Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Кашель у новорожденного 1 месяц

Кашель у новорожденного в 1 месяц может возникать по разным причинам. Но независимо от причины и серьезности кашля, состояние здоровья крохи в этот момент требует особого внимания. Ниже рассмотрены основные причины кашля младенца, случаи, требующие неотложной помощи, и даны рекомендации по борьбе с неприятным симптомом.

Причины появления кашля у новорожденного могут быть различными

14 сен 2009, 19:02


Спасибо большое за советы!Будем думать!

ЦИТАТА (annushka_)

Будем думать!

не думайте, а звоните в скорую! пусть хотя бы послушают его! к такому маленькому примчатся быстро! я абсолютно серьёзно говорю, не тяните время.

Интересная

14 сен 2009, 19:22


Обязательно вызывайте детскую неотложку! До утра не ждите!
Но если попоить отваром ромашки- хуже не будет.

Юльчик83

14 сен 2009, 19:36

Из-за воздействия любого как инфекционного, так и неинфекционного фактора на слизистые оболочки, в организме происходит острое воспаление. Это приводит к тому, что клетки выделяющие мокроту получают большое распространение. Увеличивается количество мокроты и её вязкость, поэтому затрудняется продвижение слизи и замедление её выведения. У месячного ребёнка развивается кашель, способствующий выведению из дыхательных путей всех инородных тел, скопившихся в них. В этот период у ребёнка снижается функции лёгких и бронхов. В следствие чего организм недополучает кислород и возникает нарушение обменных процессов. Кашель у месячного ребёнка может вызвать снижение местной иммунологической защиты  и привести к затяжному воспалительному процессу, либо перейти в хроническое заболевание.

Виды кашля опасные для месячных детей:

Также можно взять травки, чабрец, мать-и-мачеху, ромашку аптечную, заварить их, положить пару чайных ложек соды, капнуть эфирное масло (эвкалипт, герань), и делать ингаляцию паром такого настоя.

Лечение кашля у детей

Медикаментозное лекарство от кашля для детей применяется в крайних случаях, когда кашель ухудшает состояние ребенка и его самочувствие.Медикаментозное лечение кашля

2. При кашле слышны хрипы.

3. Кашель может быть в виде приступов.

4. В мокроте видна кровь или она становится зеленой.


Положение ребенка при дренажном массаже

Если ребенок часто болеет респираторными заболеваниями, задумайтесь о приобретении небулайзера. Это, собственно, современный ингалятор, способный расщеплять лекарственное вещество до мельчайших частиц и в виде пара доставлять его в нижние отделы бронхолегочной системы. Даже просто давая подышать малышу обычным физраствором, вы добьетесь максимального увлажнения слизистых в грудном отделе.

Лекарства от кашля

Немедикаментозное лечение

Помимо использования готовых препаратов, можно лечить малыша средствами, приготовленными по народным рецептам.

  • ребенку 1-2 месяцев поможет щадящий отвар ромашки. Для его приготовления ромашку (1 ст. л. цветов) нужно залить стаканом кипятка, а через пару часов процедить. Грудничку давать по чайной ложки каждый час, но при сильном кашле этого будет недостаточно;
  • отвар из листьев мать-и-мачехи и подорожника показан с 4 месяцев. Столовая ложка смешанного в равных пропорциях сырья заливается стаканом кипятка и настаивается 2 часа, лучше использовать термос. Это отхаркивающий препарат, который может вызвать рвотный рефлекс, в таком случае требуется уменьшение дозировки. Если побочные эффекты отсутствуют, малышу можно давать по 2 столовых ложки за четверть часа до еды;
  • хорошо помогает корень солодки. Наилучший эффект достигается при его употреблении вместе с корнями алтея и девясила. Смешивать компоненты нужно в равных пропорциях. Настой готовится следующим образом: на пол-литра холодной воды нужна столовая ложка смеси, настаивать сырье придется 8 часов. 2-3 приема в день по 50 г за раз.

Корень солодки для лечения кашля у грудничков

Помимо отхаркивающих средств, принимаемых внутрь, устранить кашель помогают согревающие компрессы. Но лечить ими ребенка можно только при нормальной температуре тела. Компрессы рекомендуется накладывать не прямо на нежную кожу малыша, а на сложенную в несколько слоев пеленку. Сверху накладывается вторая пеленка, вощеная бумага или полиэтилен, вся эта конструкция приматывается бинтом, тканью.

Как лечить кашель у месячного ребенка?

Профилактика кашля

Чтобы ребенок реже болел простудными заболеваниями его необходимо закалять. Начинать закаливание нужно с первых дней жизни. Воздушные ванны, водные процедуры будут очень полезны малышу. Не перегревайте ребенка, не одевайте на него много теплых вещей. Если ступни и ладошки у крохи сухие и теплые - одежда выбрана правильно. Очень эффективно ежедневное обливание ножек ребенка прохладной водой. Летом полезно побегать по траве босиком, а зимой намочите полотенце в соленой воде (1 столовая ложка соли на литр теплой воды), хорошо его отожмите и постелите на пол - пусть малыш попрыгает по нему, затем разотрите ступни[3]. Воздействие на рефлексогенные зоны стоп стимулирует работу иммунной системы. В любое время года больше времени проводите на свежем воздухе.

Никогда не курите в присутствии ребенка!

В холодное время года, во время вспышек вирусных инфекций, постарайтесь не посещать многолюдных мероприятий. Если в семье кто-то заболел – желательно изолировать больного, обязательно выделите ему отдельную посуду. При невозможности изоляции, при контакте с ребенком следует надевать марлевую повязку.

Полноценное питание, богатое витаминами, укрепит здоровье вашего ребенка. Зимой и весной малышам хорошо провести 2-3 месячный курс поливитаминов с макро- и микроэлементами. Часто болеющим детям, а также всем детям в период повышенной опасности возникновения ОРВИ можно рекомендовать прием растительных препаратов, укрепляющих защитные силы организма. Это препараты, изготовленные из растения эхинацея пурпурная (иммунал), настойки женьшеня, элеутерококка, заманихи, родиолы розовой. Профилактический курс обычно составляет 3-4 недели, рекомендуется применять детям старше года. Больным с рецидивирующими и хроническими заболеваниями органов дыхания показано санаторно-курортное лечение.

Таким образом, эффективная терапия кашля у детей должна заключаться не в его подавлении, а по сути в усилении, при условии перевода кашля из непродуктивного ("сухого") в продуктивный. Это, в конечном счете, и приводит к улучшению функции бронхов, восстановлению проходимости дыхательных путей, устранению раздражения слизистой оболочки бронхов, прекращению кашлевого рефлекса. Однако кашель может сопутствовать очень большому количеству заболеваний, поэтому своевременный и правильно установленный диагноз является основным залогом успешного лечения кашля у детей.

Чтобы ребенок реже болел простудными заболеваниями его необходимо закалять. Начинать закаливание нужно с первых дней жизни. Воздушные ванны, водные процедуры будут очень полезны малышу. Не перегревайте ребенка, не одевайте на него много теплых вещей. Если ступни и ладошки у крохи сухие и теплые - одежда выбрана правильно. Очень эффективно ежедневное обливание ножек ребенка прохладной водой. Летом полезно побегать по траве босиком, а зимой намочите полотенце в соленой воде (1 столовая ложка соли на литр теплой воды), хорошо его отожмите и постелите на пол - пусть малыш попрыгает по нему, затем разотрите ступни[3]. Воздействие на рефлексогенные зоны стоп стимулирует работу иммунной системы. В любое время года больше времени проводите на свежем воздухе.

Никогда не курите в присутствии ребенка!

Пусть ваш малыш будет здоров и не кашляет!

Читай также: Виды кашля у детей: лечимся грамотно

(голосов:0)
Похожие статьи:
Применение небулайзера для лечения кашля

Наличие кашля свидетельствует о заболеваниях верхних органов дыхания. Кашель считается защитной  функцией организма.

Возникает он по причине воспаления слизистой оболочки дыхательных путей, при попадании табачного дыма, пыли, газов и жидкости.

Если вы полностью здоровы, то причиной кашля могут служить внешние раздражители, например когда вы надышались пыли или дыма, так же можно хватануть зимой очень холодного воздуха и с непривычки закашлять. Всё это кратковременные причины возникновения кашля, но они как правило не так сильно волнуют людей, как болезненный сухой или влажный кашель.


Дыхательные пути

Кашель может не только доставлять неудобства человеку, но угрожать его жизни. Зачастую от сопутствующих болезни проявлениям, типа насморка и температуры, избавиться гораздо легче, в то время, как кашель может долгое время преследовать человека. Как быстро избавиться от кашля, как быстро вылечить кашель? Какой способ лечения лучше выбрать: медицинский или народный? Что эффективнее при сухом, а что при влажном кашле?
____________________________


народные средства от кашля

О том, что такое кашель, его различных видах, особенностях их лечения читайте здесь:
«Как вылечить кашель быстро»

Причины кашля

В нашей носоглотке находятся маленькие железы, которые каждые сутки выделяют порядка 2-2,5 мл слизи, необходимой для нормального дыхания. Аллергические реакции или высокая температура приводят к тому, что данная слизь загустевает, превращаясь в мокроту. Липкая и вязкая, мокрота не может свободно выводиться из дыхательных путей, и забивает их, мешая дыханию. Поэтому срабатывает рефлекс, организм пытается избавить бронхи от лишней слизи. Собственно этот рефлекс и является кашлем.


Комментарии к статье Как вылечить кашель у 1 месячного ребенка:
loading...
Загрузка...


2015-2016