Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как сохранить беременность на ранних сроках?

Как сохранить беременность на ранних срокахПорой с наступлением беременности, буквально с первых недель у женщины начинаются проблемы с ее вынашиванием. Поводов для этого достаточно много и не со всеми есть возможность справиться, имея факт наступившего оплодотворения. Ответ на вопрос, можно ли сохранить беременность на ранних сроках зависит от причин, вызвавших угрозу прерывания.

Угроза выкидыша всегда требует лечения, и не важно, какой срок беременности. Однако сложность именно ранних сроков беременности заключается в том, что в это время не всегда можно правильно определить эту угрозу.

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Сохранять раннюю беременность можно как в больнице, так и дома. Однако лучше, конечно же, это делать в стационаре.

Сохранение ранней беременности в больнице


Подборка хороших стихов про аборт, про беременность, про терзания женщины, которая отказалась от материнства.


Товарищ мой — серьезный парняга, всего в жизни повидавший. Оставалось ему до конца срока где-то два месяца. Жена приехала на длительную свиданку.
Хорошая девка. Восемь лет его ждала. И вот, перед самым концом срока написала ему, что беременна. А он очень хотел ребенка...

Остальные ответы

Обе беременности до 16 недели пила дюфастон, не хватало своего прогестерона. Двое сыновей (5 лет и 9 мес) , никаких патологий, оба здороы. Старший за все время болел только ОРВИ и конъюктивит (в группе 5 человек переболели) , младший в 9,5 месяцев пошел - уже бегает)))) .
Если у плода генетический сбой, то дюфастон не поможет - будет выкидыш.
"" - каркай в другом месте. хорошо?

У меня были кровянистые выдиления и мне поставили угрозу выкидыша, потом чистили, сказали "замершая беременность" Не убивай дитя, помоги ему выжить, пей таблетки и всячески помогай ему родится на свет. Если он ещё жив, значит всё не так уж страшно, боритесь за своего ребёнка.

  • Магний-В6, принимается по назначению врача на протяжении всего срока и поможет избежать проблем с вынашиванием и пороков внутреннего развития плода.
  • Седативные препараты помогут расслабиться и успокоиться, забыть о стрессах, приводящих к возникновению спазмов в малом тазу.
  • Витамины и пищевые добавки. В период беременности организм будущей мамы не всегда справляется с нагрузкой. В результате чего начинаются проблемы с зубами, волосами, ногтями, кожей. К тому же, авитаминоз может привести к неправильному развитию плода или даже к выкидышу.
  • Лекарство, содержащее гормон Прогестерон. Его применение приводит к снижению спазмов в мышцах матки, что, как было указанно выше, избавит от угрозы прерывания беременности во время первого триместра. Он также сделает стенки матки более мягкими, что приведет к нормальному течению беременности и отсутствии проблем с вынашиванием малыша.

Прежде всего, стоит помнить, что любое лечение медикаментами, которые можно приобрести самостоятельно без рецепта, должно обязательно согласовываться с лечащим врачом. При этом необходимо избегать самолечения по народным методам. Все это может привести к фатальным последствиям для беременной женщины и ее будущего малыша. Регулярное посещение женской консультации, прохождение необходимых обследований и сдача анализов поможет выявить проблемы еще на стадии их появления.

Соблюдение режима на ранних сроках беременности

Вопреки всеобще принятому мнению относительно того, что беременность – нормальное состояние для любой представительницы прекрасного пола детородного возраста, проблемы возникают у многих женщин. Некачественное питание (даже в обычных помидорах могут содержаться пестициды) или соблюдение различных диет для снижения веса (к чему хотя бы раз прибегали все девушки, желающие приблизиться к идеалам современной моды) приводит к различным нарушениям в организме.

Отсутствие сбалансированного содержания белков, жиров и углеводов в пище может стать причиной проблем с вынашиванием на первом триместре беременности. Поэтому к составлению своего меню следует отнестись с особым вниманием. Выбирайте продукты с высоким содержанием витаминов, белков и жиров. Обязательно включайте в рацион много фруктов и овощей (по сезону).

При серьезной угрозе выкидыша на ранних сроках беременности (до 20 недель) вас могут направить в стационар в гинекологическое отделение. В условиях стационара легче сохранить беременность, ведь вы будете находиться под постоянным присмотром медперсонала. Из лекарств, которыми «сохраняют» беременность можно назвать препараты магния, уколы но-шпы, свечи с папаверином, а при необходимости (если обнаружена гормональная недостаточность) и препараты прогестерона (Дюфастон, Утрожестан). 

В больнице вам придется соблюдать строгий постельный режим и сдавать много анализов (анализы крови, мочи и мазки). 

Как только боли и кровотечения прекратились – можно считать, что беременность сохранили, но расслабляться не стоит и все последующие месяцы нужно быть крайне осторожной, чтобы вновь не оказаться «на сохранении». Известно немало случаев, когда беременность прошла в стенах стационара, но в итоге родился долгожданный карапуз. 

Надо сказать, что вне зависимости от причины самопроизвольного прерывания беременности врачи выявили удручающую закономерность: с каждым выкидышем опасность того, что при следующей беременности повторится то же самое, возрастает. У акушеров даже существует диагноз "привычное невынашивание", который означает, что у женщины был не один, а несколько выкидышей. Этот диагноз обычно ставится, если у женщины было 3 выкидыша подряд без нормальной беременности.

Живот как каменный. Спать невозможно, а сейчас просто колом стоит. Малыш, правда, крутится там, но я не уверена, что ему там комфортно. И ходить неудобно и лежать и сидеть. А если поем, так, кажется, что лопну. Что делать?


Специалисты считают, что это вызвано аутоиммунными нарушениями. Возникают такие нарушения обычно при раннем (до 11 лет) или позднем (после 16 лет) началом менструации у девочек.  Принимая во внимание эту тенденцию, нужно четко понимать, что любое подобное завершение беременности должно стать сигналом тревоги.


[spoiler=][img]

Как сохранить беременность на раннем сроке?
Врачи не устают повторять, что беременность следует сохранять задолго до наступления. В идеале её наступление должно быть запланировано. Затем она должна контролироваться опытным врачом. От всех вредных привычек нужно отказаться. Стоит позаботиться о правильном питании. Принимайте специальные витамины. Вылечите беспокоящие вас болезни. Сделайте все необходимые анализы и пройдите обследование. Избегайте приёма лекарств. А главное – радуйтесь жизни и не забывайте, что спокойствие нервной системы является важным условием благополучного вынашивания плода.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Угроза прерывания беременности – достаточно частый диагноз. Услышав его от врачей, не стоит паниковать. Угроза – это ещё не выкидыш, и современные доктора знают немало способов устранения возникшей проблемы. Но будущим мамочкам надо знать, что это такое, причины этого состояния и лечение.


Календарь беременности: развитие плода на 36 неделе, фото УЗИ

К 36 неделе беременности ребенок подрос до 46 см. и прибавил в весе до 2,7 кг. Но вес ребенка на этом сроке может значительно колебаться (в зависимости от наследственных и внешних причин). В конце 36 недели беременности он станет считаться доношенным. Доношенными считаются детки, родившиеся в промежутке 37-42 неделя беременности. Родившиеся раньше 37 недель – недоношенными, а позже 42 – переношенными.


Анализ крови, мочи и УЗИ - самые распространенные и наиболее достоверные методы определения беременности. Более того, по результатам анализа крови и трансвагинального УЗИ определяют еще и срок предполагаемой беременности.

Первое, что стоит отметить: анализ мочи показывает беременность на ранних сроках. Это связано с тем, что экспресс-тесты позволяют выявить в моче гормональные маркеры беременности.


Комментарии к статье Стоит ли сохранять беременность:
loading...
Загрузка...


2015-2016