Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Ремонт квартиры своими руками. Рекомендации по ремонту квартиры. Фото, видео, практический опыт.

Как сделать ремонт квартиры своими руками? Инструкции, фото, видео. На страницах этого сайта я постарался собрать все актуальные советы по ремонту. Квартирный вопрос перед многими стоит довольно остро, а школа ремонта помогает его решить.

С чего начать первый этап ремонта квартиры — потолок

Ремонт потолка является самой актуальной темой для многих жильцов, которые приобрели квартиру на вторичном рынке. Ведь большинству новоиспеченных хозяев приходится каждый день сталкиваться с целым рядом «потолочных проблем», начиная с осыпающийся штукатурки и заканчивая трещинами на потолке.С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт потолка? Выполняется он по той же нехитрой схеме, что и ремонт стен и пола, — демонтаж, выравнивание, покраска/побелка.

Новое на сайте:

Untitled-15

Рейки, доски, брус и фанера

Для обрешетки, различных подсобных работ и зашивки значительных по площади поверхностей вам понадобятся деревянные рейки и фанера. Рейки можно покупать не струганые, а горбыль – отходы от распиловки деловой древесины. Горбыль в продажу идет сырой, но, если его закупить заранее, в марте-апреле, и выдержать в сухом помещении до осени, он по качеству древесины не уступит обрезным пиломатериалам.

Что же касается фанеры, то бросовую упаковочную фанеру от разобранной использованной тары можно превратить в водостойкую следующим способом:

  • Покупаем 10 л канистру или две ПВА шпаклевки; она похожа на очень жидкий клей ПВА и стоит дешево.
  • Пол на даче, в сарае, на чердаке или в каком-то еще нежилом помещении застилаем пластиковой пленкой. Температура воздуха – не ниже +13 градусов.
  • Укладываем на пол лист фанеры, наливаем на центр его лужицу шпаклевки и разгоняем кистью.
  • Застилаем фанеру пластиком, укладываем следующий лист, точно так же шпаклюем и т.д.
  • На пропитанную ПВА стопу фанеры кладем гнет потяжелее; лучше – рассредоточенный по площади: кирпичи, куски металла, бетона, старый телевизор и т.п.
  • Через неделю повторяем процедуру, перевернув каждый лист.
  • Еще через две недели ровная водостойкая фанера готова к употреблению. Дополнительная выдержка под гнетом улучшит ее качество.

Доски и большие куски толстого бруса можно получить также из использованной тары – поддонов под груз. Объявления об их продаже встречаются нередко.

Материалы


Итак, очевидно: в первую очередь надо разделаться с плиткой. Начинать ремонт квартиры частями надо с санузла. Если от ремонта санузла еще остаются деньги, то можно одновременно сделать кухню. Если и после этого остались свободные средства – можно сделать коридор. Вообще говоря, связка «санузел-кухня-коридор» – самый распространенный вариант для первого этапа ремонта. Это понятно – хочется сделать целую зону, и уже явно видеть результат.

Если нет практических знаний в строительных материалах, старайтесь использовать готовые строительные смеси. Это поможет сохранить высокий уровень качества работ и обеспечит их долговечность. И действительно даст реальную экономию времени и средств при сохранении качества работ.

В этом вопросе лучше всего будет положиться на строителей – именно они методом проб и ошибок в течение своей трудовой деятельности, перепробовав массу всевозможных стройматериалов, способны выделить, как говорится, лучшее из дешёвого. Ваша задача прислушаться к их советам, но не более. На провокации вроде «давайте нам деньги, а мы вам поставим то, что нужно» вестись не стоит. Если, конечно, это не рекомендованные друзьями хорошие специалисты. Знаете, как бывает!? Вы добились скидки и хотите сэкономить ещё, а строители, приняв ваше незнание за слабость, могут поставить вам откровенный фальсификат по цене в два раза ниже, чем с вас запросят. Вроде и экономия для вас налицо, но по факту некачественный стройматериал может привести к повторному ремонту уже через пару-тройку лет.

Здесь кроме себя полагаться больше ни на кого не стоит. Начали экономить, делайте это до конца – а нормальный прораб или бригадир в бесплатной консультации никогда не откажет. Можно еще проконсультироваться в магазине, но там вы рискуете попасть под распродажу залежавшегося товара – с ним нужно быть бдительным и обращать внимание не только на целостность упаковки, но и на срок изготовления того или иного стройматериала. К сожалению, к некоторым из них можно применить термин «просроченный» – краски со временем расслаиваются в банке, сухие строительные смеси слёживаются и берутся мелкими камешками, а гипсокартон деформируется и напитывает в себя влагу.

Чтобы было понятнее, по какому
принципу подойти к вопросу выбора качественного инструмента, проведём небольшой
экскурс в ассортимент продаваемого в наших магазинах инструмента. Существует
три типа инструмента: бытовой, полупрофессиональный и профессиональный. В чём
между ними разница? В цикле работы и отдыха. Весь бытовой электроинструмент
рассчитан на пятиминутный цикл работы (пять минут работы – десять отдыха),
профессиональный же инструмент более вынослив и способен беспрерывно работать
несколько часов кряду. Нечто средним между ними является полупрофессиональный
инструмент – он рассчитан максимум на полчаса беспрерывной работы. Именно на
нём и стоит остановить свой выбор – цена такого инструмента не сильно высока и
при правильном с ним обращении его хватит для того, чтобы закончить ремонт.

Что не стоит приобретать, так это
инструмент, реализуемый в наборах – как правило, в наборе, состоящем из
нескольких инструментов, только один проходит проверку на выживаемость, все
остальные «умирают», не проработав и пяти минут.

Я также не отрицаю, что информация, изложенная в данной статье, для многих халтурщиков просто губительна. Она лишает таких горе специалистов возможности обманывать заказчика, у которого недостаточно правильной и точной информации.

Но теперь для Вас складывается другая ситуация. Вы стали образованней. Вы можете контролировать и планировать свой ремонт. И сделать его не только дешевле как минимум на 50%, но быстрее и качественнее.

Если эта статья стала для Вас полезной, поделитесь ею со своими родственниками, друзьями, соседями и знакомыми.

Если Вас интересует различная полезная информация по ремонту и внутренней отделке помещений, читайте на этом блоге моего сына: BabyRemont.ru – Всё о ремонте своими руками, доступно даже ребёнку. Информация о ремонте здесь изложена простым и понятным языком, как для ребёнка.

Вот и готовы основные ремонтные работы в вашей квартире. Капитальный ремонт будет окончательно завершен, когда вы установите розетки, декоративные элементы, выключатели, карнизы, плинтуса, двери и прочие мелочи.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сколько стоит ремонт ванной комнатыОглавление:

ремонт трехкомнатной квартиры

Вас может заинтересовать варианты проектов ремонта трехкомнатной квартиры

Современные стили дизайна интерьера подробно раскрыты в этой СТАТЬЕ

А тут вы узнаете о технологии "Умный дом":

С чего начать ремонт ванной комнаты?

Для рациональной организации ремонта вашей ванной комнаты необходимо иметь представление о последовательности проведения ремонтных работ.
Чаще всего порядок выполнения работ выглядит так:



 / Советы по ремонту ванной комнаты и санузла

Попробуем перечислить лишь некоторые ОСНОВНЫЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила при ремонте ванной комнаты.


Зачищать стены обязательно надо полностью, т.е.  не допускаются никакие насечки, краска оставленная на стенах в дальнейшем приведет к тому, что кафель отстанет от поверхности.5


Компания "Альфа-Про" выполняет ремонтно-отделочные работы: капитальный и косметический ремонт квартир в Москве и Подмосковье, ремонт офисов, отделка коттеджей, ремонт квартир в новостройке и пр.


Комментарии к статье Как сделать в квартире ремонт:
Загрузка...
loading...


2015-2016