Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Причины вагинального зуда после секса. Почему ощущается жжение после полового акта?

Зуд и жжение во влагалище, возникающие после полового акта - проблема весьма интимная и часто ставящая женщину в тупик, ведь самостоятельно определить причину этих неприятных ощущений бывает не так просто, как и заставить себя обратиться к врачу. Давайте разберемся в том, почему может появиться появляется вагинальный зуд.

Так, например, у женщин зуд после полового акта могут вызывать:

  • молочница;
  • генитальный герпес;
  • хламидиоз;
  • уреаплазмоз;
  • аллергические реакции на один или несколько компонентов, входящих в состав контрацептива или лубриканта;
  • грубый половой акт, сопровождающийся возникновением микротрещин на стенках влагалища;
  • дисбактериоз влагалища и заболевания, развивающиеся на его фоне;
  • сперма;
  • стресс, физическое или психологическое перенапряжение.

Причинами, вызывающими зуд и жжение при половом акте у мужчин, могут являться:

Симптомы, сопровождающие жжение

Зачастую наравне с жжением бывают и другие симптомы, которые помогают сориентироваться в причине неприятного жжения. Итак, если к неприятному ощущению жжения во влагалище присоединяется еще:

  • отечность и покраснения наружных половых органов,
  • дискомфорт внизу живота,
  • выделения из влагалища,
  • частое мочеиспускание,
  • зуд,
  • запах из влагалища,
  • боль во время секса.

Так же у мужчины может развиваться синдром болезненного полового акта, когда во время полового акта или после его завершения возникает острая или жгучая боль.

Это может быть вызвано как психологическими причинами, так и причинами, связанными с состоянием тазовых мышц и нервов.


До окончания лечения и сдачи контрольных анализов рекомендуется использовать презерватив. Довольно часто у мужчин не удается выявить инфекционного возбудителя, так как они сосредотачиваются в секрете предстательной железы. Однако лечение необходимо пройти обоим партнерам. Иногда причиной воспалительного процесса становится дисбактериоз влагалища (вагиноз), вызванный размножением условно-патогенной микрофлоры – кишечной палочки,

,

QUOTE (Usik @ Oct 24 2007, 03:00 PM)

Вопрос а пезирвативы использете?

У меня было сжжение, потом оказалось чтот это индивидуальная непереносимость латекса. Перестали использовать перезвативы все прекратилось!


Дело в том, что презервативами пользовались около 2-ух месяцев назад. А Эта фигня появилась вроде недавно (во всяком случае, мне так кажется). Завтра к врачу не получится, на следующей недельке обязательно схожу. Просто хочу выяснить с Б., а потом что-то предпринимать. Может это ее следствие. Спасибо за поддержку.

Triin

Nov 7 2007, 11:59 PM


Nikita, конечно с гинекологом лучше поговорить на эту тему, причины могут разные. А может оказаться банальная аллергия на сперму. У меня такая же проблема, после секса жжение и я бегу сразу подмываться, а после орального секса

"Эрозия"

"Молочница"

"Вопросы и ответы"

"Справочник"

Неприятные ощущение во время или после полового акта могут быть симптомом серьезных гинекологических заболеваний. Когда стоит бить тревогу и обращаться к врачу?

Испытываете тянущие или ноющие неприятные ощущения внизу живота? Обычный предменструальный синдром или симптом сложного заболевания? Давайте разбираться.

Непереносимость латекса или контрацептивов

Контрацептивы, которые мы используем перед сексом, способны привести к аллергической реакции, зуду и жжению во влагалище. Но причиной может служить и латекс, входящий в состав презерватива. Возможно, у вас аллергия на презерватив. Чтобы избавиться от чувства жжения, следует заменить презерватив на другой способ контрацепции.

Заболевания внутренних органов

Недостаток смазки может быть следствием психологического состояния (нежелание близости, подсознательное неприятие партнера - иногда женщина не отдает себе в этом сознательный отчет, и тогда организм ей намекает таким способом; боязнь забеременеть), удаления бартолиниевой железы, выделяющей смазку (ее воспаление, бартолинит, перенесенное ранее) или гормональных нарушений (послеродовый период, прием гормональных контрацептивов, менопауза). При гормональных нарушениях, требующих коррекции, помогает прием препаратов женских половых гормонов, если они не противопоказаны.

Если у Вас наблюдается боль при половом акте, не стоит в этом винить партнера, обратитесь к гинекологу. Опытный врач выявит причину и назначит лечение в случае наличия гинекологического заболевания. Записаться на прием к гинекологу Вы можете по телефонам, указанным на нашем сайте.

Главная»Статьи»Боль при половом акте у женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:

Изображение с сайта lori.ru

Если болит живот после секса, то это также может быть причиной самых распространенных психологических расстройств. Болевые ощущения в животе после половой близости также могут быть вследствие повреждения внутренних половых органов женщины, например при разрыве кисты яичника, угрозы выкидыша или разрыве яичника. Если появилась боль внизу живота после полового акта, то некоторыми из причин такого процесса может быть слишком грубый и чрезмерно интенсивный половой акт, при котором могла быть повреждена слизистая оболочка шейки матки или появиться сильная травма на стенках влагалища. Все эти симптомы могут вызывать болевые ощущения внизу живота, но что же делать, если появилась боль в животе после секса? Необходимо пройти специальные анализы и комплексное обследование тех органов и систем органов, которые находятся в зоне локализации болевых ощущений.


Прерванный половой акт – половой контакт, во время которого семяизвержение происходит вне влагалища. Прерванный акт является одним из наиболее популярных методов контрацепции, однако вероятность забеременеть при прерванном половом акте остается крайне высокой. Есть ли вероятность забеременеть при прерванном половом актеСогласно статистике приблизительно у 20 пар из 100, применяющих прерывание полового акта в качестве основного метода контрацепции, беременность наступает в течение 1 года. Каковы преимущества и недостатки прерывания полового контакта? Какова вероятность забеременеть при прерванном акте? Какие методы планирования беременности помогут сделать прерванный половой акт более эффективным?


Воспаление мочевого пузыря (цистит)

Getty Images/Fotobank


Цистит – это болезнь коротких юбок

1. Цистит после секса
2. Цистит после полового акта: причины заболевания
3. Симптомы
4. Лечение
5. Посткоитальный цистит: лечение и секс
6. Посткоитальный цистит: профилактика

Видео
Рекомендуем прочитать


Комментарии к статье Почему жжение при половом акте:
Загрузка...
loading...


2015-2016