Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как пользоваться гелем для волос. Инструкция » Журнал для женщин о красоте и стиле

Самое распространенное и эффективное средство для укладки или создания

Чтобы придать объем волосам, немного мусса/пенки(размером с яблоко) нанесите на корни волос кончиками пальцев и массирующими движениями разотрите его в направлении от затылка к макушке. Можно применять на мокрых, влажных и сухих волосах.

Это же средство поможет вам в формировании волн и кудрей. Выдавите из флакончика немного средства на пальцы и слегка разотрите его. Затем формируйте локоны.

Хотите создать гладкую прическу? Нанесите очень тонкий слой средства на ладони и после этого проведите ими по уложенным в прическу волосам.

Начальный этап технологии нанесения гель-лака – подготовка ногтевой пластины.

1. Придаем ногтю необходимую нам форму. Затем выравниваем свободный край ногтевой пластины и тщательно очищаем от пыли.

Если край ногтевой пластины слоится, аккуратно подпиливаем его мелкоабразивной пилкой. Применяем пилки, предназначенные именно для натуральных ногтей, а не для искусственных материалов, абразивность 180х180 – 240х240. При обработке края нельзя ставить пилку поперек ногтевой пластины, все движения выполняем в плоскости ногтя, то есть, проводим инструментом вдоль свободного края ногтя.

 2 шаг. Снятие верхнего кератинового слоя ногтевой пластины.

Используем бафф с высокой абразивностью. Снимаем с ногтевой пластины только глянец. Если этого не сделать, гель-лак будет откалываться. К обработанным ногтям пальцами не прикасаемся. Для окончательного удаления остатков влаги и опиливания применяем специальное средство с обезжиренной pH-формулой Bond (дегидратор). Это позволяет обеспечить прочное сцепление гель-лака с ногтевой пластиной.

3 шаг. Нанесение базового геля.

  1. Использовать средство на последнем этапе нанесения макияжа, но перед покраской ресниц тушью.
  2. Перед нанесением средства его излишки со щеточки удаляют о край флакона.
  3. Применяя карандаш необходимого цвета и средство, можно откорректировать форму бровей.
  4. Брови можно сделать более густыми, а отросшие волоски не будут торчать в разные стороны.

Тем, у кого аллергия на компоненты, которые входят в состав туши, Арт-Визаж может быть рекомендован в качестве самостоятельного моделирующего средства, придающего блеск, выравнивающего и подкручивающего непослушные ресницы. После использования средства ресницы остаются эластичными, так как они не только увлажняются, но и становятся блестящими. Брови приобретают изначально зафиксированную форму, которая не меняется в течение дня.

Благодаря главному компоненту Арт-Визаж, Д-пантенолу, представляющему витамин группы В, может быть оказано соответствующее действие на любые ткани. Оно бывает успокаивающим, восстанавливающим, смягчающим, регенерирующим.

Как и в других моющих средствах (шампунях, пенках для умывания), основу гелей для душа составляет композиция поверхностно-активных веществ (ПАВы, непосредственно моющая основа). Выбирая гель для душа, важно выбрать тот, который воздействует наиболее мягко. Так, сильными моющими веществами считаются соединения лаурилсульфата, в то время как лауретсульфаты, кокоглицериды и бетаины заметно смягчают формулу. Правда, чем мягче ПАВ, тем он дороже, поэтому производители стараются использовать комбинации ПАВов, включая как лаурилсульфат (для глубокого очищения), так и менее агрессивные моющие вещества.
Помимо мощей основы, в состав гелей включает растительные экстракты, так как присутствие натуральных компонентов в формуле привлекает потенциальных покупателей.
Чтобы удержать равномерно распределенные составляющие гелей, в рецептурах используют стабилизирующие агенты (например, тетрасодиум ЕДТА), а также регуляторы кислотности (содиум гидроксид, лимонная кислота), загустители (содиум хлорид), смягчающие компоненты (поликватерниум, глицерин). Не обходятся гели для душа и без отдушек, красителей и консервантов.

Традиционно в качестве консервантов применяют парабены, но можно встретить продукцию с бензоатами (бензоаты считаются более щадящими) и некоторыми другими, в том числе натуральными, антибактериальными компонентами.

#6

Оптимальной температурой для принятия ванны и душа, считается температура около 37 градусов. Однако тут все зависит исключительно от индивидуальных предпочтений, всегда можно либо увеличивать, либо уменьшать температуру. Чтобы утром взбодриться, можно принимать бодрящий душ с гелем, а вот с наступлением вечера можно повысить температуру воды.

Чем ещё вреден лак для волос?

Вышеперечисленные моменты – далеко не все «отрицательные стороны» лака. Чем же ещё вреден лак для волос? Недостаток лака состоит еще и в том, что он заклеивает собой поры волос, что приводит к их истончению. Конечно, в современные лаки стараются добавлять компоненты, ухаживающие за волосами (такие, например, как вытяжки лекарственных растений), однако в целом это не решает проблемы закрытых пор волос.

Недостатком лака для волос является и то, что он склеивает волосы. Если при мягкой фиксации склеиваемость волос лаком незначительна, то лак суперсильной фиксации ложится на волосы, образуя корку. К сожалению, это надо принять как данность. Безусловно, склеивание волос происходит в любом случае, так что летящей на ветру, но в то же время сохраняющей форму прически с лаком для волос вы, скорее всего не получите. Отчасти проблему решает то, что современные формулы лаков позволяют сделать склеенность прически визуально незаметной. И все-таки на ощупь волосы после их укладки лаком становятся жесткими.

Использование лака для стайлинга волос

Однако наряду с недостатками лак имеет и свои неоспоримые достоинства (например, то, что с помощью лака можно придать прическе стойкость). Сегодня уже далеко не новинка то, что лаки дают целые спектры фиксаций, начиная от самой мягкой и заканчивая сильной и даже супер сильной. Кроме того, будучи легко наносимым на волосы, лак так же легко и удаляется с них: его можно просто-напросто счесать с волос. Именно поэтому использование лака для волос рекомендуется как итоговый этап укладки: распылив его на прическу, волосы расчесывать уже не надо.

Корейскую косметику я очень люблю и ценю, но марку Echoice попробовала впервые. Мне достался гель-пилинг с соевыми бобами. Это скатка, именно такой формат пилинга я очень хотела испытать на своей коже. Действием я безмерно довольна. Кожа сразу свежеет и розовеет на глазах, а после месяца использования лицо посветлело и стало более гладким, чистым.

Инга, 35 лет

У меня тонкая и чувствительная кожа с первыми следами старения, а этим летом я сильно обгорела на солнце и на лице возникли не очень заметные, но неприятные пигментные пятна. После неудачного опыта с жирным кремом я стала страдать от забитых пор и периодических высыпаний на подбородке и переносице. Подруга посоветовала пилинг-гель Tonymoly с алоэ. Он производится в Корее и содержит алоэ вера. Это замечательное средство — прекрасный помощник в борьбе за чистую кожу. Спасибо подруге, теперь у меня чистое лицо и огромная любовь к корейским пилингам!

Правильное и регулярное использование домашних пилингов помогает поддерживать отличное состояние кожи и добиваться хороших результатов даже без посещения косметолога.

(голосов:0)
Похожие статьи:



Нет в наличии

Красно-коралловый эмалевый

Фиолетовый классический с перламутром

Темно-терракотовый эмалевый

По сравнению с химическими гелевыми основами, Shellac и гель-лаки имеют много положительных свойств:


народные средства для укладки волос фото 3

Содержание:

Если вы не хотите использовать продукты содержащие полимеры и смолы то можете

уход природными средствами за волосами

  1. Воду выливают в стеклянную или эмалированную посуду и доводят до кипения.

  2. Высыпают семена льна в кипяток, при этом медленно и постоянно помешивая.

  3. Затем уменьшить огонь и варить минут 10 или 20, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится лосьон в виде желе.


Вредно ли наращивание ногтей

среди начинающих мастеров и многих клиентов? Чего стоит бояться?вреде наращивания ногтей могут привести к появлению подобных мифов. Многие не решаются наращивать ногти из-за боязни испортить свои натуральные. Однако, множество женщин делают наращивание ногтей, и впоследствии нисколько не жалеют об этом, потому что с такими ногтями гораздо меньше хлопот, на них долго держится лак, руки всегда выглядят ухоженными. Откуда же возникают мифы о ногтевого сервиса. В этой статье рассмотрим наиболее распространенные из них,  а также расскажем о том, какие ошибки мастеров о вреде наращивания ногтейСегодня существует множество мифов и заблуждений


Комментарии к статье Как правильно пользоваться гелем:
loading...
Загрузка...


2015-2016