мире находится в равновесии потому что мир материален и если в одном месте убывает, то в другом пребывает.  Энергия и ресурсы не могут исчезать или появляться из ниоткуда.  Теплота может образоваться из за физического  трения или химической реакции, а дождь образуется из испарений.  Чтоб что то получить, нужно что то дать. Вы не можете получить большие мышцы не отдав многие годы тренировкам.   Вы не можете получить колбасы в магазине не отдав деньги.  И даже если вы получите эту колбасу с помощью кражи, то вам все равно  придется заплатить нервами и риском.  Ничего не бывает просто так в этой вселенной.  

Если вы поймете это, то  возможно сможете понять  важнейшие вещи по поводу своей жизни вообще и успеха в частности.   Нельзя постоянно БРАТЬ и не ДАВАТЬ, так же как нельзя постоянно ДАВАТЬ и не  ПОЛУЧАТЬ что-то в замен, потому что это будет нарушать РАВНОВЕСИЕ РЕСУРСОВ В ВСЕЛЕННОЙ.  Тот кто много месяцев своей жизни тратит на охоту, изучает ее, тратит деньги и силы...научится охотиться.   Причем чем больше он будет тратить себя на это, тем быстрее он научится достигать результат.   С другой стороны тот человек, который постоянно ворует  или получает ресурсы от других людей за очень маленькую цену, в результате либо сядет, либо будет чувствовать себя несчастным, либо потеряет  желание жить.

Все очень просто: БОЛЬШЕ ДАЕШЬ ЭТОМУ МИРУ = БОЛЬШЕ ПОЛУЧАЕШЬ ОТ ЭТОГО МИРА, меньше даешь этому миру = меньше получаешь от этого мира.  Во всем, всегда и везде соблюдается РАВНОВЕСИЕ, даже если его на первый взгляд и не видно.

ВЫВОД:  ТОТ КТО БОЛЬШЕ ДАЕТ, ТОТ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАЕТ, потому что оперирует БОЛЬШИМИ КОЛИЧЕСТВАМИ ресурсов.

Но человек не был изобретателем зла. Впервые зло избрал один из ангелов: отказавшись от любви к Богу, он отпал от источ­ника всякого блага и сам стал источником зла и тьмы. С тех пор он положил своей целью обмануть и увлечь за собой и человека в про­тивостояние с Богом. Для этого он побуждает человека нарушить данную ему Богом заповедь.

Вот как рассказывает Библия (Бытие, 3) об этом событии.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешь­те их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

О, не нужно вот этих статей, монологов, кино, которые вдруг, всем и сразу, дают крылья, позволяют понять: «да-да, вот оно что, как оно, оказывается, обстоит!» Из серии – встань, и расскажи им о том, как они живут… Или – «ну и дерьмо!» «Надо что-то менять!» «Наверное!» Или – «ко мне это не относится, пусть лохи читают…» Подобные статьи, направленные на мозг – они подразумевают именно такие мнения. А не надо. Если что – есть, знаете ли, музыка, искусство, любовь и собственное «Я», которые при определенном восприятии дарят ощущение счастья, наслаждения, удовлетворения, что бы ни было вокруг, и позволяют хорошенько подумать и радостно приняться за дело – за новое, возникшее так просто и гениально, или за уже начатое, с новыми силами, которые взялись непонятно откуда, как будто из воздуха. Из вселенской энергии жизни вокруг. О духовном же пробуждении есть книги, древние и новые, но здесь - … Конечно, будучи писателем-художником-музыкантом, или пророком, или секретарём, или переводчиком, стражем правопорядка или продавцом услуг и товаров, легко говорить о том, мол, «миру нужно обязательно что-то давать». Но погодите – разве не перечислил я профессии, отражающие основные методы взаимодействия между людьми в мире, между человеком и миром, между мирами земным и небесным? Важно и мило быть нацеленным на раскрытие в мире Божественного Присутствия, а как именно это будет происходить – решается уже индивидуально и на уровнях повыше… А ведь окружающий мир – это воплощенная энергия, это идея абсолюта, потенциальная, это дух, который проявляет себя в материи, суть, хранящаяся в форме и таким образом доступная и очевидная.

Просто, спокойно, легко, друзья, я приглашаю вас прислушаться к себе, в который раз совершить эту попытку, но теперь уже наверняка – обнаружить самих себя, своё вечное, сияющее, гениальное существо, которое вот сегодня, видимо, избрало этот мир в качестве сцены для того, что показать себя, проявить, представить миру. Свой свет, своё творчество, свою роль, свою работу, свою красоту, свой танец, своё слово, своё руководство, свои идеи... свою жизнь! Как Бог. Маленькие боги, благословенные Большим Богом, приходят в Мир создавать Жизни – а завтра, или вчера – ими создаются новые Вселенные. Где можно существовать. Наслаждаться существованием. Просто Супер. А можно заморочиться – и воплотиться… Здесь, например, родиться. Так зачем ты сюда пришёл? Заяви о себе, или ничего не делай (а ничего не делание порой даже сложнее чем целенаправленная работа) – но узнай, уясни, кто ты и зачем пришёл, чего хочешь. Ведь известно, что ты определенно можешь что-то дать миру. Да, кто-то уже обнаружил это в себе. Может, в детстве, может, уже пару раз разведясь и потратив на офисы добрый десяток лет. Всегда есть текущий момент, в котором ты прекрасен и гениален. Так оно и есть.

...сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
...и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Книга Бытие 3:7,8)

Из приведенных цитат видно, что после совершения своего проступка, Адам попытался остаться не уличенным, то есть скрывал свой грех, испытывая стыд. Он прикрыл то, чем грешил... И попытался спрятаться от Бога.
Современные люди поступают подобным образом? Да поступают, это очень типичное поведение даже для верующих в Бога людей, и даже для служителей церкви. Мы совершаем грехи, но при этом хочется чтобы про нас не узнали правду... Поэтому тщательно скрываем улики. Мы хотим чтобы про нас думали хорошо, считали достойными людьми, святыми. А грехи приходится скрывать, ведь стыдно в них признаться, особенно, если тебя считают праведным человеком. Таким своим поведением мы мало чем отличаемся от первого предка человечества — Адама.

- Да, ты жил -не тужил, нечего сказать, отозвалась улитка.

- Да! Мне было дано так много, - согласился розовый куст, - но и тебе дано многое. Ты тоже можешь удивить мир!

, который открыл, названный его именем, «эффект Кирлиана». Описание этого эффекта можно встретить во множестве книг, его считают свидетельством наличия ауры человека.Семён Давидович КирлианВ Краснодаре жил

At least your novel

one memorable phrase.


Камень, который дал миру... прочность.


Мы не дали миру рухнуть в нашу смену.

32. Стоматолог

Страшный, злобный врач зубной –
Я ему не дамся.
Он не справится со мной.
Ни за что не сдамся.

Врежу в яйца и – бежать,
Как боксёр Валуев.
Заебётся догонять
Стоматолог хуев.

33. Компост

Повадился в мой огород
(Не знаю что с ним сделаю)
Какой-то ебаный урод,
Клубнику пиздить спелую.

Нарушит грядки, соберёт
Поспевший урожай
И на прощание насрёт -
Прости-прощай.

Сижу в кустах смородины,
В ногах держу двустволку.
Семь дней на страже Родины,
Да что-то нету толку.

Вдруг в предрассветной пелене,
В густом тумане гадком
Выходит девушка ко мне
И ну скакать по грядкам.

Я церемониться не стал
И наказал проказницу.
Ружьё двуствольное достал
И разрядил ей в задницу.

- Две грядки превратила в суп -
Ворчал я в огорчении,
Закапывая девкин труп
В компост на удобрение.

34. Пока заваривался

Пока заваривался чай,
Ты, не сдержав слезу скупую,
Сказал мне тихо: - Уезжай,
Я не хочу тебя такую.

Я как сидела – охуела!
Какой же ты мудак и хам!
Подумаешь, чуть пополнела
На сорок с лишним килограмм.

Ведь я ж тебя, козла, ждала,
Очей ночами не смыкая,
И всё подряд жрала, жрала,
Лишь об одном тебе икая.

Допив с пирожным горький чай,
Я гордо встала с табурета
И бросила в лицо: - Прощай!
Я не прощу тебя за это!

Из Священного Писания нам известно, что история человечества завершится, поскольку подавляющее большинство людей отвергнет Бога, предпочтя чувственные удовольствия, так же как и на предыдущих этапах. Тогда произойдет Второе пришествие Христово, воскресение мертвых и Страшный суд, где все человечество будет разделено: на тех, кто старался исполнять Закон Любви, они будут вечно блаженствовать в Царстве Божием, где будет «новое небо и новая земля», и тех, кто творил зло, жил для своих чувственных удовольствий, они будут вечно мучиться в аду.

О сроках кончины мира нам не известно, поскольку они зависят от свободного выбора человека: чем больше людей будут любить Бога и друг друга, тем дольше будут жить народы на земле в мире и благоденствии. И наоборот, чем больше людей будут жить для себя, для удовлетворения своих чувственных удовольствий, страстей, тем быстрее наступит кончина мира. Одним из признаков конца света будет воцарение на земле единого правителя – антихриста, человека, управляемого дьяволом. Но этого «не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2:7, 8). Существует несколько толкований понятия «удерживающего», например св. прав. Иоанн Кронштадтский понимал под ним православного царя и православное государство, как создающие наиболее благоприятные условия для поддержания людей, исполняющих Закон Любви. Другие свв. Отцы понимали под «удерживающим» любовь. Когда охладеет в людях любовь, тогда придет антихрист.

В заключение приведем основные выводы из изложенного выше.

Начните действовать. Измените этот мир. Дайте ему что-нибудь стоящее!

(голосов:0)
Похожие статьи:



Здравствуйте!

По поводу бога как психотерапии и мира (вселенной) как непонятного
мне явления.

23(%26.4)

За свои идеалы (светлое будущее для всех и каждого, правое дело, за победу добра над злом, за мир во всём мире)

вопросом на вопрос не отвечают, иначе в тупик зайдем. но все-таки отвечу: не отношу себя к атеистам, поэтому свою жизнь за эту чепуху отдавать не собираюсь
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Егор, я ведь спросил Вас не об атеизме, а о том во что верите Вы. Вы сможете отдать жизнь за свои убеждения? Или Вы считаете то во что верите чепухой?
--- Конец цитаты ---


Опубликовано: 17 нояб. 2013 г.

Чтобы попросить у Господа Бога отпущения грехов, прочтите в укромной тишине самую редкую православную молитву. Результат заметите сразу.

В течение всей жизни мы совершаем поступки греховного содержания.
Осознавая это, хочется изыскать благодать Божественной помощи.
Мы вымаливаем прощение, перечисляя грехи на исповеди в православном Храме.



Когда Он, молясь в Гефсиманском саду, сказал: «Отче
Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия» (Мф.
26: 39), – Он имел в виду не то, чтобы Ему не
умереть и не быть распятым на Кресте за нас, ведь Он для
этого и пришел в мир. Он пришел в мир, полностью сознавая,
что идет для того, чтобы умереть за человека. Суть чаши,
содержания этой чаши, о которой Господь молился, да минует
она Его, – в том, что мы, те, кого Христос возлюбил
до конца, возлюбил абсолютно, Божественно, мы,
возлюбленные Божии, распнем Его.


Комментарии к статье Что ты дала дал миру:
Загрузка...
loading...


2015-2016