Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Шоппинг в Финляндии. Распродажи в Финляндии 2017

Назвать финские товары дешевыми нельзя, однако в настоящее время в мире имеется огромное количество постоянных покупателей и даже фанатов финских товаров, так как финские изделия славятся отличным качеством. Если ваше пребывание в Финляндии ограничивается столицей, а сделать покупки все-таки хочется, то рекомендуем вам прочитать статью «Шоппинг в Хельсинки».

Приехав в страну, попытайтесь сразу найти каталог покупок — Shopping Guide. Этот бесплатный альманах распространяется в пунктах пересечения границы, в отелях, в бюро по туризму, в крупнейших торговых центрах, и предназначен как для финских, так и для иностранных покупателей. В каталоге имеется информация о магазинах, бутиках, торговых центрах, а также о туристических организациях, ресторанах и отелях.

Чаще всего гости Финляндии покупают посуду и изделия из стекла, текстиль, изделия из дерева и меха. Самыми известными финскими брендами являются Arabia, выпускающая керамику и фарфор, Nuutajärvi, Iittala и Riihimäki — производители стеклянной посуды, Artek (мебель), Marimekko (текстиль), «золотые» Kalevala Koru и Lapponia, Pentik, производящая фарфор и текстиль. Популярна также компании Aarikka, работающая на рынке ювелирных украшений, подарочных изделий, настольных игр и игрушек, елочных украшений и даже сотовых телефонов; производители спортивного снаряжения и одежды Karhu, Järvinen, Luhta, Rapala. Ну и, конечно, всемирно известные брэнды Finlandia и Nokia.

Помимо праздничных распродаж, большинство магазинов и универмагов проводят сезонные плановые кампании продажи товаров по сниженным ценам на протяжении всего года (3-4 раза в год). В такое время почти все товары высочайшего качества можно приобрести по цене на порядок ниже исходной. Если на витрине или на этикетке надписи “Ale” и “Tarjous” – это значит, что вы можете сделать весьма выгодную покупку.

Аутлеты и магазины распродаж

Аутлеты (оutlet) – это магазины распродаж торговых фирм и финских предприятий-изготовителей, торгующие со складов при фабриках известных финских производителей. Цены в них заметно ниже, чем в обычных магазинах. Но важно знать, что после Нового года практически все торговые центры Финляндии на две недели превращаются в аутлеты.

Здесь есть одна хитрость. Не смотря на то, что многие финские магазины объявляют о гигантских скидках (до 70%) в период зимних распродаж, реально найти товары, на которых распространялось бы такое предложение, практически невозможно. Обычный размер скидки – 25-35%.

70% скидки будут только в январе, когда практически отсутствует выбор.

Летние распродажи начинаются сразу после или немного до финского праздникаЮханнус. В эти распродажи лучше всего приобретать спортивные товары, сувениры, керамику, стекло, драгоценные металлы – на все эти товары резко падают цены. Так же к празднику Юхануса приурочивают распродажи летних коллекций одежды.

Специальные скидки в Финляндии

Приехав в Финляндию, вы можете попасть и на обычные скидки, которые происходят каждый день в магазинах и торговых сетях. Когда вы увидите вывеску «TARJOUS», это значит, что магазин предлагает специальное предложение или снижение цены на конкретный товар или уценку. Эти скидки могут быть организованы, как ежедневно, так и  перед различными праздниками. На полках вы всегда сможете увидеть такие таблички. Также вы можете получить скидку на тот или иной товар, при оплате дисконтными картами «Etukortti» и K-Plussa. Но с этими картами не так все однозначно, поэтому мы бы рекомендовали вам более внимательно ознакомиться с этой информацией.

Однако дату начала сезона рождественских распродаж финские магазины устанавливают самостоятельно, в зависимости от маркетинговой политики. Известные бренды держат цены до самого праздника в полной уверенности, что желанные подарки будут раскуплены.

Скидки и распродажи

В период распродаж скидки в магазинах достигают 70%

Однако дату начала сезона рождественских распродаж финские магазины устанавливают самостоятельно, в зависимости от маркетинговой политики. Известные бренды держат цены до самого праздника в полной уверенности, что желанные подарки будут раскуплены.

Другие магазины в надежде привлечь покупателей начинают снижать цены с середины декабря, за две недели до Рождества. Главным образом это касается елочных украшений, свечек, новогоднего декора и сервировки праздничного стола. Хотя размер этих скидок невелик, даже несколько евро с каждого подарка всем друзьям и родным могут дать экономию в сотню-другую.

Некоторые магазины, главным образом парфюма и косметики, стремясь распродать рождественские подарки, объявляют 30%-50% скидки за день ро Рождества.

Одежду, как правило, продают с некоторой скидкой в конце сезона — особенно, если остались вещи из новых коллекций. Самые маленькие скидки в конце каждого месяца, а самые значительные — к концу сезона, на который рассчитана коллекция. В таком случае скидки могут достигать даже 70%.

Помимо этого, при каком-то форс-мажорном обстоятельстве — например, ремонте, переезде, смене владельца, разорении — магазин обязательно распродает свои остатки. Часто в таких случаях скидки бывают очень значительными.

Коллекции одежды, обуви и аксессуаров в финских магазинах обновляются регулярно, поэтому менее масштабные, но все равно выгодные акции можно встретить здесь круглый год.


В частности, розничные магазины Лаппеенранты, Иматры, Руоколахти, Раутъярви и Париккалы получили специальное разрешение сроком до 31 декабря 2015 года на открытие в праздничные дни магазинов с 7 утра до 21 часов. Как прокомментировал «Фонтанке.fi»Мика Пелтонен, глава Торговой палаты Южной Карелии, благодаря «абонементу» на открытие владельцы магазинов не обязаны уведомлять местные власти. 

Какие продуктовые магазины в Юго-Восточной Финляндии будут работать даже в праздничные дни?

UUSI, UUTTA TAVARAА – новая коллекция, новинки

Tasarahalla - всё по одинаковой цене

Alkaen 5 – стоимость от 5 Евро.

Интересно:

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.

Халабалу.Ру рекомендует всем своим читателям выгодно съездить в Финляндию, а именно организовать свой шоп-тур в Финляндию из Санкт-Петербурга и области с минимальными затратами. Подробнее>>>

(голосов:0)
Похожие статьи:
Кроссовки Diadora за 4 410 рублей со скидкой 30 %. Изображение № 13.

Расписание распродаж, акций и скидок в Москве от "Я потребитель". Распродажи и скидки отбираются вручную. Скидки вида "скидки всегда" или "ежемесячно скидки на лучшие коллекции" не размещаем.

Несмотря на устоявшееся мнение, распродажи одежды и обуви проводятся в магазинах не только при сменах сезонов. Сезонные распродажи уже давно дополняются межсезонными. А еще бывают скидки по поводу праздников, дней рождений компании и т.д. Мы отбираем самые интересные предложения и стараемся отсеивать мудреные предложения купить со скидкой какой-то один товар, в определенный день, при выполнении множества странных условий.


Самое большое количество дисконтных магазинов в Москве у Adidas. 23 дисконтных магазина в Москве и МО, весь список представлен у нас на сайте с телефонами.

Адреса дисконтных магазинов Adidas (Адидас) в Москве:

Вот уже более 80 лет компания ADIDAS занимается производством спортивной одежды, обуви и инвентаря.Название компании образованно из имени её основателя Адольфа Дасслера ( Adi.Das.), который воплотил в жизнь свою идею предоставить каждому спортсмену такую экипировку, которая способствовала бы достижению им наивысших результатов в спорте.


Стоки или дискаунтеры – это магазины, которые продают товары со скидками. В основном, это брендовая одежда и обувь (иногда бытовая техника) со старых коллекций, не распроданная в сезон, с небольшим браком (редко). Скидки в сток-магазинах могут достигать 60-70%.


Комментарии к статье Когда начинаются распродажи в Финляндии:
loading...
Загрузка...


2015-2016