Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Материнство -> Чудотворные Иконы, Святые места и чудо природы

Решила такую темку в помощь девочкам-планюшечкам! Здесь все обобщено будет

О Чудотворных иконах, Святых местах, молитвы к которым помогают (помогли) забеременеть, с Божьей помощью благополучно родить!

Зачатьевский Монастырь / Пояс БогородицыПоясок Богородицы можно взять в Зачатьевском монастыре в Москве (адрес: ), проходят службы - Акафист Св. и Прав. Иоакиму и Анне (родителям Марии - мамы Иисуса Христа) - расписание см тут - , по окончании Акафиста после помазания дают пояски.

Как правильно носить пояс Пресвятой Богородицы
Вот выдержки из брошюры-памятки, выдаваемой с пояском: "...Верующие опоясываются этим пояском на некоторое время, живя покаянием, исповедью, молитвой и причащением Святых Тайн. Таким же образом поступают и супруги, прибавляя к этому пост и супружеское воздержание по возможности и по взаимному согласию..."
Так что ничего сложного - повяжи поясок, уверуй, живи праведно и да воздастся тебе по Вере твоей.

Мощи Петра и Февронии (Владимир, Муром)

Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Стать счастливее, выйти за пределы своих ограничений, увидеть мир таким какой он есть, радоваться каждому мгновению.

Целительные силы мест, на которых расположены церкви и монастыри, можно объяснить особой энергетикой, которая порождается самой природой и оказывает положительное воздействие на организм человека. До принятия на Руси христианства языческие шаманы на таких местах Силы размещали капища. После пребывания в этих местах человек возвращается наполненным новыми силами и с окрепшим здоровьем. Жрецы утверждали, что в таких местах происходит соединение всех энергий природы.

Очень много случаев исцеления связаны с Саровским источником. Такие факты подтверждались представителями официальной власти, а также обычными свидетелями из народа. Например, известен случай исцеления девятнадцатилетней девушки по имени Матрена. У нее были сведены конечности, руки сжаты. После купания в святом источнике Серафима Саровского она встала, конечности ее расправились, и девушка смогла свободно и уверенно ходить. Кроме этого, после купания в источнике чудесным образом излечилась от паралича крестьянка Ефимия Ивановна Смольникова, которая после купания почувствовала себя абсолютно здоровой. Искупавшись в источнике, сумел исцелиться от малярии учитель народного училища из Нижнего Новгорода.

5. «Кийский крест». Он является точной копией Креста, на котором распяли Иисуса Христа. Сделан он из палестинского кипариса и украшен золотом, серебром в сочетании с драгоценными камнями, в память о чудесном спасении от кораблекрушения в Белом море. Но внешняя красота – это лишь малая ценность, самое сокровенное хранится внутри креста – частицы мощей более чем 100 святых.

Считается, что после прикосновения к удивительному кресту люди обретают не только духовную, но и физическую силу. Находится эта святыня в Крапивенском пер., д. 4, м.«Трубная» или «Чеховская», в Храме преподобного Сергия Радонежского.

Это маленький хлеб, из которого вынута частица о здравии или упокоении во время проскомидии на Литургии в церкви. Просфоры имеют изображение креста, Божией Матери или святого.

Дома просфору можно дробить и засушивать для последующего употребления во время болезни или поста. Употреблять после святой воды.

В случаях, когда человек не подготовил себя к причащению, рекомендуется применять антидор – хлеб, освященный молитвами, часть той просфоры, из которой взята часть святаго агнца. Симеон Солунский пишет: «Мы идем для принятия телесной пищи, но и это не бывает без освящения, потому что сначала применяем освященную пищу, ибо при чтении: Благословлю Господа, раздается антидор и бывает отпуст».

Как добраться:

Электричкой с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", затем автобусом N 34 или "автолайном" до Музея-усадьбы Ф. И.Тютчева.

На своем транспорте - двигаться по Ярославскому шоссе, на 44-м километре будет указатель "Музей-усадьба Ф.И. Тютчева", от него до усадьбы - рукой подать.

  • Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь

Адрес: Ул. Рождественская, д. 20. (м. Кузнецкий мост).

  • Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь

Адрес: м. Парк Культуры

  • Покровский ставропигиальный женский монастырь (бывший убожедомский)

Адрес: м. Таганская

  • Иоанно-Предтеченский женский монастырь

Адрес: м. Китай-город

  • Марфо-Мариинская обитель сестер милосердия

Адрес: м. Третьяковская

Некоторые Святые источники Подмосковья

Москва- это не просто столица и экономический центр. Москва - это православный центр огромного государства. И, если Вы ни разу не посещали святые места Подмосковья, этот пробел в духовном воспитании необходимо срочно восполнять.

Почему это важно?

Для русского человека религия, традиционно, была нечто большим, чем просто ритуал. Россия- это верующая земля. Вся история России, как государства тесно связана с православием. За религию страдали и умирали, за религию вели войны, на религию уповали в тяжелые дни. В наследство с прошлых времен нам досталось множество исторических памятников, монастырей, святых мест. Святые места Подмосковья - это невероятно популярные, с точки зрения посещения, места. Почему? Видимо, и сейчас, люди находят ответы, успокаивают душу и сердце, приезжая туда.С воды начинается православие. Вода очищает и придает силы. Считается, что святая вода лечит от болезней. Не знаю в чем тут секрет, то ли в вере в чудо, то ли действительно, вода из святых мест обладает неким медикаментозным эффектом. Достоверно известно лишь то, что по ГОСТу вода, поступающая в квартиры по водопроводу, может содержать до 600 бактерий. В воде из святых источников бактериальное загрязнение равно нулю. Кроме того, данная вода обладает высокой биологической активностью. То есть, говоря бытовым языком, укрепляющими силы, дающими энергию свойствами. Именно поэтому, святые источники привлекают к себе стольких желающих. На территории Подмосковья находятся более 100 святых источников.

Самые посещаемые освященные источники Подмосковья.

Чеховский район.

  • Давидова пустынь – Талеж. относится к Свято-Вознесенской Давидовой пустыни.

Подольский район.

Татьяна ЧЕРНЫХ

Вот девочки-красавицы))))я начала, подхватывайте и рассказывайте свои истории)))))

(голосов:0)
Похожие статьи:

Приходя на праздничное богослужение в храм, мы прежде всего идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро наступит праздник Крещения Господня и мы будем толкаться в очередях за крещенской водой (поскорее бы набрать), окунаться во всевозможные проруби, а зачем? Просто потому, что мы так привыкли?


Показ траурной одежды в Новосибирске

30.11.2014

Крест нательный – видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты.

Крест – величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нашего искупления. В службе на праздник Воздвижения Церковь воспевает древо Креста Господня многими похвалами: «Крест – хранитель всея вселенной, красота Церкви, царей держава, верных утверждение, ангелов слава и демонов язва».


Обратите внимание при наборе в яндексе словосочетания "плохо в", по всплывающим подсказкам становится ясно видно что плохо людям бывает только "в церкви", или "в жару". И как-то странно, что людей, пользующихся поиском в яндексе, как-то совсем не волнует отчего бывает "плохо в цирке", "плохо в метро" или "плохо на рынке"... А вопрошают именно почему "плохо в церкви". Видимо, у многих людей имеются определенные сомнения и подозрения.
Теперь посмотрим что выдаст нам гугл в поиске. На первом месте вываливается словосочетание "плохо в церкви" (чем выше позиция, тем чаще запрос по конкретной фразе). И тут тоже комментарии излишни.


Комментарии к статье Целительные места в Москве:
Загрузка...
loading...


2015-2016