Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Что вреднее алкоголь или сигареты

Иногда у человека, который склонен к вредным привычкам возникает вопрос, какая именно приносит больше вреда. Дать однозначный ответ очень сложно. Вред и первого и второго – неоспоримый научно доказанный факт Лучше самому разобраться с последствиями, способом действия, различными особенностями, а тогда уже и думать, какой позиции в данном вопросе придерживаться.

Вред алкоголя

Вредны ли гормональные таблетки?

Как гормон гормону рознь, так и гормональные средства отличаются степенью положительного и отрицательного влияния на организм. Соотношение вреда и пользы гормональных препаратов определяется видом гормона, его концентрацией, частотой, длительностью и способом применения.

- Богаты углеводами и снабжают энергией.

- Участвуют в кроветворной функции.

И это только на пользу. Несколько лет назад в серьёзных исследованиях гарвардских учёных было доказано, что ежедневная замена любого мясного блюда курятиной снижает риск ишемической болезни сердца (ИБС) на 19%. Чтобы прийти к такому заключению, они четверть века наблюдали более 80 тыс. человек. Другой полезный и для здоровья, и для кошелька совет — чаще заменять резко подорожавшие колбасы, сосиски, окорока, грудинку и прочие готовые мясные продукты мясом собственного приготовления. Мясо, запечённое в духовке, варёное, а также мясо собственного копчения — прекрасный выбор. Оно хранится несколько дней и отлично подходит для бутербродов и всех тех случаев, в которых мы едим колбасу. Так вы и сэкономите, и большую пользу извлечёте. Это всё-таки натуральный продукт. В нём точно не будет фосфатов и искусственно добавленных белков (растительных, куриных и некачественных животных) для увеличения веса и накачивания водой, не будет усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Пристально изучив наш колбасный рынок, «АиФ» нашёл только 2–3 абсолютно натуральные варёные колбасы и несколько видов полукопчёной. И это при том, что на прилавках лежат сотни колбас. Странно, почему под санкции не попали пищевые добавки. Это значительно оздоровило бы рынок мясных изделий. 

Во-первых, любая сладость провоцирует повышение уровня глюкозы в крови, заставляя тем самым поджелудочную железу вырабатывать всё большее количество инсулина. Постоянная нагрузка на неё может привести к развитию сахарного диабета.

Во-вторых, наличие в крови излишнего количества глюкозы ослабляет всю сердечно-сосудистую систему, включая стенки сосудов.

В-третьих, сладости, в которые для придания изделию вкусовой и эстетической привлекательности добавляют искусственные ароматизаторы и красители, могут вызвать аллергическую реакцию на один из компонентов.

Однако в кишечнике живут и другие бактерии, которые могут быть еще опаснее, потому что их состав и количество постоянно меняются, хотя и не выходит за рамки дозволенного, то есть не превышает 1% (при здоровом состоянии человека). Это стафилококки и различные грибы. Но пока они в меньшинстве, и в хороших условиях, они не проявляют своего коварства, а, наоборот, работают на благо и потому называются условно-патогенными микробами и относятся к непостоянной микрофлоре.

Собственные бактерии организма зорко следят за всеми, кто пытается проникнуть в их общество. Если это чужак - например, болезнетворная шигелла Зонне, возбудитель дизентерии, - то ему в кишечнике здорового человека не место.

Арбузная диета, при всей своей кажущейся пользе в "промывании организма", также вредна, особенно тем, кто страдает почечной патологией, хотя до сих пор некоторые врачи рекомендуют арбузные диеты. Дело в том, что мочегонный эффект арбуза крайне вреден для почек, которые вынуждены усиленно работать, будучи больными. Это то же самое, что рекомендовать человеку со сломанной ногой вместо покоя и гипса делать пробежки по двору!

Особо опасный вред диет монокомпонентного типа оказывает так называемая шоколадная диета – якобы одна из самых эффективных и очень вкусных. Дело в том, что приём большого количества шоколада сильно возбуждает нервную систему, подобно принятию большого количества кофе. А если совместить эти два составляющих – шоколад и кофе – то и вовсе получится "термоядерная смесь". У многих при этом кружится или болит голова, повышается артериальное давление, наступает лёгкое состояние эйфории. Кроме того, шоколад содержит большое количество сахара. А постоянно повышенный в крови уровень инсулина (а он вырабатывается всегда при введении сахара в организм) может привести даже к гипогликемическому обмороку и коме, чего никогда не будет, если вы совсем не употребляете сахар. Пить кофе натощак само по себе в принципе вредно и для желудка, и для центральной нервной системы, и для печени. А если совсем ничего за весь день не съесть кроме кофе и шоколада, то все эти органы можно очень быстро довести до тяжелейших заболеваний. А что касается самого инсулярного аппарата, то он будет доведён до полной разбалансировки и в дальнейшем полной нечувствительности рецепторов клеток к инсулину. Именно так формируются самые тяжёлые, инсулинозависимые формы сахарного диабета.

Суть: белки и углеводы необходимо есть отдельно, то есть нельзя совмещать, например, картофельное пюре и мясо.

Вред диеты: только при использовании смешанной пищи питательные вещества усваиваются организмом наиболее полно. А если продолжать питаться раздельно, то ферментативные системы наших органов пищеварения лишаются необходимой тренировки, из-за чего человек, долгое время питавшийся раздельно, не может вернуться к обычной пище. Употребляя обычную еду, такой человек отравляется и чувствует себя плохо.

Диета по Монтиньяку

Суть: исключить из рациона продукты с высоким углеводным индексом, поскольку они вызывают быстрое повышение сахара в крови, из-за чего поджелудочная железа выбрасывает в кровь слишком много инсулина. В свою очередь, инсулин способствует переработке углеводов в жир.

21.    После употребления алкоголя увеличивается количество выделяемой мочи (диурез), то есть происходит потеря воды и солей. После опьянения бывает сильная жажда, "тянет" на рассол и минеральные воды. Краткий систематизированный обзор реальных эффектов алкоголя на все виды обмена веществ в живом организме приводит к одному выводу: все виды обмена нарушаются. Именно эта совокупность "убойных" эффектов обусловливает антисептическое действие этилового спирта и должна быть препятствием для его употребления в качестве напитков.

22.    Словосочетание "спиртные напитки" некорректно. "Напитки" должны иметь питательную ценность, содержать вещества участвующие в питании. К ним относят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. В спирте их нет. В коньяках, винах и пиве очень мало. Чтобы набрать их суточное количество нужно выпить такое количество этих жидкостей, в котором содержание спирта многократно превышает его смертельные дозы.

23.    За потраченные деньги на выпивку можно, например, купить машину. Можете сами посчитать, сколько в течение месяцев и лет вы тратите денег на алкоголь.

Далее чипсы обжаривают в дешевом масле – не в качественном, богатом витаминами, а в пальмовом, плохо очищенном масле, которое приводит к повышению уровня холестерина в крови и увеличивает вероятность заболеваний сердца. И, наконец, во время жарки масло меняется очень редко, поэтому канцерогены накапливаются в нем в большом количестве. Все эти вредные эффекты особенно опасны для детей, у которых организм только формируется.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Каждый диабетик знает, что ему нельзя: сахар, выпечку, макароны, картошку, большинство круп, хлеб и прочую пищу, богатую углеводами. Однако мало кто хорошо представляет себе, что ему можно. А можно при диабете огромное количество вкусной еды. Диета при диабете настолько разнообразна и полноценна, что подходит и здоровому человеку. «Просто здоровые еще могут издеваться над своим организмом, а организм диабетика уже требует уважения к себе», — объясняет Татьяна Румянцева, эндокринолог-диабетолог, автор популярной «Кулинарной книги диабетика».


сахар-рафинад вреден для кожи

В рубрике Диеты:Сухофрукты диета

1. Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы в крови.

Бесплодие

Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.


При сахарном диабете приходится быть осторожным при употреблении продуктов и принимать их выборочно, так как многие из них имеют высокий гликемический индекс и могут вызвать повышение глюкозы в крови. Одним из таких продуктов является мед, но единого мнения — можно есть его при сахарном диабете или нет — во врачебной среде нет. Почему возникают споры по этому вопросу? Полезен или вреден мед для диабетиков? Ответ в этой статье.


Комментарии к статье Или они вредят организму:
Загрузка...
loading...


2015-2016