Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как отвечать на неудобные вопросы? - Woman on Top

Ноябрь 14, 2013

Даже самый понимающий собеседник в разгар приятного разговора может выкинуть что-нибудь вроде «А почему ты ни с кем не встречаешься?», «Какая у тебя зарплата?» или «Когда вы планируете детей?».

Что ответить на вопрос «что делаешь» оригинально?

Вот вам для примера 15 оригинальных фраз, которыми можно ответить на вопрос «Что делаешь?»:

  1. Именно сейчас? Отвечаю Вам на поставленный вопрос!
  2. Что я могу делать? Конечно же, кошу сено в комнате и перед монитором его раскладываю;
  3. Помогаю президенту урегулировать положение в нашей стране;
  4. Стреляю из самого мощного автомата в мире, скорее нагнись, чтобы тебя не зацепило;
  5. Отмечаю день города в Кейптауне;
  6. Думаю о том, куда обычно прячут труп сантехника;
  7. В данный момент я нахожусь в Ницце и развлекаюсь от всей души;
  8. А ты угадай с трех раз! Догадаешься с меня приз;
  9. А почему ты об этом спрашиваешь каждый день? Уж не из службы ФБС ли ты?
  10. Это повод написать или на самом деле интересно?
  11. Сижу в туалете и думаю о будущем общества;
  12. Сушу сухари;
  13. Лечу, спрыгнул только что с парашюта. А что? Не заметно?
  14. Танцую джаз;
  15. Занимаюсь сексом, что-то скучно стало, дай думаю, в сеть зайду - развлекусь.

— Бабуль, я жду своего принца, а у него, наверное, «Мерседес» в ремонте. Расскажи лучше, как ты готовишь этот пирог? Дай рецепт!

Таким образом вы заставите человека переключиться на другую тему и забыть о своем вопросе.

Желание уколоть

Довольно часто некорректные вопросы задаются с целью унизить человека, самоутвердиться за его счет. Недоброжелатель напоминает о неприятном и, видя смущение, испытывает злорадство: не только ему плохо, не только у него в жизни проблемы. Человеком может руководить зависть, собственная несостоятельность, любовь к сплетням. С такими субъектами нужно вести себя осторожно и не позволять им застать себя врасплох.

В интернете есть немало советов о том, как отвечать на некорректные вопросы таким людям — в этих рекомендациях, честно признаться, приводятся довольно хамские ответы. В подобных случаях нужно дать человеку понять, что он слишком любопытен, но при этом не нужно грубить. Не стоит забывать, что это противник, и он использует против оппонента любую допущенную ошибку. Получив словесную оплеуху, он надолго затаит обиду, может начать распускать сплетни о несдержанности, грубости и злобности обидчика, всякими доступными способами портить ему репутацию.

В таких случаях нужно быть не менее тактичными, чем с близкими людьми. От вашей реакции зависит, наживете ли вы себе врага на всю оставшуюся жизнь или сможете сохранить нейтральные отношения, а может, даже покорить недоброжелателя своей вежливостью.

Во всех трех случаях самое важное — не показать собеседнику своего смущения, не дать понять, что это больная тема. Распознав мотивы, остается выбрать один из максимально подходящих способов «замять» ситуацию.

Вот несколько фраз, которые можно использовать для ответа на бестактный вопрос ("вы" можно заменить на "ты" в зависимости от ситуации):

“Вся моя!”

“Зарплата-то хорошая, да только маленькая…”

  • Спасибо, ничего нового.
  • Все нормально.
  • А как у вас (тебя)?
  • Не жалуюсь.

Грубо

Высказывания в грубой форме используются в тех случаях, когда сам вопрос «как дела» звучит из уст неприятного вам человека. Это своего рода защитный рефлекс, который срабатывает в те моменты, когда хочется оградить себя от назойливого общения.

  • Отвали
  • Пошел к черту
  • Не твое дело

Можешь говорить с акцентом?

Чего ты стесняешься больше всего?

Универсальные ответы

«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»

- Если вас спрашивают о чем-то «Когда...?», отвечайте с улыбкой «Тебе сообщу первой (-ому)».

- На любой неадекватный вопрос, смело пользуйтесь расхожей фразой психологов: «Вы хотите поговорить об этом?»

- Еще один вариант поставить человека на место или хотя бы задуматься над тем, что он говорит: «А вы с какой целью интересуетесь?» или чуть грубее «Какое ваше дело?»

- Можно использовать так называемые “неадекватные” ответы из серии «Потому что гладиолус» (все помним, что ответ мы меняем в зависимости от вопроса: если спрашивают «Что…?», отвечаем просто «Гладиолус»).

Личные вопросы – не редкость на собеседованиях, и от того, как вы ответите на них, в некоторой степени зависит решение о приёме вас в новый коллектив. Поэтому, беседуя с рекрутёром, будьте вежливы, дипломатичны и искренни. Если же вы не захотите отвечать на какой-то особенно личный вопрос – спокойно и доброжелательно скажите, что обсуждать это вы сейчас не готовы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
смешные вопросы

Очень часто в современном мире люди пытаясь познакомиться в социальных сетях или в реальной жизни, или же просто обратить на себя внимание пытаются в шутливой форме с помощью юмора и это верный путь в тому чтобы ваш собеседник воспринял легко и не принужденно этот шаг. Психологи утверждают что знакомство с элементами «хорошего, не наигранного и не чрезмерно пошлого юмора» в двое увеличивает вероятность позитивного настроя к себе при контакте! Мы постараемся создать коллекцию таких вопросов и фраз для вас! Очень надеемся что они помогут многим знакомствам…


Риторический вопрос в русском языке – это одна из фигур речи. Он представляет собой вопросительную конструкцию, которая не подразумевает ответа. Представлен такой вопрос может быть в форме отрицания или утверждения.


Вопросы красивым девушкам

Меня часто спрашивают: какие вопросы задать девушке? Просят написать интересные вопросы для девушек. В данной статье, я решил подготовить для тебя список вопросов девушке, которые ты можешь использовать, когда нечего сказать.  Также, они помогут тебе лучше узнать красавицу и помочь раскрыться ей.


Комментарии к статье Как отвечать на вопросы друзей:
loading...
Загрузка...


2015-2016