Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Гель для душа каждый день: за и против


Еще в прошлом веке наши предки устраивали банный день не чаще одного раза в неделю и до следующего похода в баню чувствовали себя чистыми. Сегодня принято полностью мыться два раза в день и даже чаще, используя при этом мыло, гель для душа и другие средства. Полезно ли это для кожи и как часто можно принимать водные процедуры с косметическими средствами, мы спросили у специалистов.

Некоторое время назад в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» появилась статья профессора Лозовского о причинах старения человеческого организма, вызвавшая среди ученых пересуды и споры. Г-н Юрий Лозовский, в прошлом наш соотечественник, был приглашен выступить в Англии на конгрессе «Культурные традиции и здоровье человека на рубеже тысячелетий». Наш корреспондент Александр Горбовский встретился с ученым и убедился, что его выводы сенсационны. Судите сами:

– Юрий Яковлевич, тираж «Трудов», где была ваша публикация, кажется, всего двести экземпляров. Не существует электронной версии сборника. Не будете ли вы любезны для начала ввести читателей вкратце в суть дела?

– Охотно. С чего вообще все началось? Как известно, в Советском Союзе проводились широкие исследования по проблемам долгожительства. Создан был при Академии наук СССР Институт геронтологии, появлялись материалы в прессе (в частности, в «Огоньке»), снимались документальные фильмы. Выводы в основном были довольно поверхностные. Кавказские, сибирские и прочие долгожители живут, мол, так долго, потому что много занимаются физическим трудом на свежем воздухе, рационально питаются, жизнь их сбалансирована эмоционально.

Если бы нам удалось открыть «эликсир молодости», мы бы и сегодня жили при Брежневе. Но с немощью «кремлевских старцев» приходилось бороться лекарственными препаратами, в основном импортными, что давало какие-то результаты, но не продляло им жизнь.
Мы пытались у разных долгожителей найти нечто общее – и не находили.

Некоторые из них, например, были вегетарианцами, зато другие ели мясо, одни пили вино, а другие нет, некоторые из них курили, а другие никогда. Некоторые жили всегда с женой или даже в старости женились на молодых. А другие вообще были аскетами. Прибавим к этому разницу в климатических условиях, социальное положение долгожителей, религиозные и этнические особенности.

Короче, никакого общего знака, который можно было бы вынести за скобки, не обнаруживалось.

До тех пор, пока я не обратил внимание на один признак, более или менее общий для всех. Только пусть ваши читатели, прежде чем читать интервью дальше, сделают глубокий вдох...

Все знают, что себестоимость куска мыла копеечная, а продать его можно во много раз дороже, если сделать правильную рекламу и обернуть в красивую обертку. Вот и смотрим мы каждый вечер по телевидению рекламу шампуней для частого использования.

Так как часто мыть свое тело?

37 я тоже все время ТАМ мылом мою. но стараюсь глубоко не лезть. Как-то на осмотре у гинеколога была так она посмотрела в микроскоп и заявила «зачем так намылась до зерекального блеска? Даже полезных бактерий у меня не нашла все смыто было. Сказала мыть только снаружи мылом мыть и внутрь не лезть.Я думаю это правильно.

Только я наоборот, более тщательно моюсь утром, и голову мою каждое утро, а не вечером. Моюсь раз в день по душем. Раньше каждый день с гелем. Сейчас стараюсь отвыкнуть, кожа сохнет.

Если человек моется водой с повышенным содержанием хлора, первыми на это отреагируют волосы. Они станут больше выпадать, потеряют природный блеск, станут ломкими, а кончики начнут сечься. Кожа становится сухой, стянутой, раздраженной, может появиться аллергическая реакция.

У действия хлора на кожу есть и долгосрочные последствия — он уничтожает нормальную микрофлору кожи и снижает ее защитные свойства. Может появиться угревая сыпь и экзема. Хлор — хорошее дезинфицирующее средство, так как это мощный окислитель. Попадая в организм, он образует свободные радикалы, которые повреждают живые клетки. А это — один из механизмов старения и развития злокачественных новообразований, в частности, рака кожи.

Вторая распространенная проблема водопроводной воды — высокая жесткость, связанная с повышенным содержанием солей кальция и магния. Сильнее всего на купание в жесткой воде реагируют маленькие дети — к трем месяцам жизни у них могут появиться первые симптомы атопического дерматита, который с возрастом трансформируется в экзему.

а в чем проблема? чем это может быть вредно? я мою

нет,волосы могут выпадать

Кстати, блеск волос рекламных красоток — это результат работы стилиста. Перед съемкой, после каждого дубля, после каждой сцены.

Если у человека есть желание, особенно в жаркую погоду принять душ, то стоит этим воспользоваться, ведь современная сантехника и её аксессуары могут сделать купание настоящим удовольствием, и принести много положительных эмоций, дать возможность отдохнуть и расслабиться.

Если хотите провести время в ванной с пользой для себя, рекомендуем попробовать принимать контрастный душ. Он поможет вам стать здоровее и меньше болеть.

Одним словом, тренд звучит со всех сторон экологично и заманчиво, но не знаю, готова ли я ему последовать в полной мере. В любом случае я пользуюсь только органической косметикой, а также увлажняю кожу маслами. Но заходить в ванную не чаще двух-трех раз в неделю? Абсолютно невозможно. Совесть моя, наверное, будет чиста, а вот тело — не очень.

(голосов:0)
Похожие статьи:
травы для волсо

Мыть голову каждый день вредно?

Дьякoн: Сушит кожу головы и портит волосы?

Ответов - 28

Одни эксперты говорят, что мыть голову каждый день категорически нельзя, потому что смывается жир с волос и с кожи головы. Впоследствии кожа вырабатывает ещё больше сала, из-за чего волосы загрязняются быстрее. Кроме того случая если у вас была прическа и вам нужно смыть лак и другие средства для укладки, то тогда просто необходимо мыть волосы. Другие же эксперты твердят, что каждодневное мытье волос не наносит вреда ни структуре волоса, ни коже головы. Но не лишним будет каждодневное мытье головы для тех людей, которые живут в больших городах или промышленных районах города. За весь день их волосы поддаются влиянию вредных веществ, которые оседают вместе с воздухом и эти вредные вещества нужно обязательно смывать в конце дня, то есть помыть голову. Ну а остальные люди могут, запросто, определить подходит им каждодневное мытье волос или нет. Что же делать в таком случаи, кого слушать?


Народные рецепты красоты для волос с дегтярным мылом

Инструкция

Осторожно!!! Хозяйственное МЫЛО:)

Другие специалисты в области косметологии и трихологии совсем не против мытья волос хозяйственным или дегтярным мылом. Они утверждают, что такой уход поможет укрепить корни волос, сделать их густыми и здоровыми. Единственное, на что делают акцент, это то, что мыть волосы мылом не нужно часто, также перед такой процедурой нужно ознакомиться с действием мыла и самой процедурой мытья волос. Ниже ми рассмотрим насколько полезно или вредно дегтярное и хозяйственное мыло. Как часто можно им пользоваться и как правильно мыть голову мылом, чтоб получить желаемый результат.


можно ли мыть голову хозяйственным мылом

В последнее время все чаще женщины отказываются от дорогих средств для мытья волос. А дело в том, что они содержат много агрессивных химических веществ, которые вызывают различные заболевания кожи головы и приводят к выпадению волос. Современные шампуни, которые в рекламе расхваливаются, как панацея от всех проблем, часто не оказывают нужного эффекта. Поэтому многие женщины ищут им безопасную замену. И все чаще они задают вопрос: можно ли мыть голову хозяйственным мылом? И до сих пор на него нет однозначного ответа. Чтобы понять почему, нужно разобраться, а нужна ли такая замена современным шампуням?


Комментарии к статье Вредно ли мыться каждый день:
Загрузка...
loading...


2015-2016