Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

Жировые отложения на боках – проблема, знакомая широкому кругу женщин. Чтобы справиться с ней, понадобится много усилий и времени. В борьбе с жировыми отложениями в этой части тела придется задействовать и диеты, и различные гимнастические приспособления и, само собой, физические упражнения. Последние, кстати, являются наиболее важным звеном в вашей цепочке действий. Регулярно выполняя их, можно добиться потрясающих результатов. Зато наградой вам станут рельефная тонкая талия, упругий животик и восхищенные взгляды мужчин.

Здесь приведены наиболее простые, но от этого не менее эффективные упражнения, воздействующие на боковые мышцы живота. Регулярно выполняя их в домашних условиях можно быстро добиться результата — убрать бока, «счесав» словно рубанком.

Эффективность приведенных упражнений значительно возрастет, если вы будете использовать какие-либо утяжелители – например гантели.

Упражнения без утяжелителей

1. Движения корпусом

Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки разместить на талии.

Разворачивая плечи поочередно в разные стороны, изо всех сил тяните вслед им корпус. Нижняя часть туловища при этом должна быть неподвижна.

Главное блюдо для тех, кто ищет способ как убрать живот и бока в домашних условиях — это овощной салат. Помидоры, огурцы и капуста, заправленные небольшим количеством оливкового масла — то, что нужно. Причем капусту желательно употреблять не белокочанную, а пекинскую. Она быстрее переваривается и имеет отличные вкусовые качества. Низкокалорийный салат, богатый клетчаткой, позволяет нам не слишком налегать на более калорийные белковые продукты.

Что же касается хлеба, то его, как легко усваиваемый углевод, желательно исключить. Можно съедать только небольшое количество цельнозернового. А еще лучше заменить хлеб хлебцами. В них много клетчатки и совсем мало калорийности. Около 14 ккал в одном хлебце.

У организма далеко не всегда получается полностью избавиться от вредных веществ, поступающих с продуктами питания. Часть удается убрать в жир на животе и по бокам. Другая часть вместе с выделяемыми паразитами отходами скапливается на стенках кишечника в виде отвратительного налета. Всасываясь, продукты гниения и брожения отравляют организм, создают дополнительную нагрузку иммунной системе, печени, почкам, сердцу.

Чтобы быстрее убрать жир с боков и спереди живота, необходимо в домашних условиях периодически избавляться от паразитов, принимать меры для очищения стенок кишечника. В результате высвобождаются силы, позволяющие эффективно справиться с жировой массой. Также улучшается самочувствие, цвет лица.

Для избавления от кишечных паразитов применяется тройчатка Иванченка, приготавливаемая в домашних условиях. В ее состав входят пижма, полынь, гвоздика.

Для естественного очищения стенок кишечника вместо той или иной разновидности клизмотерапии, нарушающей естественную микрофлору, полезно употреблять салаты из свежих овощей и фрукты, богатые пищевой клетчаткой.

Волокна помогает перевариванию и эффективной эвакуации образующихся отходов, нормализации обменных процессов. Связывая холестерин в кишечнике, пищевые волокна в конечном итоге снижают его уровень в крови, налаживая работу пищеварительной системы. Разбухая в несколько раз, они заполняют желудок и тем самым создают иллюзию сытости.

Много пищевых волокон в белокочанной капусте, баклажанах, тыкве, бобовых, яблоках, грушах, смородине, малине, крыжовнике, пшене, овсянке, гречневой ядрице, кураге, черносливе, изюме, свекле.

Чем плохи популярные способы избавиться от выпяченного живота и похудеть в талии

Не секрет, что в эпоху рыночных отношений на первом месте стоит получение максимальной прибыли. Совсем не обязательно, что предлагаемые средства для похудения подделка, наносящая вред здоровью. Что, впрочем, иногда случается. Большинство продукции действительно приносит определенную пользу и стоит потраченных денег, помогая в той или иной степени убирать живот и бока.

Но, как правило, конкуренция вынуждает производителя не только устанавливать цену, дающую максимальную прибыль. Но и угождать потребителю, побуждая его тем или иным способом купить средство для похудения. И дело не только в рекламе.

Любые изменения сложившегося образа жизни всегда вызывают дискомфорт. Поэтому производители не предлагают что-либо менять. Выпускаемые средства, чтобы сжечь накопившийся в животе жир, достаточно добавлять в привычный рацион питания. Как правило, эффективность такого похудения оказывается невелика.

Тем, кто придерживается активной жизненной позиции и кому по душе преодоление препятствий, предлагается устранять свисающий вокруг туловища жирок скрупулезным подсчетом потребленных и потраченных калорий, различными диетами, посещением фитнесса, выполнением определенных процедур в салонах красоты и других оздоровительных мероприятий, требующих не только денег, но и времени.

Популярные способы похудения в лучшем случае дают кратковременный результат, позволяя быстро убрать живот и бока. Но очень скоро масса тела восстанавливается.

В результате большинство предлагаемых средств похудеть оказываются самообманом. С одной стороны, определенные попытки постройнеть предпринимаются, так что упрекать себя, вроде бы, не в чем. С другой стороны, прогресса нет или он настолько несущественный, что явно не стоит потраченных усилий или времени.

Почему трудно похудеть, уменьшив размер порций

Казалось бы, чтобы похудеть, убрать живот и бока, необходимо меньше есть.

После разминки можно заняться упражнениями на пресс. Исходное положение: лежа на спине, руки за головой, ноги упираются во что-нибудь твердое (или вставьте под диван).

После упражнений на пресс снова минут 10 покрутите обруч для закрепления результата. Выполняя эти несложные упражнения, вы станете обладательницей плоского животика за две недели.

Упражнение 3: наклоны с мячом

Это упражнение можно выполнять как с гимнастическим мячом, так и с обычным полотенцем, растянутым в руках (второй вариант проще). Встаньте на колени, поднимите руки вверх и сделайте глубокий вдох. На выдохе наклоните корпус в правую сторону, стараясь сохранить равновесие и удержать бедра и таз неподвижными. На вдохе вернитесь в исходное положение и потянитесь вверх. Выдох – в другую сторону, вдох – обратно. Изгиб туловища должен происходить точно в области талии, при этом поясничный прогиб не увеличивается. Чтобы было легче удержать правильное положение, включайте в работу ягодичные мышцы и пресс. Чем ниже выполняется боковой наклон, тем быстрее вам удасться убрать бока.

Количество повторов: 15–20 пар наклонов

Количество подходов: 2

Работают: косые мышцы живота, мышцы плеч (в статике)

В боках содержится много жира, его организм хранит на случай голодовки. Поэтому изнуряя себя диетой, вы будете приводить к тому, что каждый маленький кусочек пищи будет откладываться в виде жирка на боках.

Чтобы этого не происходило, кушайте здоровую еду. Ежедневно вы должны кушать свежие овощи и фрукты. Из мяса лучше отдать предпочтение вареной курятине. Не забывайте о нежирных видах рыбы. Ну, и конечно же, молочные продукты отлично помогают бороться с жиром в боках.

Режим питания, с помощью которого вы можете убрать живот – это 5-ти разовое питание. Необходимо иметь полноценный завтрак, обед и ужин, а между ними дважды перекусывать: в промежутке между завтраком и обедом, обедом и ужином. При этом отложения жира будут сходить не только с брюшной области и боков, но и со всего тела.

Такого режима питания придерживаются профессиональные бодибилдеры. Именно они лучше всех знают, как построить своё тело и быстро убрать живот и бока.

В бодибилдинге существует специальное понятие «сушка» – уничтожение подкожного жира на теле. На мышцах остаётся только кожа, а вся жировая прослойка «высушивается».

Анна

Всё правильно написано, обруч за две недели убирает бока 100% проверено на себе!! Ну и соответственно есть меньше (без фанатизма) и воды больше. Упражнения на пресс увеличивают и живот и бока.

Кристина

Я так расстроена из-за этих боков. Я сама худенькая, но в результате сидячего образа жизни у меня вырос этот спасательный круг. Вес совсем небольшой, но эти складки портят весь вид. Сначала крутила обруч, но потом узнала, что он достаточно вредный. Большинство упражнений только увеличивают объем, локально худеть нельзя, а вот глобально нельзя, я ведь итак худенькая.

Катюша

Многих интересует, можно ли убрать бока массажем самостоятельно? Конечно можно, для этого необходимо приобрести в аптеке вакуумные банки и крем для массажа (можно использовать оливковое масло). Для начала сеансы рекомендуется делать каждый день в течение 7-10 дней, затем перейти на график «через день».

В первые дни баночный массаж боков может быть довольно-таки болезненной процедурой. Со временем вы адаптируетесь, и дискомфорта практически не будет. Массажировать бока следует восьмеркой, где нижняя часть цифры придется непосредственно на бок, а верхняя — на место чуть выше талии. Обрабатывать каждую проблемную зоны надо 7-10 минут, до стойкой гиперемии.

Обертывания и скрабы для корректировки проблемных зон

ой спасибо! какие хорошие упражнения. Сегодня же включу в свой комплекс!

Цитата(Karamel-M @ 25-03-2007 18:10)


Для начала - раза 3 в неделю минут по сорок. При этом разумно составлять график, т.е. с возможностью восстановления. Например, понед-среда-пятн или втор-четв-субб.

я читала консультации фитнес-тренера и он советует заниматься по 20 минут. А то что дольше - это лишняя нагрузка.

ПушистикЯ

27-06-2012 21:59


Бегать, бегать и еще раз бегать! и Пресс!. Ни в коем случае не делаете скручивания, талия будет только расти в объеме из-зи роста косых мышц.

Цитата(ПушистикЯ @ 27-06-2012 22:59)


Ни в коем случае не делаете скручивания, талия будет только расти в объеме из-зи роста косых мышц.

странный совет. Грамотные скручивания и упражнения на пресс, в том числе на косые мышцы, как раз талию утоньшают.


Огромное большинство женщин испытывает проблемы с жиром на боках живота. Для меня этого тоже было, как мне казалось, неразрешимой проблемой, пока не стала систематически выполнять парочку незамысловыт приемчиков: самомассаж и упражнения с гимнастическим кругм втечении получаса.

Цитата(Kelly15 @ 22-11-2012 01:59)


Огромное большинство женщин испытывает проблемы с жиром на боках живота.

Потому что жрут на ночь калорийную пищу))).

Регулярные занятия дома, либо в спортзале и правильное питание избавят от этой проблемы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание:

Не секрет, что в человеческом организме все взаимосвязано. Поэтому задачу похудения правильнее решать комплексно. С другой стороны, редко кому хочется вести "здоровый образ жизни", соблюдать режим дня и питания. Ведь это такое занудство! Популярный девиз подавляющего большинства - "Один раз живем!". Но так как убрать живот и бока хотят многие, причем именно добиться результата, а не периодически самоистязать себя диетами, чудо-добавками, ношением сжигающего жир белья, фитнесом, необходимо в решении данной задачи или идти до конца, или не приниматься в очередной совершать насилие над собственным организмом, которому и так нелегко.


Алкоголь приводит к отложению жира в боках

Безусловно, вопросом о том, как убрать живот и бока задается, разглядывая собственное отражение в зеркале, любая женщина, фигура которой, увы, далека от идеала. Именно поэтому, топик: «Как убрать живот и бока в домашних условиях?» — является самым часто обсуждаемым на девичниках и тому подобных женских посиделках.


Как похудеть с помощью обручаИспокон веков женщину волновал вопрос – как похудеть.
Один из способов похудеть – это использовать обруч.

Так как же быстро похудеть с помощью обруча? Ваши бока и талия будут уменьшаться неделя от недели. Примерно за 1 месяц вы можете убрать 3-6 см талии.

Помогает ли обруч похудеть


Комментарии к статье Что делать с боками:
Загрузка...
loading...


2015-2016