Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Секущиеся кончики волос и их лечение



Об этой проблеме сказано и написано уже множество всего. Но секущихся концов волос почему-то меньше не становится. Видимо, одно дело написать об этой проблеме и совсем другое донести эти сведения в массу.

Пользуйтесь косметическими средствами с пометкой для сухих волос.

Дополнительно обрабатывайте кончики волос маслами (касторовым, репейным, жожоба) для предотвращения их сечения и дальнейшего расщепления.

Что же делать, если волосы секутся?  Конечно, лучший способ, как избавиться от секущихся кончиков, это попросту их состричь. Естественно, делать это нужно не самостоятельно, а в салоне.

Вообще, чем чаще вы состригаете волосы, тем они становятся лучше. Это я уже давно проверила на себе. Волосы со временем начинают уставать от длины, теряют объем и шелковистый блеск. Поэтому заметили проблемы – марш к парикмахеру.

Современная косметология знает множество методик, как бороться с секущимися волосами и восстановить их структуру за минимальное количество лечебных процедур. Трихологи проводят всесторонний анализ состояния прядей, выявляют причину заболевания и подбирают наиболее оптимальный для каждого отдельного случая способ лечения. Недостатка в выборе нет, и каждый из них уже успел себя зарекомендовать в индустрии красоты как эффективный и безопасный:

  • Горячее обёртывание поможет обрести сухим, травмированным прядям блеск, силу, эластичность, решить проблему секущихся кончиков; эта процедура в едином комплексе со стрижкой горячими ножницами быстро восстановит полотно волос;
  • Вапоризация — это воздействие на повреждённые пряди микропаром, раскрывающим кутикулы для проникновения в них лечебных агентов; результат — блестящие и здоровые локоны;
  • Биозапаивание секущихся кончиков — это их восстановление с помощью специально разработанного комплекса керамидов и натуральных экстрактов, которые заполняют повреждённые зоны, укрепляя и питая их;
  • Мезотерапия предполагает введение в кожу головы биологически активных веществ, которые устраняют посечения, питая корни;
  • Лечебный массаж нужен для притока крови к корням волос, состояние которых зависит во многом от кровообращения;
  • Кератиновое восстановление волос — обработка прядей жидким кератином, который, проникая в их структуру, заполняет трещины и восстанавливает повреждённую оболочку. 

Профессиональное лечение секущихся волос в соответствующих центрах и салонах — это всегда отличный результат, который, к сожалению, не все могут себе позволить. Цейтнот, дороговизна этих процедур, недоверие аппаратным и инъекционным методикам — основные причины того, что к лечению прибегает всего 20% женщин, столкнувшихся с такой проблемой. Что же делают другие?

Большую проблему для большинства людей представляют секущиеся волосы. Для лечения секущихся волос в домашних условиях можно использовать следующие средства.
Смешивают масло зародышей пшеницы (2 ст. л.) и по 1 ст. л натурального меда и яблочного уксуса. Наносят полученную смесь на волосы, покрывают их пленкой и смывают через 30-40 минут.
Перетирают до состояния густой кашицы 1 ст. л. овсяной крупы, с добавлением 1-2 ст. л. Цельного молока и нескольких капель масла миндаля. Маску наносят по всей длине на тщательно расчесанные волосы. Смывают через двадцать минут с использованием подходящего шампуня. Благодаря такой маске не только питаются секущиеся кончики, но и возвращается волосам их сила и здоровый вид. Процедуру проводят раз в неделю.
Натирают на терке луковицу, добавляют по 1 столовой ложке касторового масла и натурального меда, а также яичный желток. Все перемешивают и втирают в кожу головы мягкими массирующими движениями. Оставляют на час, а затем волосы хорошенько промывают.
Втирают в кожу головы немного нагретое репейное масло, оборачивают также нагретым махровым полотенцем и оставляют на час.
Ополаскивают волосы настоями перечной мяты, ромашки или листьев березы.
Рекомендуется при окрашивании пользоваться бесцветной либо классической хной в соответствии с природным цветом волос. Также следует как можно реже сушить волосы феном, окрашивать и завивать их. Не нужно расчесывать мокрые волосы.
Специалисты прописывают лечебные препараты, которые можно использовать в домашних условиях для улучшения состояния волос. Но кроме этих препаратов, хороший эффект дают и народные средства. Они могут органично дополнять медикаментозное лечение. Питательные маски из репейного или касторового масла. За счет натуральных компонентов, входящих в состав данных масел, происходит питание корня и стержня волоса, насыщение его витаминами и необходимой жизненной энергией. Для улучшения результата специалистами рекомендуется добавлять на две ложки репейного масла одну капсулу приобретенного в аптеке витамина В, а также несколько капель сока лимона. Приготовленную смесь аккуратно втирают в кожу головы, затем волосы урывают пленкой или специальной шапочкой, а поверх обматывают полотенцем. Через час нанесенный состав тщательно смывают. Благодаря проведению такой процедуры решаются сразу две задачи – укрепляются сухие секущиеся кончики волос и осуществляется их лечение.
Благотворное влияние на структуру волос оказывают укрепляющие маски, выполненные из кисломолочных продуктов. Для этих целей можно использовать кефир, простоквашу, ряженку и т.п. Оптимальный результат достигается при добавлении к необходимому объему одного из кисломолочных продуктов небольшого количества меда. Перед использованием смесь необходимо подогреть. Волосы с нанесенной на них смесью покрывают специальной шапочкой, а сверху обертывают полотенцем и оставляют на голове на один час. После смывания маски кожа головы приобретает особую нежность, а волосы – блеск. Таким образом, снижается ломкость волос и происходит лечебное воздействие на кожные покровы головы.
При проблеме пористых волос большого эффекта можно достичь за счет применения таблеток «Мумие». Применяют это лечебное средство следующим образом. В одном литре подходящего шампуня растворяют десять таблеток, содержащих «горную смолу». Внешне малопривлекательный состав дает быстрый и ощутимый результат. Волосы становятся мягкими и увеличиваются в объеме.

Уход и лечение секущихся волос маслами

Растительное масло. Это масло нужно применять не только тем, у кого есть секущиеся кончики, но и всем обладателям сухих волос. Оно обогащает корни волос витаминами Р и Е. Рецепты с его использованием:

  • Перед тем, как применять его, нужно разбить одной яйцо и взять из него желток. Добавить к нему чайную ложку растительного масла, меда, порошка бесцветной хны и коньяка. Все тщательно перемещать. Нанести на волосы, как маску. Подержать полчаса и смыть.
  • Взбейте до пены один желток яйца. Добавьте к нему по столовой ложке растительного масла и сока лука. Размешайте и положите еще чайную ложку меда. Полученной смесью смажьте волосы при лечении секущихся кончиков народными средствами.

Лечебные свойства оливкового масла от секущихся кончиков волос

Оливковое масло: Наше любимое  оливковое масло никогда не подводит нас.  Для лечения секущихся кончиков теплое оливковое масло втирайте в волосы. Это действует как глубокий кондиционер. Все, что вам нужно сделать, это, нагрейте оливковое масло в духовке, нанесите на волосы, наденьте  шапочку для душа  и оставьте на голове на 30 минут. Вымойте волосы.

Масло жожоба: смешайте несколько капель масла жожоба с вашим обычным шампунем и кондиционером для дополнительного увлажнения и мягкости. Вы даже можете этой смесью  массировать  ваши волосы до или после душа.

G. Также следует вовремя состригать секущиеся кончики – приблизительно через каждые 6-8 недель, а для длинных волос – как минимум раз в месяц. Делать эту процедуру лучше всего в парикмахерской горячими ножницами, которые ещё и «запаяют» секущиеся кончики.

H. Измельчите на мясорубке 100 г корня свежего лопуха и залейте 200 г подсолнечного масла. Масло вполне можно заменить на любое другое растительное, которое имеется в наличии: миндальное, касторовое, оливковое. Затем нужно настоять масляный корень в течение суток в тепле, после чего на водяной бане довести до кипения и варить, при постоянном помешивании 20 минут. Масло профильтровать и слить его в отдельную ёмкость. Втирать маску за 1-1,5 часа перед мытьём головы.

загрузка...

«Чем быстрее, тем лучше»

Хорошую службу могут сослужить шампуни и сыворотки, ускоряющие рост волос. Дело вовсе не в том, чтобы скорее отрастить волосы, а в том, чтобы стебель быстрее обновлялся, тогда секущиеся, нездоровые концы можно будет срезать быстрее, не растрачивая силы на их поддержание.

Эти совсем не сложные, но очень важные рекомендации помогут вам не просто вылечить волосы, но и не допускать их повреждений в будущем, сохранить здоровье и красоту на многие годы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
секущиеся волосы лечение

Как избавиться от секущихся волос, что делать, когда волосы очень секутся, и как это предотвратить? Эти вопросы всё ещё остаются актуальными для многих женщин, несмотря на обилие косметических средств, призванных для решения данной проблемы. Но, как показывает практика, даже качественные препараты не всегда эффективны при уходе за секущимися волосами. И для того чтобы определить, как избавиться от секущихся волос для начала следует установить причины проблемы.


Девушка с секущимися волосамиПрактически каждая женщина сталкивалась с такой проблемой как секущиеся волосы. Это заметно ухудшает внешний вид волос, они выглядят нездоровыми и не имеют естественного блеска. В большинстве случаев это связано с неправильным уходом, например, если девушка сушит волосы феном на высокой мощности или использует агрессивные средства по уходу за волосами, такие как лимон или уксус.


лечение секущихся концов

Рост, выпадение, секущиеся концы — три наиболее актуальных проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются женщины. Мы уже не раз рассказывали о том, как активизировать рост волос, что делать, чтобы они не выпадали.

Сегодня мы расскажем о том, как лечить секущиеся концы. Причем, как всегда, это будут не «голые» рецепты, а рекомендации по выявлению и предотвращению причин из-за которых волосы секутся.


Комментарии к статье Чем лечить волосы чтобы не секлись концы:
Загрузка...
loading...


2015-2016