Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как залить самовыравнивающийся пол :: как лучше залить полъ :: Ремонт квартиры

Вам понадобится

Оценка состояния деревянного пола

Перед тем, как приступить непосредственно к самому выравниванию пола, необходимо оценить какие проблемы имеются в нынешнем половом покрытии и как их устранить:

  1. Подготовка полаПервым делом нужно проверить, нет ли в досках насекомых и гнили. Если что-либо из этого имеется — пол необходимо заменить полностью.
  2. Далее необходимо определить кривизну пола с помощью уровня. Лучше всего использовать лазерный уровень, но можно пользоваться обычным или гидроуровнем.
  3. Определить, есть ли на покрытии бугры и возвышения. Для этого поперёк и вдоль комнаты натягиваются пара нитей. Если они касаются пола, то нужно отступить немного вверх, но при этом допустимы небольшие перепады 1,5 — 2 мм.
  4. Если пол под ногами скрипит, шатаются или прогибаются доски, то нужно сделать прокрутку деревянного пола.

Затем поверхность пола обрабатывают грунтовкой. В этих целях удобно использовать проникающий грунт для внутренних работ. Для лучшего эффекта его наносят в 2 слоя. Важно, чтобы основание было герметичным, то есть не поглощало и не отдавало влагу. Если поверхность не будет герметичной, то новое покрытие может начать отставать от основания или расслаиваться.

Приготовление смеси

Для приготовления раствора потребуются:

Приготовление смеси для заливки

Правила подготовки поверхности

Первое, что надо сделать — это очистить пол от различного рода жировых пятен. Их можно удалить двумя способами: химическим и механическим. Во время чистки-удаления необходимо тщательно убрать слабые кусочки и аккуратно заделать образовавшиеся трещины, а также лишние отверстия и маленькие дырочки.

Очищенную поверхность тщательно грунтуем (2-3 слоя)

Для начала следует убрать старое напольное покрытие и внимательно осмотреть основание. Если на нем наблюдаются пятна ржавчины, то поверхность пола необходимо будет обработать раствором медного купороса. Различные загрязнения и жирные пятна удаляются с помощью чистящих средств или мыльного раствора, а участки с плесенью и грибком устраняются антисептиком.

Далее требуется очистить пол от пыли и грязи, а также заделать швы и трещины на поверхности каким-либо герметиком или алебастром. Если самовыравнивающаяся смесь будет заливаться на старое бетонное основание, а не на свежеуложенную цементную стяжку, то потребуется сделать гидроизоляцию пола (ссылка). Это связано с тем, что раствор во время укладки разводится до жидкого состояния, поэтому велика вероятность протечек на нижние этажи.

4. Заливка самовыравнивающегося пола

Перед началом работ ознакомьтесь с инструкцией производителя по заливке раствора. Выливайте его на пол полосками параллельно стенам, одновременно равномерно распределяя его правилом, металлической линейкой, шпателем или скребком.

©Build-Chemi.ru. Защищено авторским правом

Метки: Пол

Подраздел: Стяжки, выравнивание полов

Технологии

Завершающие мероприятия

После подготовки смеси можно приступить непосредственно к заливке пола. Как правильно заливать самовыравнивающийся пол и так уж хорошо он растекается по поверхности. При всей высокой текучести любого вида пола ему необходимо «помочь», чтобы равномерно распределить тонкий слой материала по довольно большой площади, причем в ограниченное время. Обычно на каждой упаковке подробно расписано, как сделать наливной пол и технология работы с конкретной смесью.

Очень важный момент при заливке полов время необходимое для подготовки следующей порции смеси, чтобы предыдущая порция не успела «схватиться» и место стыка было однородным и незаметным. Опытные строители знают сколько необходимо сразу приготовить смеси до того как укладывать наливной пол и сколько смеси необходимо добавлять в процессе работы, чтобы получить равномерный слой по всей площади помещения.

Прокатка валиком для устранения воздушных пузырьков

Если цементные смеси и составы на основе эпоксидных смол «прощают» исполнителям работ некоторые неточности, то полимерные композиции более требовательны к их квалификации. Как правильно сделать наливной пол из полиуретана или акриловых смол? Такие полы лучше всего заливать, постепенно добавляя новые порции материала, по мере разравнивания предыдущей, строго следя за тем, чтобы в местах стыка не получилась ступенька. Разлитая смесь равномерно разравнивается ракелем и прокатывается специальным игольчатым валиком для равномерного растекания и удаления пузырьков воздуха.

После заливки всей комнаты (или ограниченной секции) можно помочь ему распределиться более равномерно используя шпатель.

Затем обязательно пройтись по всей разровненной поверхности игольчатым валиком для удаления воздушных пузырьков, которые могут привести к крошению или растрескиванию поверхности.

Перемещаться по свежезалитому полу можно только в краскоступах.

После окончания всех работ рекомендуется закрыть пол полиэтиленовой пленкой примерно на двое суток.

Время высыхания зависит от толщины покрытия, влажности воздуха и температуры в помещении.

Хотя при более высокой температуре пол затвердеет быстрее, не рекомендуется самостоятельно ускорять этот процесс.

В начале периода отвердевания ускоренная потеря влаги особенно нежелательна. Выполнять дальнейшие работы можно только после полного застывания раствора.

В дополнении, видео по выравниванию пола самовыравнивающейся смесью, на примере небольшой ванной комнаты, с использованием продукции компании Ivsil

Соблюдая все приведенные рекомендации по подбору, приготовлению и нанесению смеси, можно получить качественное основание для укладки финишного напольного покрытия.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Монтаж пробкового напольного покрытия

Хочу на старые деревянные полы(демонтаж исключается) постелить ламинат. Но полы не очень ровные и подложка не сможет устранить эти неровности. Как выровнить старые деревянные полы.

Для покрытия теплопотерь вы вполне можете воспользоваться краевой зоной в которой температура жестко не регламентируется.


Пример ровного пола в ванной

Вам понадобится

Прежде чем браться за обновление пола, следует критически осмотреть старое половое покрытие. Как правило, возникает необходимость его демонтировать, ведь наложение одного материала на другой ведет к неизбежному повышению уровня пола, что нежелательно в ванной комнате, где этот уровень должен быть ниже, чем в других помещениях.


Необходимость в укладке подложки под ламинат каждый определяет для себя сам

Если ваше покрытие пола уже попросту не веселит глаз, стало старым, чрезмерно изношенным, а качество паркетной доски хотелось бы иметь лучшее, вынужденно приходится раздумывать о том, каким образом поступить в данной ситуации. Конечно же, можно попробовать реставрировать старый паркет, если образовавшиеся дефекты устранимы, а можно уложить и новое паркетное покрытие. Но зачастую не всегда у домовладельцев есть средства на такой ремонт покрытия пола. Тогда лучше всего применить линолеум.


Комментарии к статье Как заливать полы самовыравнивающей смесью:
Загрузка...
loading...


2015-2016