Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Советы по ремонту ванной комнаты и санузла


 / Советы по ремонту ванной комнаты и санузла

Попробуем перечислить лишь некоторые ОСНОВНЫЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила при ремонте ванной комнаты.


Зачищать стены обязательно надо полностью, т.е.  не допускаются никакие насечки, краска оставленная на стенах в дальнейшем приведет к тому, что кафель отстанет от поверхности.5

В противном случае придется делать все заново. Составьте строительный и дизайн проекты. После этого можно приступать к выбору материалов. Не спешите, проконсультируйтесь с профессионалами, посетите строительные рынки и магазины, сравните цены и качество. Закупив материалы, приборы и оборудование, можете приступать к работе.

Ванная после демонтажа старой облицовки

Первый этап — подготовка. Сняв все старые покрытия, выровняйте потолок, стены и пол. Перед заливкой стяжки не забудьте проложить гидроизоляцию и утеплить пол. Сделать это можно и при помощи напольной отопительной системы.

Перед тем как вами будет сделан ремонт и отделка ванной, необходимо проложить трубы. Помните, что их качество и правильный монтаж играют важнейшую роль в дальнейшей эксплуатации сантехники.

Важно! Не забудьте про электропроводку. Проводка должна быть только скрытой, кабели необходимо покупать в двойной изоляции, а розетки и осветительные приборы должны быть предназначены для влажных помещений.

     1.  Начинаем с того, что выносим все ненужные старые предметы.

У меня было не пригодным к дальнейшей эксплуатации практически все: чугунная ванна от многолетней мойки потеряла свою эмаль до самого металла, раковина расколота, из унитаза лилась вода везде где угодно, только не в том месте, где должна была. Я вынес всё в мусор, за исключением предметов из металла. На них я дал объявление в Авито и продал на металлолом. Деньги не большие, но приятно. Да и вынос ванной в сотню килограмм произвели ребятишки крепкого телосложения. Кстати, так же я поступил с массивными чугунными канализационными трубами.

     2. Демонтируем всё, что старое, плохо держится и мешает  осуществить наш план.

Вооружаемся перфоратором — сбиваем старый кафель со стен и пола. Первый признак, что необходимо удалить старую плитку с пола – характерный хруст и скрежет, который создает попавший песочек между плитками, когда на неё наступаешь. Это говорит о том, что плитка оторвалась от основания и держится только за счет соседних.

При простукивании кафеля на стене – слышен гулкий звук, говорящий о пустотах под ней. Трещины, сеточка на глазури кафельной плитки. Все эти признаки дают четкий сигнал к обязательному удалению кафеля.

Распланируйте свой ремонт так, чтобы после его окончания здесь каждый член семьи имел возможность даже просто расслабиться после напряженного рабочего дня. Для этого сделайте акцент не только на функциональность, но и на личных вкусовых предпочтениях домочадцев. Например, не будет лишним — посоветоваться со второй половиной о том, что необходимо реализовать в данной комнате, а что действительно будет лишним. Женский пол с легкостью расскажет про эстетичность, а вот мужчины более практичны, поэтому их мнение будет больше основано на функциональности. Найдя компромисс, Вы тем самым найдете самое верное решение для Вашей семьи.

Если испытываете дефицит идей, полистайте журналы с предложенными дизайнерскими идеями, также в Интернете Вы с лёгкостью найдете сотни фотографий ванной комнаты различных по дизайну.

Следующим Вашим этапом станет принятие решения: производить работы самостоятельно или воспользоваться услугами мастеров. Этот вопрос каждая семья решает индивидуально, так как всё зависит от выделяемого бюджета, личных навыков и желания.

Расширение площади

Готовим стены

Подготовка к ремонту стен

Перед началом ремонта необходимо тщательно удалить имеющееся покрытие: старую плитку, краску — все необходимо убрать, если нужно очистить стены и от старой шпатлевки. Затем поверхности выравниваются. А для этого используются специальные растворы на цементной основе. Именно они смогут выдержать агрессивный влажный микроклимат ванной.

Только не забудьте о качественной гидроизоляции. Несмотря на первоначальные затраты, этот вариант все равно будет дешевле восстановления ремонта после протечки воды.

как сделать ремонт в ванной11

На следующем этапе укладываем кафельную плитку, предварительно наметив рисунок ее расположения.

Как только все отделочные работы останутся позади, приступаем к установке ванны, унитаза, раковины и прочих аксессуаров.

как сделать ремонт в ванной13

При этом помните, что ванная должна стоять строго горизонтально. Добиться этого можно через регулировку длины ножек ванны.

установка направляющих для монтажа потолка в ванной

Параллельно сделав разводку освещения на два точечных светильника.

не забываем про разводку электропроводки

Потолок получился просто замечательным – первым моим потолком в жизни!

Как бороться с плесенью в ванной

Плесень – самый удивительный и живучий организм на земле. Есть сведения, что радиация не уничтожает плесень, а наоборот – способствует росту. Плесень была бедой станции «СОЮЗ», а теперь и МКС. Откуда в космосе грибок?!

Если вы увидели этот уникальный микроорганизм у себя в ванной, тут уже не до вечных вопросов и научных изысканий. Плесень нужно срочно удалять – она очень вредна для человеческого здоровья. Кстати, в ванной, плесень селится чаще всего не случайно, ведь для комфортного размножения и роста, плесени, равно как и любому другому грибку, требуется высокая влажность и отсутствие вентиляции воздуха.

Работа с полом и потолком во многом похожа на манипуляции, производимые при отделке стен. Однако некоторые отличия все же есть.

Отделка пола

Плитка для пола – лучший выбор для тех, кого интересует вопрос, как можно сделать ремонт красиво и дешево.

Перед укладкой напольной плитки обязательно производится выравнивание пола стяжкой

  • Пол, выровненный стяжкой, покрывается плиточным клеем. Рекомендуемая площадь нанесения – 0.7-1 кв. м, это связано с моментальным высыханием большинства составов.
  • Плитка укладывается на пол, тщательно прижимается к полу и простукивается молотком с насадкой из резины. Направление – к краям от центра.
  • Правильность укладки проверяется уровнем до высыхания клея.
  • В последнюю очередь монтируются обрезанные изделия – вокруг труб, по периметру комнаты.
  • Швы затираются, напольное покрытие очищается.

Отделка потолка

Кроме непрофессиональной работы можно подумать над тем, чтобы выполнить самостоятельно простую отделочную работу – например, потолок из пластиковых панелей собирается достаточно просто. Кроме того, не отличается сложностью установка унитаза, умывальника, да и ванна, в общем-то, монтируется не так сложно. Главное – не спешить, почитать по этому поводу информацию, хорошенько обдумать этапы работ, и все получится лучшим образом!

В общем, если копнуть глубже и хорошенько разобраться в вопросе, как сделать ремонт в ванной своими руками, то можно придти к довольно интересному заключению. Нанимать мастеров нужно только для ответственной работы, которая при некачественном выполнении может причинить ущерб вам и соседям – это монтаж водопровода, электропроводки и, естественно, укладка кафельной плитки. Все остальное можно легко сделать самостоятельно, снизив таким образом стоимость ремонта вполовину.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сколько стоит ремонт ванной комнатыОглавление:

ремонт трехкомнатной квартиры

Вас может заинтересовать варианты проектов ремонта трехкомнатной квартиры

Современные стили дизайна интерьера подробно раскрыты в этой СТАТЬЕ

А тут вы узнаете о технологии "Умный дом":

С чего начать ремонт ванной комнаты?

Для рациональной организации ремонта вашей ванной комнаты необходимо иметь представление о последовательности проведения ремонтных работ.
Чаще всего порядок выполнения работ выглядит так:


Ремонт ванной комнаты не нарушит бюджет

Периодического обновления требуют все комнаты в квартире или доме. Чуть чаще нужно делать ремонт ванной и туалета, которые являются самыми посещаемыми помещениями. Сюда мы заходим, чтобы помыть руки после улицы, принять душ или ванную вечером, умыться с утра. Поэтому здесь должно быть максимально все продумано, уютно и удобно. Ремонт ванной комнаты своими руками должен учитывать особенности данного места: повышенное парообразование, перепад температур, высокую влажность. Обустройство санузла требует терпения, аккуратности, определенных знаний и навыков ремонтной работы. Но данное занятие не настолько сложное, чтобы не справиться с ним самостоятельно и быстро, с минимумом финансовых и физических затрат. Главное делать все правильно, четко следуя рекомендациям. Итак, с чего же начать ремонт ванной комнаты и туалета?


Красивые ванные комнаты

Ванная комната – это не просто место для ежедневных гигиенических процедур, но и укромное местечко, позволяющее нам укрыться от внешнего мира и восстановить силы после трудного дня.

В ванной вы можете отдохнуть, расслабиться и понежиться в ванне с воздушной пенной, побыть наедине со своими мыслями. И только в красивой ванной комнате ваши мысли точно будут позитивными.


Комментарии к статье Как лучше сделать ремонт в ванной:
Загрузка...
loading...


2015-2016