Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Ламинат, линолеум, ковролин – что лучше?

Не знаете что лучше — линолеум или ламинат для вашего пола? А может быть ковролин? Эта обзорная статья для вас — мы опишем все плюсы и минусы того или иного материала.

ламинат или линолеум что лучше мнение экспертаПо статистике, в любом помещении, люди прежде всего, обращают внимание на полы. Значит, обновление дизайна комнаты и ремонт, без смены покрытия пола ущербен (см. фото). Выбирать материал следует сразу по нескольким параметрам.

Общие сведения

Конечно, чтобы тщательно проанализировать вопрос, как выбрать ковролин, необходимо сначала рассмотреть его достоинства. Во-первых, это превосходное покрытие для офисных (развлекательные заведения, рестораны, гостиницы, интерактивные клубы) и жилых помещений.

Во-вторых, людям давно известны ковровые покрытия, вот только раньше они считались предметом роскоши, а сегодня доступны всему населению.

Ковролин в интерьере смотрится очень уютно и огранично

Линолеум

Данное напольное покрытие – это оптимальное сочетание мягкости, пружинистости и, одновременно, достаточно высокой прочности. Линолеум не подвержен таким разрушительным процессам как растрескивание или крошение. Толщина материала может быть от 0,8 и до 4 мм.

Линолеум – его достоинства и недостатки

Различают три способа производства ковролина: иглопробивной, тканый и тафинговый.

Ковролин обычным пылесосом отчистить практически невозможно, основная грязь остается под ворсом

  • Линолеум может прослужить дольше, до 7-10 лет, при этом важно, чтобы пол был ровным и сухими перед укладкой. Стоимость квадратного метра чуть ниже, чем у ковролина, но и тепло и шумоизоляция похуже (8 и 9 баллов, соответственно). К преимуществам относятся: повышенная влагостойкость и простота в уходе.

Важно! Обратите внимание, поверхность линолеума (светлого) «выдает» все царапины и вмятины, особенно в хорошо освещенных помещениях.

Нежелателен ковролин и в помещения с камином, малейшая искра вызовет пожар (на фото линолеум)

В последнее время ковролин стал достаточно популярным решением для напольного покрытия. В продаже можно увидеть множество вариантов цветов и фактур. В плане комфорта это напольное покрытие хорошее решение, так как обеспечит уют и тепло ногам при ходьбе, даже зимой. Также ковролин имеет отличные звукоизоляционные свойства.

А вот в плане уборки он не может похвастаться простотой и удобством, в отличие от вышеперечисленных покрытий для пола. Он достаточно требователен к себе. За ним нужно постоянно ухаживать и периодически отправлять в химчистку.

Что касается преимуществ, то сюда можно отнести:

  1. Суприм и терклон — высокого качества полипропилен, прошедший термохимическую обработку для повышения износостойкости, что увеличивает срок эксплуатации.
  2. Полипропилен снижает стоимость покрытия, но делает его более легким в уходе.
  3. Полиэстер и акрил придает ковролину жесткость и ненатуральный блеск.
  4. Нейлон пользуется высоким спросом среди потребителей. Слабо подвержен выцветанию и истиранию. Изделия из нейлона мягкие на ощупь с красивым ровным ворсом. На ковролине практически не остается следов от мебели.

P.S. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: Что лучше ковролин или линолеум

(голосов:0)
Похожие статьи:

ЛинолеумЛинолеум — это отделочный материал, для покрытия полов изготовленный на полимерной основе выпускаемый обычно в рулонах. Материал достаточно прочен и эластичен хорошо противостоит жирам, кислотам и влаге. Повсеместно используется в местах большого движения людей и где часто требуется влажная уборка. Если у линолеума хорошее основание, и он правильно наклеен, то срок службы у него длительный.


Необходимость в укладке подложки под ламинат каждый определяет для себя сам

Если ваше покрытие пола уже попросту не веселит глаз, стало старым, чрезмерно изношенным, а качество паркетной доски хотелось бы иметь лучшее, вынужденно приходится раздумывать о том, каким образом поступить в данной ситуации. Конечно же, можно попробовать реставрировать старый паркет, если образовавшиеся дефекты устранимы, а можно уложить и новое паркетное покрытие. Но зачастую не всегда у домовладельцев есть средства на такой ремонт покрытия пола. Тогда лучше всего применить линолеум.



Уважаемые читатели, доводим до вашего сведения, что мы не продаем Монастырский чай, как не имеют право его
продавать аналогичные сайты. По просьбе наших читателей, на нашем сайте вы можете найти подробное описание продукции.


Если же вы хотите купить настоящий монастырский чай,
рекомендуем посетить официальные представительства, которые имеют право на продажу сертифицированной продукции.


Комментарии к статье Что лучше линолеум или ковролин:
Загрузка...
loading...


2015-2016