Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции (часть 1)

Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.натуральные красители. - самые распространенные басма и Хна

Рецептов окрашивания хной масса. Но есть основные параметры:

Наилучший цвет и привычную структуру окрашенные волосы приобретают после первого мытья. Поэтому не стоит проводить такое окрашивание накануне важных мероприятий.8.
Не рекомендуется мыть волосы с применением шампуня 3 дня.7.
Смыть смесь с волос. Процесс небыстрый. Если Вы промоете волосы плохо, после высыхания придется вычесывать порошок. На заключительном этапе смывания лучше использовать кондиционер для волос. Это обеспечит наилучшее смывание и расчесывание.6.
Время окрашивания зависит от исходного цвета волос и желаемого цвета: в пределах от 15 минут до 2 часов часов. Чем дольше держать, тем интенсивнее конечный цвет. При исходных темных волосах время увеличивать. Если Вы нанесли на волосы только басму, то запаситесь терпением и салфетками, так как басма течет.5.
Надеть сверху полиэтиленовую шапочку или простой полиэтиленовый пакет нужного размера и утеплить голову полотенцем, шапочкой или платком. Если Вы окрашивали только басмой, то покрываться не надо.4.
Нанести теплую смесь на волосы. Для удобства лучше использовать кисть, поскольку очень важно равномерно прокрасить все волосы, пока хна еще не остыла. Если Вы наносите остывшую хну, окрашивание будет проходить гораздо менее интенсивно.3.
Залить водой температуры 75 - 90°С. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре - красящие свойства ухудшаются.2.
посуду насыпать хну (или басму, или смесь хны и басмы - см. далее).ФАРФОРОВУЮ В 1.

альтернатива солярию. может придать коже эффект ровного золотистого загара, одновременно питая и дезинфицируя ее. Приятная и полезная Ванная с хной Такими рисунками украшали себя все египетские царицы, и если добавить в краску молотый кофе, цвет рисунка будет шоколадным, а если красного вина - то бордовым. Менди.Хну из пакетика нужно заваривать горячей, а не холодной водой. При окрашивании необходимо защищать кожу от попадания хны. На знании этого свойства основывается способ украшения тела

• шпильки, если у Вас длинные волосы.
• пластиковая пленка (для этой цели вполне подойдет обычный пакет средней величины);
• крем;
• вата;
• резиновые перчатки;
• широкая парикмахерская кисточка;
• небольшая миска;
• старое полотенце;
• 2 - 5 пакетиков хны в зависимости от длины Ваших волос;
время (примерно полтора часа), аккуратность, а также:Для окрашивания хной Вам понадобятся:

Окраска волос хной вместе с басмой

рыжий, светло-каштановый, каштановый, темно-каштановый или черный.Совмещением хны и басмы можно получить разные оттенки волос:

Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.басма. на Востоке есть еще одна любимая краска - хны,Помимо

Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной. Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма).

. Чем темнее оттенок, который Вы хотите получить, тем больше басмы должно быть в Вашей смеси для окрашивания волос.- бронзовый оттенок, 2 части хны и 1 часть басмы - черный, 1 часть хны и 2 части басмыкаштановый цветВ зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут

Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

Басму получают из измельченных листьев индигоферы. Этот природный краситель представляет собой серовато-зеленоватый порошок. Он оказывает превосходное воздействие на состояние шевелюры: улучшает структуру волос и ускоряет их рост, укрепляет корневую систему, борется с перхотью и прочими проблемами.

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без хны она не применяется.

Красноту гасят:

  • ромашка (крепкий отвар);
  • крапива (отвар);
  • басма (затемняет волосы, хороша для тех, кто хочет иметь каштановый оттенок);
  • куркума (желтая специя, лично мне она не по душе из-за запаха и насыщенной желтизны, но вы можете смело экспериментировать с ней);
  • лимонный сок (осторожно! Большое количество сока и долгая выдержка пересушит волосы!);
  • имбирь (порошок имбиря как приправа или сок имбиря свежего. Свежий имбирь будет жечь кожу головы!)

Затемняет:

Я консерватор по своей сути. Мне уж если что пришлось по душе, так я этим живу долго.

Вот уже лет пятнадцать-двадцать я поддерживаю свою шевелюру при помощи только этих натуральных средств.

При частом регулярном окрашивании цвет моих волос приближался к тёмно-каштановому. Это мой любимый цвет.

Как я получала каштановый и тёмно-каштановый цвет волос?

Если я красилась часто, — каждые 2-4 недели, то брала всегда хну с басмой. Красила только свежевымытую голову! Держала час-полтора. Когда было время, то — дольше, — 3-5 часов. И так каждый раз. Если вдруг у меня заканчивалась басма, то спокойно красилась только хной. Но если же было наоборот, я не красила голову вообще.

Чем больше брала хны, тем ярче был причесон. Чем больше басмы, — тем ближе к тёмному, шоколадному.

Не думайте, что всем подходят одинаковые советы!

Качество волос и их оттенки у всех разные. Вы подберёте то, что подходит вам больше всего только методом собственных экспериментов. Это, кстати, интересно!

Совет: одной басмой волосы не красить, если красились давно или ещё ни разу не красились вообще!

Когда хватало времени с нашей оравой на причёску, то она была просто шикарная! Но это было в те годы, когда седина была только на висках.

Русый оттенок. Смешать 1 часть хны и 1 часть басмы. Держать 30 минут.

А)Используйте только хну;
Б) В зависимости от длины и густоты волос используйте 1-2 или 3-4 пакетика хны. Так, если ваши волосы длиной до плеч – используйте 1 пакетик хны (или 1-2 кубика хны Lush).

Время выдержкиРезультат
До 30 минутИнтенсивный рыжий оттенок
До 1 часаКаштановый с выраженным рыжим
До 3-4 часовГлубокий каштаново-рыжий


2. Как красить волосы хной и басмой, если у вас светло-каштановый цвет волос, чтобы получить темно-каштановый оттенок:

А) Используйте хну и басму в соотношении 1:1. Для придания шоколадного оттенка добавьте пару чайных ложек натурального молотого кофе или натурального какао;
Б) Если хотите получить более мягкий оттенок темно-каштанового – заваривайте смесь хны и басмы не горячей водой, а настоем ромашки аптечной (1-2 ст. ложки ромашки на 0,5-2ст. кипятка). Главное – количество жидкости и количество хны и басмы должно сделать смесь для окрашивания густой сметана, поэтому, чтобы не ошибиться, доливайте жидкость постепенно.

Время выдержкиРезультат
До 30 минутВыраженный каштановый ближе к коричнево-каштановому
До 1 часаИнтенсивный, глубокий каштановый, почти коричневый
До 3-4 часовОчень темный каштановый с золотистым отливом

4. Как красить хной и басмой, если у вас светло-каштановый цвет волос, чтобы получить черный оттенок:

7. Наносят на волосы раствор хны после остывания его до 40—50 °С, т. е. примерно через 3—4 мин. Чтобы раствор не остывал, мисочку с хной можно поставить в другую миску, несколько больших размеров, куда наливают горячую воду. Обычно так поступают при окрашивании длинных волос, когда для нанесения краски требуется довольно много времени.Окрашивание волос хной

Раствор хны следует по возможности быстро нанести на волосы, во-первых, чтобы она не успела остыть, во-вторых, для равномерности окрашивания отдельных прядей.

  • Подготовив пробор, хну наносят тонким слоем несколько наискось расчесанных волос. Кашицу хны набирают на кисточку небольшими порциями.
  • Следующий пробор делают на расстоянии 1 см от предыдущего и обрабатывают так же. Обработанные пряди укладывают на выкрашенные ранее. Таким образом обрабатывают всю затылочную часть.


Наносить хну до самой границы роста волос на шее не следует, так как волосы в этих местах значительно тоньше и могут окраситься в более интенсивный цвет. Эти участки волос обрабатываются в последнюю очередь, после того как краситель будет равномерно нанесен на все волосы.

  • Нельзя счесывать кашицу хны на концы волос, так как корни могут оказаться непрокрашенными. Чтобы закрасить концы волос, остаток кашицы хны разбавляют горячей водой и этим раствором их пропитывают.
  • Все обработанные волосы поднимают и укладывают на темени. Чтобы они не распадались, их можно закрепить шпилькой.

Окрашивание волос хной и басмой — видео:

  • непредсказуемый оттенок, особенно при окрашивании светлых и русых локонов одной басмой, вплоть до зеленого или синего;
  • частая окраска волос хной и басмой способна подсушить их;
  • басма и хна совершенно не дружат с обычными красками на химической основе, поэтому при неудовлетворительном результате натурального окрашивания следует долго ждать, прежде чем пытаться перекрыть его.

Однако эти недостатки не столь существенны, и их довольно легко можно нейтрализовать. Всегда покупайте только свежий продукт, внимательно изучив состав: сюда может входить только басма! Зеленый цвет, который она дает, устраняется хной, о сочетании и пропорциях порошков писалось выше. Для того чтобы сохранить понравившийся тон, достаточно раз в месяц—два обновлять его с помощью хны и басмы.

Теперь о возможном пересушивании шевелюры. Да, басма наравне с хной содержит в своем составе вещества, которые на это способны. Но решение проблемы очень простое: несколько капель оливкового масла добавить прямо в смесь для окрашивания. Если у вас сухой тип волос, выбирайте качественные естественные красители с добавлением натуральных увлажняющих и питательных компонентов.

В нашем интернет-магазине Вы всегда можете заказать качественную индийскую хну, басму и бесцветную хну для волос.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Так или иначе, я пользуюсь хной уже год и однозначно могу заявить, что волосы приобрели объем и блеск, которые ни одной краской не добьешься. Кроме того, хна усиливает рост волос, делает их блестящими, но слегка подсушивает. Поэтому окраска хной - это идеальное решение волос, склонных к жирности. Оттенки хны, которые можно добиться в домашних условиях, от рыжеватого до темно-каштанового цвета.


Как красить брови краской, каких ошибок избегать при проведении процедуры

Многие девушки мечтают о прекрасной внешности Барби и не менее прекрасных светлых волосах. Кто-то красится в золотистую блондинку, кто-то в платиновую — и каждая выглядит сногсшибательно.

Кроме того, уже давно доказано, что половина мужского населения предпочитает шикарных блондинок. Как перевоплотиться в блондинку, даже если ваши волосы имеют довольно темный оттенок, мы опишем в данной статье.


Хна имеет обыкновение выцветать.

Полученный цвет волос после окрашивания хной изменить с помощью искусственных красителей практически невозможно. Благодаря своим обволакивающим свойствам хна защищает волос от любого проникновения – красящие пигменты не смогут проникнуть внутрь волоса. Растительные красители очень плохо сочетаются с химическими. Не стоит использовать искусственные красители, пока волосы, окрашенные хной, полностью не отрастут. Реакция химических средств и лавсонии может дать совершенно непредсказуемый результат, вплоть до радикально голубого, апельсинового или зеленого оттенков. Химическая краска может неравномерно лечь, и цвет получится неоднородный.


Комментарии к статье Если русые волосы покрасить басмой:
Загрузка...
loading...


2015-2016