Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Масса и плотность веществ, теория и примеры

Любое тело «сопротивляется» попытке изменить его скорость. Это свойство тел называется инертностью. Так, например, шофер не может мгновенно остановить автомобиль, увидев перед собой внезапно выскочившего на дорогу пешехода. По той же причине трудно сдвинуть с места шкаф или диван. При одинаковом воздействии со стороны окружающих тел одно тело может быстро изменять свою скорость, а другое в тех же условиях – значительно медленнее. Говорят, что второе тело является более инертным или обладает большей массой.

Рис. 2.5  Измерение масс свинцовых брусков, имеющих разный объем


Для  начала  измерьте  длину,  ширину и  высоту  брусков  и  вычислите их объемы.  (Если вы правильно выполните измерения и  не ошибетесь в расче­тах,  то  вы получите  такие результаты:  объем меньшего  бруска равен  4  см3, большего  бруска —  10  см3.)

Определив  объемы брусков,  взвесим их. На левую чашу весов поместим один  из  брусков,  на правую —  разновесы  (рис.  2.9).  Весы находятся  в  рав­новесии,  ваша  задача —  сосчитать массу разновесов.

Нам  осталось  найти  отношение массы  каждого  бруска  к  его  объему, т.  е.  вычислить,  чему равняется масса  свинца  объемом  1 см3 для меньшего и  для  большего  брусков.  Очевидно,  что  если  масса  меньшего  бруска  45,2  г и он  занимает  объем  4  см3,  то масса  свинца объемом 1 см3 для этого  бруска равняется  45,2  : 4 = 11,3  (г).  Выполнив  аналогичные  расчеты  для  большего бруска,  получим  113  : 10 = 11,3  (г).  Таким  образом,  отношение массы свинцового бруска к его объему  (масса свинца  единичного объема)  одинаково как для большего, так  и  для меньшего брусков.

Если теперь взять бруски, изготовленные из другого вещества (например алюминия), и повторить те же действия,  то отношение массы алюминиевого бруска к его объему также не будет зависеть от размеров бруска. Мы снова получим постоянное число,  но уже другое,  чем  в  опыте  со  свинцом.


2.  Даем определение плотности вещества

Физическая  величина,  характеризующая  данное  вещество  и  численно  равная массе  вещества  единичного  объема,  называется  плотностью вещества.

Плотность  обозначается символом  р  и вычисляется по формуле

Сегодня я хочу вам дать очень важное для вас знание, которое позволит вам пройти изменения физического тела в максимально щадящем режиме и как можно быстрее — но при этом не форсируя события, а придерживаясь естественного и самого комфортного для вас темпа. Я хочу дать вам знания, которые помогут изменить ваше восприятие физического тела и благодаря этому усилить вашу способность менять его по своей воле.

Давайте обратимся к основам физики, которые всем вам хорошо известны. Вы знаете, что все так называемые плотные тела состоят из молекул. Из молекул состоит и ваше физическое тело. Если вы помните, молекулы находятся в постоянном движении. При этом расстояния между молекулами во много раз превышают размер самих молекул! Молекулы движутся в пространстве, которое по объему значительно превышает их совокупный объем. Теперь вы понимаете, почему любое твердое, плотное .тело только условно называется твердым и плотным? Пространства в нем гораздо больше, чем вещества!

Его плотность - иллюзия!. физическое телоВы, может быть, привыкли думать о структурах своей Души, Духа и Божественного «Я» как о высших, космических структурах. Но на самом деле космической структурой является и ваше

На самом деле вы - такая же часть Вселенной, как звезды и планеты, как любое существо и любой предмет в мире, как любая область мирового пространства. Микрокосм своего тела вы по ошибке отделили от макрокосма Вселенной. .пространства мироздания заставляет вас воспринимать себя как нечто изолированное, отдельное от иллюзияИменно эта

постепенно становилось все более плотным, все более инертным, все менее подвластным вашей воле и все более подверженным разрушению.ваше тело отдельности вы сами перекрыли доступ энергий высших измерений к себе, к своему телу. Поэтому иллюзии своейИз-за

Соедините микрокосм с макрокосмом

, или энергетическая составляющая - еще больше. Можно сказать, что вы увеличиваете расстояние между молекулами, а также между электронами и ядром атомов.«пространственная» отдельности и вновь воссоединяетесь с макрокосмом - великими и мощными энергиями Вселенной. Это снижение плотности происходит за счет того, что вы впускаете энергии Вселенной в пространство между молекулами своего тела, а затем в пространство между электронами и ядром каждого атома. Тогда ваша «вещественная» составляющая становится еще меньше, а от иллюзии своей Это снижение плотности происходит за счет того, что вы избавляетесь для физического тела проявляется в постепенном снижении плотности - разрежении - материи.Вознесение

8 — радужная оболочка;

9 — роговая оболочка;

10 — конъюнктива;

Как найти плотность вещества

Некоторые молекулы поверхностного слоя обладают большей энергией, чем другие, и отрываются от поверхности, т.е. испаряются. Жидкость испаряется постоянно, даже когда она не подогревается. При испарении температура жидкости падает, так как средняя энергия её молекул понижается. Когда человек потеет, выступившие на его коже капельки воды испаряются, и кожа охлаждается.

Газы Через пятнадцать минут воздух и бром перемешаются, т.к. их молекулы распределяются по обеим банкам

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:


При выполнении
эксперимента были проведены измерения
массы, диаметра и высоты. Измерение
массы проводилось один раз, поэтому
абсолютная погрешность измерения в
основном определяется приборной
(инструментальной) погрешностью
аналитических весов Δm
= ± 2 × 10-3
г. Истинное значение массы можно записать
в виде m
= mизм
± Δm,
относительная погрешность измерений
δm
= Δm
/ mизм.


Измерения диаметра
и высоты проводилось много раз и, как
видно, в результатах наблюдается
некоторый случайный разброс.


Напомним, что в
случае многократных измерений физической
величины наилучшей оценкой истинного
значения х является среднее арифметическое
найденных значений хi:

<х> =(x1
+
x2
+ …+
xn)
/
n
= ∑x
i/n

Специалисты сходятся во мнении, что избавляться следует от любых новообразований, независимо от того, доброкачественные они или злокачественные. Исключение составляют лишь совсем безобидные и нецелесообразные для удаления, например россыпь мелких родинок по всему телу.

Оптимальный способ навсегда распрощаться с опухолью – хирургическое иссечение. У него есть лишь один минус: неэстетичные послеоперационные рубцы. Впрочем, эта сторона вопроса имеет значение только если речь идет о безопасном новообразовании, удаляемом в косметических целях. В этом случае помогут современные «щадящие» способы, в первую очередь лазерный (см., например, статью «Удаление родинок лазером»). 

При своевременном вмешательстве прогноз по доброкачественным опухолям и пограничным предраковым состояниям положительный – полное излечение, исключая рецидивы и озлокачествление образований. Если формация изначально была злокачественной, прогноз может быть не столь благоприятным, лечение потребует значительных усилий, но совсем неэффективным оно будет лишь если образуются метастазы в жизненно важных органах.

Что касается профилактики, то на сегодняшний день не существует единых согласованных врачами мер против возникновения или малигнизации новообразований. В числе основных рекомендаций:

  • регулярно уделять внимание состоянию своей кожи и при малейших подозрениях на формирование опухолей и подобных образований обращаться к дерматологу или онкологу;
  • удалять родинки, бородавки и другие вызывающие подозрение образования только после консультации со специалистом, который подтвердит их доброкачественность;
  • избегать избыточного ультрафиолетового воздействия на кожу, постоянно использовать специальные средства с фильтрами, особенно для людей, склонных к формированию родинок, пигментных пятен;
  • избегать контакта кожи с канцерогенными и химически активными веществами;
  • снизить потребление продуктов, которые могут стать причиной появления онкозаболеваний – к ним относятся копчености, жиры животного происхождения, колбасы и другие мясные изделия с большим количеством пищевых стабилизаторов.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Родинки у детей

Многие уверены, что родинки – это пятна на нашем теле, с которыми мы родились. Однако действительно ли это так? На самом деле, довольно мало детей рождается с родинками на теле. Родинки получили свое название скорее по другой причине. В первую очередь родинки, или невусы, передаются генетическим путём через родителей. Отсюда и название «родинки». В народе родинки, которые были у ребенка при рождении, называют родимыми пятнами. Такие пятна действительно появляются вместе с появлением ребёнка на свет и растут вместе с ростом новорожденного.


Врачи называют родинку невусом, относя ее к доброкачественным новообразованиям, возникшим в результате дефекта пигментации.

Находясь в состоянии покоя, оно ничем не угрожает, но если родинка начала расти или краснеть, это повод обратиться к врачу, чтобы удалить родинку, потому что эти изменения могут свидетельствовать о малигнизации образования.


Удаление родинок иногда единственный выход избежать рака

Родинка – это сборное название для целого ряда врожденных и приобретенных пигментных образований кожи. В медицинской практике для обозначения таких элементов применяют термин невус.

Содержание

Сами по себе родинки в первоначальном виде не представляют никакой опасности для жизни или здоровья человека. Такие пигментные участки на коже присутствуют у каждого. Как правило, примерно к 10 годам жизни ребенка их количество увеличивается, после чего стабилизируется.


Комментарии к статье Как называется плотные тела:
Загрузка...
loading...


2015-2016