Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как быстро вылечить горло в домашних условиях

Некоторые считают, что такие болезни, как заболевание горла – это несерьезно, и не слишком беспокоятся о его лечении. Тогда и без этого загруженный иммунитет начинает самостоятельную борьбу с вирусами и инфекциями.

Но игнорировать лечение болей в горле противопоказано, потому что тогда заболевание из разряда единичного случая может перерасти в хроническую форму. Ротовая полость является идеальным местом для обитания бактерий, поэтому при первых появившихся симптомах не нужно ничего ждать – сразу начинайте лечение!

Лечение ангины в домашних условиях с помощью солевой повязки
Сложить широкий бинт в 6 слоев, смочить в 10% растворе соли, наложить на горло и шею, сверху сухая ткань в 2 слоя, лучше ситцевая косынка, держать всю ночь. Боль в горле проходит за одну ночь. (ЗОЖ 2002 г, №10 стр. 16) (ЗОЖ 2004 г., №16, стр. 23)

Как вылечить горло быстро компрессом из меда и горчицы
Смешать 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сухой горчицы и 1 ст. л. муки, сделать из полученного теста лепешку и положить на горло, сверху полиэтилен и теплый шарф. Сделать компресс на ночь, утром боль в горле пройдет, температура спадет. (ЗОЖ 2003 г., №22, стр. 6), (ЗОЖ 2010 г., №5, стр. 8, )

Лечение горла компрессом из капусты
Натереть капусту на терке, завернуть в марлю и укрепить компресс на горле, положив сверху компрессную бумагу и обмотав горло махровым полотенцем. Держать 1-2 часа. После компресса боль в горле сразу утихнет. (ЗОЖ 2003 г., №1, стр. 20)

Воспаление может быть вызвано бактериями или вирусами, которых только в симптомокомплексе ОРВИ насчитывают не менее 200 видов. Как тут разобраться? И можно ли найти от всего этого хорошее лекарство?

Больное горло не всегда связано с простудой, гриппом или другими инфекциями. Иногда, например, виной всему микротравмы или при пробуждении горло болит из-за того, что вы спали с открытым ртом, вдыхаемый воздух не увлажнялся, как тогда, когда он проходит через нос, что и вызвало першение и раздражение. Перенапряжение голоса может вызвать ларингит - воспаление слизистой оболочки гортани с кашлем, першением и болью в горле. Если боль не усиливается при глотании, то её источником может быть заболевание не горла, а других органов, например, остеохондроз шейного отдела позвоночника.

kak-bistro-vilechit-gorloЗадача полоскания – смыть с миндалин образовавшийся легкий налет, продезинфицировать слизистую и, опять же, согреть горло и успокоить боль. Растворов для полоскания можно предложить довольно много. Полоскание растворами нужно проводить каждые 2-3 часа, а лучше чередовать несколько, тогда в комплексе получится примерно 1-2 раза в час. Действие у таких растворов похожее, поскольку предназначены они для одной цели. Вам стоит попробовать несколько, чтобы подобрать для себя оптимальные варианты и понять, как быстро вылечить горло.

Рецепты растворов для полоскания:

• 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка соды + 3 капли йода на стакан теплой воды;
• 2 чайные ложки морской соли на стакан теплой воды;
• 1 часть лимонного сока + 2 части теплой кипяченой воды;
• 1 стакан высушенных цветков календулы, шалфея или ромашки настоять 2 часа в 500 мл кипятка и процедить;
• 3 капли настойки прополиса растворить в стакане теплой воды;
• натереть на мелкой терке 1 среднюю сырую свеклу, добавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, настоять 3-4 часа и полоскать процеженным раствором;
• полстакана семян тмина залить стаканом горячей воды и кипятить полчаса; получится кашицеобразная смесь, которую нужно процедить, долить воды опять до стакана, снова закипятить, остудить и добавить 1 стол. ложку коньяка; этот состав лучше не использовать для полоскания, а принимать по 1 стол. ложке каждые полчаса – через 4 часа боль обычно проходит;
• 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца растворить в стакане теплой воды и полоскать каждые 15 минут в течение 2 часов.

Обильное питье поможет организму быстрее справиться с болезнью. В день необходимо употреблять до 9 стаканов жидкости. Терапевты рекомендуют пить не только воду, но и травяные чаи, отвар шиповника, морсы и компоты комнатной температуры;

Употребляйте витамин С

10. Либо  приготовьте себе отвар для полосканий из других лекарственных трав: возьмите по 2 чайные ложке ромашки, календулы и зверобоя и также как и в предыдущем рецепте заварите 1 стаканом кипятка.

11. И еще один бабушкин рецепт: при ангине и воспаленном горле слегка подогрейте кефир в эмалированной миске или кастрюльке и полощите им горло каждый час. За два дня у вас ангина пройдет.

12. Для больного горла можно приготовить домашнюю микстуру: влейте в небольшую эмалированную кастрюльку 1 стакан кипятка и насыпьте в нее 0,5 стакана анисовых семечек. Прокипятите 15 минут, процедите отвар, семечки можно выбросить. А в отвар добавьте ? стакана меда (лучше липового) и 1 столовую ложку коньяка. Пить по 1 столовой ложке каждые 30 минут.

Ларингит

Кашляя, вы лаете, как дворовый пес? Когда хотите что-то сказать, издаете лишь хрип? Это ларингит — воспаление гортани, переходящее на голосовые связки. Болезнь может возникать по разным причинам. Среди них наиболее частые вирусные инфекции или перенапряжение, например, громкий крик на спортивных соревнованиях или громкий разговор в шумном месте.

У детей ларингиты особенно опасны. У них гортань узкая и длинная. Из-за высокой реактивности дыхательных путей, частых аллергических реакций может возникнуть острый приступ удушья (раньше его называли "круп"). Поэтому не занимайтесь самостоятельным лечением ларингита у детей, сразу обращайтесь к педиатру!

Симптомы:

  • охриплость голоса;
  • при вирусной инфекции — ухудшение общего состояния и утомляемость;
  • психологический дискомфорт вследствие невозможности нормально разговаривать.

Еще из медикаментозных средств можно применять что-то от температуры. Обычно, если температура не выше 37,5, то специально глотать ничего не нужно.

Но если температура «зашкаливает» за 38 и выше, то примите аспирин, анальгин, димедрол, ибупрофен или что-то в этом роде, что сбивает температуру. Думаю, что в любой аптечке такие лекарства найдутся.

Также дополнительно применяются народные средства, которые оказывают антисептическое (раствор поваренной соли с несколькими каплями йода и содой) и противовоспалительное (полоскание горла настоем ромашки) действие.

Что делать, если лечение не снимает боль?

(голосов:0)
Похожие статьи:
сода для полоскания горла

Некоторые считают, что такие болезни, как заболевание горла – это несерьезно, и не слишком беспокоятся о его лечении. Тогда и без этого загруженный иммунитет начинает самостоятельную борьбу с вирусами и инфекциями.

Но игнорировать лечение болей в горле противопоказано, потому что тогда заболевание из разряда единичного случая может перерасти в хроническую форму. Ротовая полость является идеальным местом для обитания бактерий, поэтому при первых появившихся симптомах не нужно ничего ждать – сразу начинайте лечение!


Как вылечить горло быстро и эффективно

Ангина. Название этого острого инфекционного заболевания неспроста пошло от латинского ango - «сдавливаю, сжимаю, душу». Этот комок в горле действительно душит подобно маньяку, подобравшемуся неожиданно и не просто причиняющему боль, а угрожающему гораздо более серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Так как же дать ей отпор, какие лекарства могут усмирить ее нападки, и как лечить ангину в домашних условиях?


Содержание:


Многие люди уверены, что появившиеся боли в горле будут свидетельствовать о гриппе или, по крайней мере, простуде. Как правило, за ней идут и другие симптомы: высокая температура, появление ломоты в теле, заложенность носа, слезотечение. Но в ряде случаев происходит так, что при больном горле температура тела так и остается на нормальном прежнем уровне. И такая симптоматика может ввести в заблуждение не только больного, но и его терапевта.


Комментарии к статье Чем лучше лечить горло:
loading...
Загрузка...


2015-2016