Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как убрать живот и бока в домашних условиях быстро за 3 дня

Безусловно, вопросом о том, как убрать живот и бока задается, разглядывая собственное отражение в зеркале, любая женщина, фигура которой, увы, далека от идеала. Именно поэтому, топик: «Как убрать живот и бока в домашних условиях?» — является самым часто обсуждаемым на девичниках и тому подобных женских посиделках.

Подруги делятся опытом и объединяются в борьбе с общим врагом — жиром и целлюлитом. Секреты молниеносного похудения и чудодейственных упражнений передаются из уст в уста, однако, как известно, сарафанное радио почти всегда врет. Поэтому попробуем сами разобраться, как убрать живот и бока за 3 дня, и какие именно для этого стоит предпринять шаги.

Нормализуем питание

Для начала, чтобы убрать живот, нужно позаботиться о нормальном питании. Речь идет не только о строжайшей диете и отказе от сладкого и мучного, но и про определенные правила и особый режим приема пищи.

Безусловно, чтобы убрать живот, необходимо не только есть полезную пищу и сидеть на диете, но и выполнять некоторых нехитрые физические упражнения. Однако ограничения в пище — все-таки основной фактор в деле удаления боков.

Часто можно услышать мнение о том, что тренировка мышц живота позволяет сделать талию тонкой. Такое суждение не верно. При таких занятиях похудение не будет происходить лишь в тех местах, в которых хотите Вы. Если есть цель избавиться от ненавистной жировой прослойки, находящейся на талии, следует придерживаться диеты и ежедневно делать специальные упражнения, которые способствуют достижению тонкой талии.  

Миф № 2

Залог хорошей тренировки – это количество повторов разнообразных упражнений. В действительности же эффективность того или иного упражнения зависит не только от количества повторов. Ведь помимо многократного повтора сета, следует делать его интенсивно, качественно, при этом все свое внимание концентрировать на дыхании.

Миф № 3

Для того, чтобы мышцы живота вернулись в нормальное состояние необходимо много тренировок. Данное утверждение верно лишь частично. Ведь залогом успеха в занятиях является их систематичность, а вовсе не количество проведенных тренировок. Если вы сможете заниматься трижды в неделю по полчаса, то вскоре вид пресса вас приятно порадует. Главное соблюдать важное правило – не делать длительных перерывов между занятиями.

Рассмотрим основные советы и упражнения , которые вам помогут, если не  убрать  большой  живот   и   бока за короткий срок , то хотя бы  сильно  уменьшить их размер.
Полезные советы как убрать жир  с живота и боков  за короткий срок

Говоря про физические нагрузки, стоит отметить, что тем, кто интересуется,  как   убрать   живот  за неделю, сначала нужно узнать, что наилучшим вариантом упражнений считаются те, которые заставляют тело в области талии двигаться в трех основных направлениях. Во фронтальной области (в нижней части живота), заставляя работать косые мышцы и двигать мышцы по ходу оси позвоночника. Все нижеприведенные упражнения - это самый эффективный способ  убрать   живот , который позволяет сделать так, что за считанные дни вы сожмете свои  бока   и  сможете втиснуться в любимую одежду.
И  еще одно важное правило, которое надо обязательно соблюдать, чтобы не навредить своему здоровью, во время тренировок, чтобы  убрать   бока   и   живот  за неделю. Это обязательная разминка перед тренировкой.
1. При выполнении упражнений следует контролировать скорость их выполнения. В первый раз не надо подходить к занятиям излишне усердно, пытаясь заниматься до изнеможения. В таком случае велика вероятность получить травмы мышц.

  • Предпочтительнее завтракать сырыми фруктами/овощами, нежирным йогуртом или кефиром.
  • На обед рекомендуется овощной суп/овощной салат, а на ужин желательно употреблять овощи, фрукты, кефир.
  • Разрешается устраивать перекусы овощами или фруктами между едой.
  • Не рекомендуется ужинать до сна менее чем за три часа – это не только снизит эффективность диеты, но и не обеспечит спокойный сон.

Как уже упоминалось, исключить из рациона необходимо алкоголь, жирные, калорийные блюда, газированные напитки, маринады, соленья, соусы, кетчупы, майонезы. Они не только вредят организму, но и увеличивают аппетит. Печенье, выпечку, жаренные, копченые блюда надо употреблять по минимуму, ведь в их составе много калорий, нагружая печень, желудок и все остальные органы живота.

Алкоголь приводит к отложению жира в боках

Эффективные упражнения для пресса

  • косые скручивания;
  • подъём ног в висе;
  • вращение ног в висе.

Дополнительные отягощения сделают вашу тренировку более эффективной и увеличат рост мышц, способствующий быстрому сжиганию жира с живота.

Наиболее действенно убирают бока те упражнения, которые задействуют косые мышцы живота (например, упражнения с фитболом, рассмотренные ранее).

С помощью подобных тренировок вы сможете не только убрать лишний жир, но и сделать собственную фигуру более привлекательной, укрепив мышцы пресса.

Рекомендуется комбинировать их с кручением обруча для более эффективной отдачи от каждой тренировки. А если выполнять в комплексе с упражнениями, которые были описаны в первом разделе статьи, вы сможете достигнуть ещё большего результата.

Диета жидкая

Соблюдать такой рацион питания нужно две недели, так как идет нагрузка на почки и если постоянно питаться, таким образом, то это может привести к проблемам со здоровьем. Принцип диеты состоит в употреблении жидких блюд – супов, бульонов и каш.

Сюда же входят разные травяные отвары, кефир, молоко, натуральные соки, вода и чай. За каждое съеденное блюдо можно начислять себе очки.

К примеру, за стакан кефира – 10 очков, за бульон или кашу – 20 очков. Весь смысл в том, что нужно съесть блюд не больше, чем на 130 очков.

Диета морковная

Пищевые волокна снижают уровень холестерина и нормализуют работу пищеварительной системы. Их много в пшене, овсянке, черносливе, грушах, изюме, смородине, крыжовнике, свекле, гречке, кураге, тыкве, баклажанах, белокочанной капусте, бобовых и яблоках.

Занятия спортом

Тем, кто задумывается, как убрать лишний жир с боков и живота, упражнения необходимо выполнять разные и двигаться как можно больше. Какие упражнения лучше делать? Особенно эффективным для сжигания жира является бег. Достаточно 10-15 минут в день. Он должен быть дополнен комплексом упражнений.

Физические упражнения в домашних условиях

7. Усложненный вариант: в седе положите кисти на бедра и выполните скручивание туловища с выведением плеча вперед. Повторить в обе стороны по три-четыре раза.

8. В седе спиной к стене округлить спину — прогнуться.

Боковые скручивания. Нагрузка на боковые мышцы пресса

1.Лежа на боку, одну руку вытяните, вторую заложите за затылок.

2. Приподнимите корпус вверх вместе с ногами.

При выполнении упражнения следите, чтобы рука всегда была вытянута вперед, это усилит нагрузку на пресс. Колени не разъединять.

Выкручивания вверх по диагонали. Нагрузка на пресс, ягодицы, ноги

Это упражнение можно по праву назвать еще и эффективным упражнением для ягодиц.

1. Выполните полунаклон, перенося вес на правую ногу.

Почему, чтобы убрать живот и бока, требуются витамины и микроэлементы

Организм постоянно расходует или теряет витамины, минеральные вещества с потом, через органы выделительной системы. Алкоголь, привычки неправильного питания, некачественная пища усугубляют дефицит.

При дефиците витаминов нарушается оптимальное протекание обменных процессов. Пища скорее превращается в жировые отложения, вызывая необходимость убрать живот и бока. В запущенных случаях из-за нарушений обмена в кишечнике учащаются процессы гниения и брожения.

Чтобы избавиться от излишков жира, витамины и минералы должны регулярно поступать с пищей. Хорошо, если рацион питания содержит все необходимое, а происхождение продуктов не вызывает сомнения. Но если дефицит значителен и нет иной возможности его устранить, стоит приобрести в аптеке искусственный витаминно-минеральный комплекс. Это все-таки лучше, чем ничего.

Ниже перечислены микроэлементы, особенно полезные для избавления от жира на животе и вокруг талии.

Йод

Микроэлемент не только улучшает мозговую деятельность и служит профилактикой детского слабоумия. Также он необходим для выработки гормонов, в том числе роста, ускоряющих обменные процессы. В результате накопленный жир сжигается и преобразуется в энергию, используемую для обновления организма.

Полезный микроэлемент содержится в ламинарии, морских сортахрыбы, фейхоа, хурме, болгарском перце.

Цинк

Элемент входит в состав клеточных мембран. В случае его дефицита раны заживают гораздо медленнее. Он необходим для поддержания оптимального уровня инсулина.

Много цинка в пророщенной пшенице, клубнике, говядине, семенах тыквы, чернике, чечевице, орехах.

Калий

Достаточное поступление микроэлемента необходимо для сердечного ритма, нормализации давления, функционирования органов эндокринной системы. Калий повышает работоспособность, улучшает мышление, стимулирует обменные процессы. В случае дефицита на слизистой желудка чаще образуются язвы.

Калий содержится в кураге, тыквенных семечках, молочных продуктах, картофеле, томатах, черносливе, сельдерее.

Упражнения, чтобы убрать живот и жир с боков в домашних условиях

Google+

Одноклассники

Мой мир

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание:

Не секрет, что в человеческом организме все взаимосвязано. Поэтому задачу похудения правильнее решать комплексно. С другой стороны, редко кому хочется вести "здоровый образ жизни", соблюдать режим дня и питания. Ведь это такое занудство! Популярный девиз подавляющего большинства - "Один раз живем!". Но так как убрать живот и бока хотят многие, причем именно добиться результата, а не периодически самоистязать себя диетами, чудо-добавками, ношением сжигающего жир белья, фитнесом, необходимо в решении данной задачи или идти до конца, или не приниматься в очередной совершать насилие над собственным организмом, которому и так нелегко.


Жировые отложения на боках – проблема, знакомая широкому кругу женщин. Чтобы справиться с ней, понадобится много усилий и времени. В борьбе с жировыми отложениями в этой части тела придется задействовать и диеты, и различные гимнастические приспособления и, само собой, физические упражнения. Последние, кстати, являются наиболее важным звеном в вашей цепочке действий. Регулярно выполняя их, можно добиться потрясающих результатов. Зато наградой вам станут рельефная тонкая талия, упругий животик и восхищенные взгляды мужчин.


Лучше всего помогают убрать живот рисовая, гречневая и кефирная диеты. Рисовая замечательно очищает организм от шлаков и токсинов, а это положительно сказывается на размерах талии. На кефирной диете, если верить слухам, похудела Лариса Долина. А гречневая не позволит вам ходить голодной.


Комментарии к статье Чем быстро подтянуть живот и бока:
loading...
Загрузка...


2015-2016