Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как выбрать джинсы по фигуре

как выбрать джинсы по фигуре

Как выбрать джинсы по фигуре, чтобы этот наряд дарил максимум комфорта, был чрезвычайно удобен и в то же время привносил нотки сексуальности всему женскому образу? Большинство современных женщин достаточно халатно относятся к этой детали гардероба, поскольку привыкли к высокой универсальности и простоте, которую она обеспечивает. И в этом заключается основная ошибка, ведь даже такая привычная одежда, как джинсы, способна либо выгодно подчеркнуть женские прелести, либо похоронить женскую красоту.

Как правильно выбрать джинсы

Отправляясь за новой моделью брюк, прежде всего надо хорошо знать свое телосложение или тип фигуры. Например, для женщин с животиком следует выбирать модели с высокой талией, которые его скроют под плотной тканью. Эта же модель подойдет для фигуры типа «груши» - высокая посадка джинсов визуально вытянет вверх полноватые бедра.

Читайте на нашем сайте: какие джинсы выбрать на весну-лето 2017 — что будет в моде?

Размеры и обозначения джинсов

Заранее нужно продумать, какой стиль и цвет джинсов вам нужен. Часто женщины ошибаются, приобретая немного свободные джинсы, забывая о том, что они имеют способность растягиваться еще больше. Нет повода для волнений, если поначалу джинсы будут вам немного тесноваты, ведь потом, когда они примут форму вашей фигуры, будут смотреться очень хорошо. Джинсы снова стянутся, стоит только их постирать, но прежняя форма к ним вернется. Это не касается фирменных джинсов, они-то не изменяют своей формы даже после процесса стирки.


Если для вас это правило не действует, то проверьте его предложенным способом на той паре, которая вам подошла, и запомните насколько размер талии уже/шире, чем длина вашего «локтя». Это позволит экономить время при покупке.

Некоторые рекомендуют выбирать джинсы, которые застегиваются с трудом (на вдохе), с прицелом на то, что они немного растянуться после носки и стирки.

В принципе этому правилу можно следовать, но не стоит впадать в крайности. Джинсы из плотной толстой ткани без содержания эластана (хлопковые на 100%) растягиваются и «разнашиваются» с трудом (они скорее сядут после стирки), поэтому есть риск не разносить их до своего размера.

Также не нужно брать слишком свободные в талии джинсы, рассчитывая закрепить их на нужном уровне ремнем.

Это придаст лишний объем, могут образоваться изломы, искажающие силуэт. Да и ремень в наше время - больше аксессуар, чем предмет, не дающий брюкам упасть.


И еще одно замечание. Если джинсы подошли по длине и по талии, но вам захотелось, чтобы они сидели свободнее/уже/приталеннее/ниже/выше, даже не думайте пробовать на размер больше или меньше.

В этом случае, менять нужно не размер, а фасон джинсов.


Итак, джинсы непременно должны быть подходящего размера. Размер определяется длинной (L), в общем случае зависящей от роста, и обхватом талии (W). Определившись со своим размером, запоминаем и придерживаемся его – это поможет сократить время при последующих покупках.


Правило третье: джинсы должны быть подходящего вам фасона


Не каждому типу телосложения подходят все фасоны, поэтому было бы не лишним уметь их различать. Фасон джинсов зависит от двух главных параметров: крой штанин и высота посадки.


Крой штанин (Fit)


Крой (по английский Fit) в общем случае определяет параметры, от которых зависит ширина или «узость» джинсов. Нет общего стандарта, по которому производители именуют фасоны, поэтому не удивляйтесь, что один и тот же крой имеет несколько названий.


Straight/ Regular Fit/Classic (прямые / стандартного кроя / классические) – классические джинсы, с в меру узкими, прямыми или слегка зауженными штанинами. Лежат на обуви, сильно не прикрывая ее.

Boot cut - плотно облегают бедра с немного удлиненной штаниной, слегка расширяющийся от колена к низу, сидят на бедрах, но не очень низко.

Прикрывают обувь на несколько сантиметров, как бы срезая ее часть (отсюда и название boot – ботинок, cut - резать)

Slim/Skinny /Tight (узкие/«в облипку»/«тесные») – зауженные, плотно облегающие бедра и всю длину ноги джинсы. Повторяют и подчеркивают естественный силуэт ног.

Skinny – максимально зауженный вариант.

Эта классическая модель прекрасно подходит девушкам с полными бедрами. То, как джинсы будут корректировать фигуру, также во многом зависит от качества материала: он должен плотным, но в тоже время тонким, хорошо держать форму. Слишком толстые и плотные ткани делают фигуру тяжелой.

Расклешенные

Размерность джинсов

Определяя размер джинсов, замеряют, как правило, длину штанины, ее ширину в бедре, в колене и по низу изделия, высоту посадки. Однако базовой величиной в определении размера джинсов является их ширина в поясе.

Ширина в поясе

Ширина пояса (обозначается буквой W от англ. waist) является важнейшим параметром размерности джинсов. Она может измеряться либо гибким сантиметром по передней части джинсов, либо жестко, строго пополам, в растянутом виде. Во втором случае определение размера будет более точным.

Соответственно, если на джинсах вы видите маркировку W 32, это означает, что величина пояса должна составлять 32 дюйма (1 дюйм = 2,54 см). Заметим, что на изделии указывается лишь ориентировочный размер, который может несколько отличаться от фактической величины. Грубо говоря, у джинсов с маркировкой W 32 различных производителей фактическая ширина может быть различной. Это во многом зависит от фасона, в котором может быть изначально предусмотрена свободная посадка по поясу – или наоборот, более тугая. Самой универсальной считается плотная посадка, при которой фактическая ширина джинсов в поясе отличается от указанной на них ровно на 1 дюйм в меньшую сторону. Дело в том, что практически все джинсы имеют свойство растягиваться в процессе их носки, в результате чего прилегание пояса становится оптимальным. Посадка «минус 1 дюйм» считается классической, однако дело это индивидуальное, и некоторые люди предпочитают более свободный вариант, фиксируя его при необходимости с помощью ремня.

Обозначение размерности буквой W обычно используется производителями, специализирующимися именно на джинсовой одежде. Другие марки вполне могут позволить обозначение стандартными европейскими или американскими размерами (например, S, L, XL или 46, 48, 50). Некоторые женские модели вообще имеют размерность, обозначенную малоинформативными цифрами 2, 3, 4 и т.д. В этом случае, конечно, необходимо подробно ознакомиться с точными замерами изделия (разумеется, если вы не носили подобного ранее).

Еще раз отметим важность точного замера параметра W. Даже если вы считаете свою фигуру классической и точно знаете, какой крой вам подойдет, ширина пояса может обмануть ваши ожидания, так как в некоторых моделях производители сознательно делают пояс более широким по сравнению с остальными пропорциями. Например, этим отличается модельный ряд Levi's Silver Tab.

ФИРМЕННЫЙ ЛЕЙБЛ

Это еще один способ защиты от подделок. Многие люди предпочитают изделия определенных марок, считая их более качественными и практичными. Именно по лейблу мы и узнаем о марке изготовителя. Чем он лучше выглядит, тем больше доверия у нас к бренду.

Как правильно выбрать джинсы

Современные лейблы выполняются либо из кожи, либо из качественного картона (экологичные материалы в моде). Как правило, они выполнены в виде теснения и аккуратно посажены на изделие. Хотя тряпочки и кож.заменитель сейчас тоже можно встретить на брендовых вещах в виде креативного подхода.

Как правильно выбрать джинсы

Не менее важны внутренние этикетки, которые отображают полную информацию о составе изделия, размере, стране производителе и способах ухода за ними. Все должно быть написано четко и читаемо, без размытостей и странных символов.

Как правильно выбрать джинсы

ПОСАДКА ПО ФИГУРЕ

Перед тем, как приступить к примерке, надо выполнить еще одну процедуру. Сложить обе штанины вместе и посмотреть насколько ровно они ложатся и соответствуют ли друг другу по ширине. Не перекручиваются ли на них швы и одной ли длины штанины?

КАК ВЫБРАТЬ ДЖИНСЫ ПО ФИГУРЕ: УЗКИЕ БЕДРА

Гардероб Майли Сайрус богат mom-джинсами, ведь узкобедрая певица – одна из немногих девушек, которые действительно могут себе позволить mom jeans. Если у тебя похожая фигура – не забывай про удобные mom-джинсы: на тебе они будуь смотреться сексуально. Остальным же лучше заменить их на широкие пижамные брюки, брюки-кюлоты или брюи в стиле 70-х.

Как выбрать джинсы по типу фигуры: 8 примеров

Джинсы заведомо узких модификаций предназначены главным образом для молодых особ женского пола. Эти штаны бывают двух типов: прямые и облегающие. Так, прямые узкие джинсы нарочито подчеркивают все нужное, скрывая все второстепенное. Облегающие же узкие джинсы (иногда их даже шьют из прорезиненной ткани) подходят лишь для стройных фигур. Остальным же представительницам прекрасной половины человечества Годятся только джинсы с заведомо прямыми штанинами.

Джинсы любят и носят практически все. Представители сильного пола и девушки, дамы в возрасте, дети и подростки. Но как же выбрать свой идеальный фасон джинсовых брюк? Ведь правильный выбор джинсов способен сделать вашу фигуру стройной и привлекательной.

Загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:
сеты джинсы бой-френд


Они есть в гардеробе каждого мужчины, их носят все – от грузчиков, до звезд шоу бизнеса, годовалые дети и почтенные джентльмены; их используют для повседневной носки, для походов в клубы и деловых встреч; они бывают узкими, широкими, длинными, рваными, потертыми, летними, зимними, любых цветов, фактур и размеров. И уже трудно себе представить, как еще каких-то 50 лет назад (до того, как они получили повсеместное признание) без них обходились люди. Да, речь идет, конечно же, о джинсах.


womjeans (3)

Современные брюки из денима – это практичная и удобная вещь не только для покраски автомобиля или концерта в стиле панк-рок. Сегодня модные женские джинсы на 2017 год дополняют офисные наряды, сопровождают торжественные мероприятия и, конечно же, присутствуют на городских улицах в огромном изобилии и разнообразии моделей. Джинсовая мода выступает отдельным звеном в цепочке актуальных тенденций, без джинсов не обходится ни один сезон. Джинсы носят все, и спрос на них только растет, поэтому многие Модные дома представляют на подиумах как смелые, так и классические варианты этих универсальных брюк. Что же приготовили дизайнеры в этом году – будет ли мода на джинс в 2017 году повторением прошлогодних трендов, или это нечто абсолютно новое и непривычное? Давайте посмотрим!


как различить

Как мужчины, так и женщины зачастую предпочитают джинсы другой форме одежды. Кажется, что джинсы - одежда унисекс, настолько органично смотрятся они на представителях обоих полов. Однако это не так. Существуют принципиальные отличия женских и мужских моделей. Чтобы не попасть впросак, необходимо их знать.


Комментарии к статье Как правильно выбрать джинсы:
Загрузка...
loading...


2015-2016