Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

: зачем человеку нужна личная жизнь :: Культура и общество :: Другое



Человек существует в двух ипостасях – индивидной и личностной. Индивид – это понятие биологическое. По своим биологическим характеристикам человек весьма близок к некоторым другим высшим приматам – в частности, к шимпанзе.


Человеку нужен человек, 

чтобы пить с ним горьковатый кофе, 

И продолжая эту мысль: 

"В чем особенность отношений Отца и детей? Наивысшая точка встречи Отца и сына - это центр, где пересекаются их любовь, жизни и идеалы. Их любовь, жизни и идеалы сольются воедино в этой точке. Достигнув ее, вы обнаружите, что Божья любовь - это ваша любовь, Божья жизнь - это ваша жизнь, а Божьи идеалы - это ваши идеалы. Первичные отношения, в которых может быть достигнут такой эталон, - это отношения Отца и сына".

Если, в поиске ответа руководствоваться способностями, присущими только человеку, получим: способность создавать, мыслить и любить. Представители фауны, конечно, тоже строят жилища (удобные берлоги или норы с многочисленными входами-выходами, прочные гнезда, оригинальные конструкции которых нередко вдохновляли архитекторов, замысловатые сети, подарившие гениальные идеи ткачам и вязальщицам), но все эти шедевры создаются стереотипными движениями и по схемам, выверенным опытом предыдущих поколений. Многим млекопитающим и птицам присуща способность к поверхностному или более глубокому анализу опыта, но не способность абстрактно мыслить. Способностью любить часто наделяют животных авторы произведений, но в реальности братьям нашим меньшим свойственна привязанность, но не любовь, способная вернуть к жизни умирающее себе подобное существо, а также инстинктивное спасение потомства, но не принесение себя в жертву во имя любви.

Любовь способна сделать из нас героев, наделяя силой и уверенностью. Она спасает от одиночества и дарит радость общения.

Иными словами, если смотреть на человека пустым атеистическим глазом, то жизнь его кажется набором мало результативных попыток убить себя. Об этом свидетельствуют и войны, и рукотворные техногенные катастрофы, и бессмысленная жестокость, подспудно и явно намекающие нам, что существование человека бессмысленно, безобразно и кратковременно.

Нет мира под оливами, не бывает на жизненном пути все только хорошее. История человечества подсказывает нам, что ко всему на свете мы приходим через усилие. Так и здесь: чтобы жить счастливо необходимо пройти огонь и воду, и медные трубы. Сегодня именно этим путем мы и идем в будущее: хотим многого, а сделать не получается. Как следствие - страдаем и разрываемся от ненависти и неприязни. А все потому, что пока еще большинство людей не имеет специального инструмента, которым мы могли бы понять настоящую связь между людьми. Желание есть, условия созданы, а вот способ достижения неизвестен. Поэтому и ищем мы его: в гороскопах, у гадалок и ясновидящих, в разнообразных психологических тестах. Гадаем на кофейной гуще и с вожделением смотрим на звезды: как достичь счастья, как сделать так, чтобы не страдать?

Сегодня мы пребываем в особенном отторжении друг от друга. Но, как говориться, от ненависти до любви один шаг. И пока еще мы даже не догадываемся, как много впереди нас ожидает ошеломляющих открытий и новой жизни.

Человеку нужен человек, обязательно. А иначе зачем это небо? И бабочки, например.

Источник 


Путеводитель по сайту

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что человек нужен человеку для обретения и сохранения подлинно человеческих качеств. В изоляции от себе подобных ни то, ни другое невозможно.


(голосов:0)
Похожие статьи:

Да, прости....Да, наверное, я не права...


Лика , возраст: 21 / 16.06.2010



Лика! Ни один человек, к сожалению, не имеет столько любви, сколько бы мы хотели получить от него, чтобы насытиться ею. Поэтому человек не может нас насытить и наполнить любовью и заботой настолько, чтобы мы ею пресытились. Любовь - это духовное чувство. Значит, только Бог обладает немерянным количеством чувства любви. И, если человек просит у Бога любви, то Бог наделяет его таким количеством любви, сколько человек может в себя вместить, чтобы дарить её другому. Человек - это духовный сосуд. Но, если он наполнен эгоизмом, то в нем почти нет любви к другим. А если нет любви к другим, то он только того и желает, чтобы его и только его любили, любили, любили и заботились только о нем. К сожалению таких не любят долго. Но когда человек обращается к Богу, и просит чтобы Бог избавил его от эгоизма и наполнил любовью, то Бог каким-то образом это исполняет, и тогда , наполненный любовью человек уже не жаждет чтобы его любили, а сам дарит свою любовь другому и уже за эту любовь его (её) и полюбит его или её половинка ( в данном случае - ваш парень). Попробуйте, это совсем не трудно, попросить Бога наполнить вас любовью и вы увидите как чудесно изменится ваша жизнь. Бог - есть любовь. Поэтому Он нужен каждому. Поэтому Он и есть смысл жизни.


Мне кажется, любовь — одно из самых прекрасных чувств, которое способен испытывать человек. Так что же это за чувство, которому уже не первый век воспевают хвалебные песни и посылают всякие проклятия?

В чем сила любви

Сила мысли

Начинается любовь с мысли, ведь о чем мы думаем, тем мы и становимся. Ты изменишь свои переживания, как только изменишь свои мысли: испытываешь недоверие к любимому, злость, если мысли злые; счастье, если добрые, счастливые мысли, испытываешь любовь, если мысли о любви, полны любовью. Отсюда вывод: если хочешь любви, то создай ее. Подумай о тех качествах, которые ты хотела бы видеть в любимом.


я люблюКак понять, люблю ли я человека, с которым живу (вместе мы около 2-х лет)? У меня иногда возникают состояния, в которых мне кажется, что я не способна вообще любить, а только могу требовать еще внимания, заботы и т.д.
С уважением, Мария.

---
Здравствуйте, Мария! Я Вас понимаю – сама прошла через подобное: тоже не могла понять, люблю ли человека на самом деле. Начала анализировать, разбираться и пришла к определённым выводам, которыми сейчас и поделюсь с Вами.


Комментарии к статье Человеку нужен человек Зачем:
Загрузка...
loading...


2015-2016