Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Боль в горле - причины боли в горле и чем лечить

Симптомы

  • Жжение, ощущение неудобства в задней части горла.
  • Видимое покраснение и отек.
  • Дискомфорт при глотании и разговоре.

Предрасполагающими к воспалению факторами являются

  • переохлаждение,
  • курение,
  • стрессы,
  • иммунодефицитные состояния,
  • хронические заболевания полости рта и носоглотки,
  • травмирование частичками пищи.

воспаленное горло
Причины развития воспаления в горле разделяются на инфекционные и неинфекционные этиологические (причинные) факторы. К основным инфекционным причинам относятся:

  1. Бактерии – наиболее часто вызывают воспалительный процесс в лимфоидной ткани. Эта группа микроорганизмов представлена стафилококками и стрептококками, они вызывают ангину (гнойное воспаление миндалин), при которой развивается сильная боль и общая интоксикация организма.
  2. Вирусы – воспаление миндалин является следствием респираторных вирусных инфекций, часто развивается при ветрянке, характеризуется ощущением першения в горле, появляется сухость в нем.
  3. Грибки рода Candida – паразитируют на слизистой оболочке. На ней вначале формируются налеты, затем на их месте развиваются изъязвления (афты), которые приводят к появлению боли. Развитие кандидозной инфекции в горле провоцирует снижение активности иммунитета и дисбактериоз, вследствие длительного применения антибиотиков.

4

Необходимо пить жидкость. Если в горле присутствуют боли, то нужно принимать больше негазированной воды.

5

Воспаление горла имеет следующие симптомы:

  • Если воспаление обусловлено вирусами, то появляется сухой кашель и возможна светлая мокрота с повышением температуры тела, насморком и хриплым голосом;
  • Если причина заключается в бактериальной инфекции, то повышается температура тела до 38ºС и увеличиваются в размерах лимфоузлы.

Воспаление в горле проявляется першением в горле и болевыми ощущениями. На начальной стадии есть желание откашляться, а после появляется сухой и надсадный кашель. В запущенной форме при воспалении горла возможно отхождение мокроты, при этом слизистая оболочка гортани становится красной и отмечается отёк. Заметить такие изменения можно при типичном осмотре, прижимая язык шпателем.

Безусловно, такое состояние требует срочной госпитализации в ЛОР или педиатрический стационар.

Лечение ларингита

Осложнения

- гнойный тонзиллит;
- ревмокардит;
- заболевания почек.

Обволакивающие средства от воспаления горла – сиропы от воспаления горла. Такие средства чаще всего состоят из растительных экстрактов. Они успокаивают раздраженное горло и смягчают воспаленную слизистую оболочку.

Лечение гола МАСЛОМ

  • Нанесите чистое пихтовое масло на гланды с помощью пипетки, ватного тампона или оросите их шприцем. Повторите от 2 до 5 раз в день с интервалом 4—6 ч. При хронической ангине помимо смазывания гланд закапывайте в нос 1—2 капли масла. При этом появятся жжение, слезотечение, выделение мокроты из носа. Через 15—20 мин эти неприятные ощущения пройдут.
  • Показано при ангине ношение арома-медальона с маслом эвкалипта, пихты, чайного дерева (1:1:2).
  • Вдыхайте по 21 разу аромат любого из этих масел с кожаной пластинки, предварительно согрев ее в ладонях.
  • Смазывайте воспаленные гланды смесью масел эвкалипта, пихты и чайного дерева (1:1:2).
  • Принимайте внутрь единовременно 3 капли пихтового масла (ежедневно).
  • Полощите каждые 3 ч горло теплой (+40 °С) водой с 3 каплями чайного дерева.
  • Делайте перед сном горячие ингаляции с маслом чайного дерева.

ВОДА для лечения воспаленного горла

  • Сначала вскипятите 1 л воды, после чего металлическую емкость, в которой кипятили воду, поставьте в тарелку с холодной водой, а сверху накройте крышкой. Для быстрого охлаждения пустите в тарелку струю холодной воды. Когда бывший кипяток станет теплым, целебная вода готова! Такой водой нужно по 3—4 раза в день полоскать горло и выпивать, что останется. Курс лечения — 10 дней. После перерыва на 5-7 дней можно повторить курс лечения ангины для закрепления эффекта и для профилактики.
  • Полощите горло в течение 3—5 мин теплой уксусной водой обычной концентрации (1 ч. ложка 6%-ного яблочного уксуса на стакан воды). Выполняйте процедуру 5—6 раз в день и даже чаще. Курс лечения составляет 3—5 дней.
  • От боли в горле поможет и компресс на шею, смоченный в уксусной воде обычной концентрации.
  • Одновременно (чтобы бактерии не проникли в носоглотку) промывайте уксусной водой нос. Для этого налейте теплую уксусную воду в мелкое блюдце и втягивайте носом воду. Процедура должна занимать 3—4 мин. После промываний и полосканий пейте талую воду.
  • Сразу, как только почувствуете боль в горле, подогрейте уксусную воду обычной концентрации и полощите ею горло каждые 1,5-2 ч. Через полчаса после полоскания выпивайте 1 ст. ложку талой воды. Таким лечением болезнь можно повернуть вспять, и она пройдет к вечеру.
  • При ангине мы вам рекомендуем пить каждый час по несколько глотков талой воды.
  • Делайте примочки с талой водой на низ живота и на горло.

Что касается всевозможных леденцов, то тут мнение неоднозначное. Они, скорее, помогают снять сухость, так как человек постоянно вынужден сглатывать слюну, нежели борются с инфекцией. Поэтому лучше их использовать в комплексе с другими методами лечения.

Но в любом случае лучше свое здоровье доверить профессионалу и не заниматься самолечением. Особенно это касается молодых мам, которые пытаются помочь ребенку своими силами, тем более что детский организм требует более пристального внимания.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Воспаление слизистой лор-органов

Любой воспалительный процесс в горле сопровождается массой неприятных ощущений – першением, болью, сухостью, жжением, затруднением глотания, кашлем. Подобные симптомы являются следствием воспаления слизистой оболочки, ее отечности, инфильтрации и гиперемии.

Чтобы эффективно лечить воспаленное горло, нужно, кроме приема этиотропных (губительно действующих на возбудителя) препаратов, использовать также лекарства местного действия.


Фото - Имбирь



Плод лимона обладает уникальным составом: здесь присутствуют витамины РР, В, Е, С; фтор, сера, цинк, магний, кальций, бор, фосфор и другие активные компоненты. Кроме того, в этих плодах содержится значительное количество пектиновых веществ, эфирных масел, биофлавоноидов и органических кислот. Так, органическая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, именно поэтому лимоны эффективно справляются с различными инфекционными болезнями, в том числе и заболеваниями горла.


kak-bistro-vilechit-gorlo

Некоторые считают, что такие болезни, как заболевание горла – это несерьезно, и не слишком беспокоятся о его лечении. Тогда и без этого загруженный иммунитет начинает самостоятельную борьбу с вирусами и инфекциями.

Но игнорировать лечение болей в горле противопоказано, потому что тогда заболевание из разряда единичного случая может перерасти в хроническую форму. Ротовая полость является идеальным местом для обитания бактерий, поэтому при первых появившихся симптомах не нужно ничего ждать – сразу начинайте лечение!


Комментарии к статье Чем лечить воспаление в горле:
Загрузка...
loading...


2015-2016