Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Все о настоящих мужских джинсах и японском дениме — FURFUR

На современном рынке изделий из денима существует целая категория джинсов, за которые их производители просят не привычные для всех 50–100 долларов, а обычно приблизительно в десять раз больше. Но эти джинсы стоят так лишь потому, что, правда, очень дороги в производстве.

Главный вектор в развитии этого направления в производстве джинсов задают японские мастера, восстановившие на своих фабриках традиционные модели американских производств середины XX века. В этом материале создатели российской марки одежды Grunge John Orchesrta. Explosion рассказывают о том, какими должны быть настоящие мужские джинсы, как их производят, а также о том, почему за них все же стоит платить намного больше, чем за продукцию масс-маркета.

Хлопок

Дети индиго: Все о настоящих мужских джинсах и японском дениме. Изображение № 1.

1. Gossypium, он же хлопчатник. 2. Фазы созревания коробочки. 3. Травянистый хлопчатник, также бывает древесный и кустарный. 4. Поначалу европейцы называли хлопок древесной шерстью. На фото: эмблема Lee образца 1887 года. 5. Это волокна хлопка под микроскопом. Их толщина составляет 20 микрометров. Для сравнения: средняя толщина волоса жителя России — 40 мкм. 6. Волокна под микроскопом: а) шелк, b) шерсть, с) хлопок, волокна хлопка слегка скручены вокруг своей оси. 7. Сбор урожая хлопчатника. 8. Хлопковые модули в Австралии. 9. «Новоорлеанская хлопковая биржа», картина Эдгара Дега 1873 года.

Производство правильных японских джинсов — достаточно долгий процесс, в котором все начинается с материала — хлопковой ткани, основой для изготовления которой служит особый хлопок-сырец. Его масса состоит примерно на 60% из семян и на 40% —из окутывающих их волокон. Эти волокна, или, как их называют, штапель, бывают короткими, средними и длинными, и чем больше их длина, тем качественнее получается полотно.

Дети индиго: Все о настоящих мужских джинсах и японском дениме. Изображение № 2.

Для производства ткани пригодно всего несколько сортов хлопчатника. Для изготовления джинсы самого высокого качества используется барбадосская разновидность растения (Gossypium Barbadense) c длинными волокнами, порядка 30–70 мм, которые обладают повышенным блеском и гладкостью. Из-за этого хлопковая ткань получается более мягкой и плотной. Сорта этого вида объединяются международным стандартом ELS (Extra Long Staple) и используются при производстве высококачественных нитей кольцевого прядения.

Дети индиго: Все о настоящих мужских джинсах и японском дениме. Изображение № 3.

 

ЕСЛИ ХОРОШИЙ ВИСКИ ЦЕНИТСЯ ЗА ГОДЫ ВЫДЕРЖКИ, ТО ЦЕНА ДЕНИМА РАСТЕТ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ДЛИНЕ ВОЛОКНА

 

Дети индиго: Все о настоящих мужских джинсах и японском дениме. Изображение № 4.

Сейчас все большую актуальность приобретают джинсы. Это уже не повседневная одежда, как было раньше. Сейчас, если правильно подобрать джинсы, то они буду являться отличной составляющей делового костюма, одежды для пикника, для кафе и даже для праздника. Идеальные джинсы сейчас выглядят примерно так: опущенная талия, зауженные или расклешенные к низу, либо вовсе прямые. Но не всем женщинам подойдут именно такие типы брюк. Как выбрать подходящие джинсы и при этом не выглядеть в них смешной, описано в этой статье.


Обхватом (объемом) талии – Обозначается латинской W (от англ. Waist, талия).


Традиционно размеры указываются в дюймах, первым числом идет обхват талии, вторым – длина.

Чаще всего размеры указываются через дробь, например 28/32 (произносится как «28 на 32» или просто «28, 32»), что означается 28-ой размер талии и 32-ой по длине. Размер указывается на этикетке джинсов.

Выбрать длину джинсов можно исходя из роста, если вы более-менее пропорционального телосложения.


Есть мнение, что можно покупать джинсы с запасом по длине, чтобы в случае чего укоротить их.

На деле это не всегда оказывается удачным вариантом потому, что:


1) Укорачивая длину штанины, есть риск нарушить пропорции джинсов – смещается задуманная производителем высота колен, изменяется ширина нижнего края штанины. Т.е. подрезанная пара уже будет далека от того, как ее спроектировали на фабрике.


2) Если джинсы будут укорочены некачественно, например, шов будет не абсолютно ровным, то штанины могут начать перекручиваться (уйти в винт)


3) Если джинсы сядут (уменьшатся в размере) после стирки, может оказаться, что укоротили вы их слишком сильно. Учитывайте это при походе к портному.


Многие сомневаются, как края штанин должны лежать на обуви – прикрывать или идти встык?


Образовывать гармошку или нет? На самом деле, определенных правил тут нет, многое зависит от фасона и обуви, с которой джинсы будут носить.


Например, boot-cut модели должны прикрывать каблук обуви наполовину, а узкие джинсы обычно предназначены для ношения встык с обувью.


Если джинсы предполагается заправлять в сапоги или носить с кедами на тонкой подошве, то волочащиеся по земле штанины будут ни к чему. А для ботинок на массивной высокой подошве или для подворачивания, длинные штанины будут весьма кстати.

В любом случае, длина должна быть такая, чтобы штанины не образовывали больших изломов, искажающих форму ноги, но и не «висели» точно над обувью, превращая ноги в столбы. Следует оставлять небольшой запас по длине (короткая гармошка внизу), чтобы сев на стул, край штанины, не поднимался очень высоко, сильно оголяя ногу.


Талия


Выбрать размер талии сложнее, потому как этот параметр может довольно сильно варьироваться. Но для стандартных «непроблемных» фигур, можно применить один прием.

Исходя из пропорций тела, ширина талии примерно равна расстоянию от локтя до сжатой в кулак руки. Т.е. если в снятые с вешалки застегнутые джинсы впритык помещается рука, согнутая в локте с ладонью, сжатой в кулак, то джинсы по талии вам должны подойти.

Вначале было просто интересно узнать о джинсах что то новенькое,потом захотелось пощупать-попробовать,но отпугивал ценник.

Этот параметр обозначает не линейную величину, а покрой штанины от области колена до низа изделия. Этот силуэт обозначается терминами tapered (зауженный), straight (прямой) и boot (расклешенный).

Tapered cut

Зауженная штанина. В середине ХХ века изделия такого фасона не выпускались, поэтому, когда возникла мода на сужающиеся книзу модели, ее сторонники собственными силами приводили свои брюки в соответствие с новыми веяниями, попросту ушивая их. Отсюда пошло второе название кроя – tailored leg. Через некоторое время было организовано уже и фабричное производство джинсов с tapered cut. Заметим, что при их покупке следует реально оценивать свои шансы – у вас должны быть относительно красивые и стройные ноги, чтобы зауженные книзу джинсы сидели хорошо. Верх к ним подбирается как облегающий, так и свободный – в зависимости от телосложения. Что же касается обуви, то она не должна быть слишком массивной. Отлично подойдут кеды или легкие кроссовки.

Straight cut

Прямой крой штанины. Наиболее популярный, универсальный и даже несколько консервативный вариант. Несмотря на то, что крой считается прямым, по сути, он имеет отнюдь не прямую, а тщательно продуманную анатомическую форму, повторяющую плавный изгиб голени человека, за счет чего удачно смотрится на ногах любой длины и полноты. Хотя когда-то, более полувека назад, «прямой крой» означал именно прямой, строго по вертикальной линии. Сейчас это почти не практикуется. Надо заметить, что крой штанины straight cut используется в моделях почти всех силуэтов, а не только regular fit. К таким джинсам подходит любая обувь – как спортивная, так и классическая. Кстати, это единственный крой, который будет стильно смотреться даже при подвернутой штанине.

Boot cut

Джинсы, штанины которых расширяются книзу. Считается, что именно такими были первые ковбойские джинсы – они легко подворачивались при необходимости и отлично сочетались с массивной обувью. В отличие от силуэтов tapered и straight, представленных довольно четко, boot cut имеет массу вариаций, начиная от явно выраженных раструбов (Flared Leg) и заканчивая сдержанным расклешением лишь с одной стороны штанины, когда ширина низа не превышает ширину в районе бедра (вариант известной модели Regular Ralf от Nudie, Швеция). Еще десятилетие назад в России расклешенные джинсы пользовались большой популярностью, особенно модели с заниженной посадкой. Несмотря на то, что тренд этот уже считается прошедшим, так как пик его пришелся все же на эпоху расцвета субкультуры хиппи, сейчас вполне можно порекомендовать сдержанный boot cut людям (особенно женщинам) с большим размером ноги. Расширенная штанина зрительно компенсирует длину стопы.

Джинсы бойфренды

Фото: Shutterstock

Мода – это то, о чем думают миллионы, но многие избегают покупать именно то, что им нужно из-за своего размера и телосложения. Это касается крупных мужчин, которые добились того, чтобы иметь возможность покупать модную одежду, хотя многие брэнды не шьют одежду больше 36-38 размера в талии. Но в последнее время все больше производителей одежды стали уделять внимание крупным мужчинам, расширив свой ассортимент.

Джинсы с завышенной талией

Джинсы с завышенной талией

Джинсы с завышенной талией

Джинсы с завышенной талиейДжинсы с завышенной талией

9. Серые джинсы

Серые джинсы – прекрасная альтернатива обычным синим джинсам. Они отлично сочетаются с разными вещами и в то же время более необычны, чем классический вариант.

Boot cut

Или клеш от колена. Такой фасон смотрится довольно необычно, поскольку буквально «висит» на бедрах. Идеальная мужская обувь – кроссовки. Чем массивнее они будут, тем лучше.

5 правил, которые надо знать всем

    1. Мужские джинсы абсолютно не сочетаются с лакированными туфлями. Тем более не стоит выбирать к рваным джинсам строгие ботинки.
    2. Кеды прекрасно смотрятся с джинсами практически всех фасонов. Но мужская профессиональная спортивная обувь, например, футбольные бутсы, в сочетании с джинсами выглядит нелепо.
  1. Мужские джинсы абсолютно не сочетаются с лакированными туфлями. Тем более не стоит выбирать к рваным джинсам строгие ботинки.
  2. Кеды прекрасно смотрятся с джинсами практически всех фасонов. Но мужская профессиональная спортивная обувь, например, футбольные бутсы, в сочетании с джинсами выглядит нелепо.

С кедами и кроссовками

    1. Заправлять широкие брюки в ботинки или узкие сапоги – дурной тон. Подходящей обувью к джинсам такого типа станут угги.
    2. Классические модели лучше носить по правилу: светлая мужская обувь – светлый деним, темная – темный деним. Нельзя выбирать черные ботинки к белым джинсам.
  1. Заправлять широкие брюки в ботинки или узкие сапоги – дурной тон. Подходящей обувью к джинсам такого типа станут угги.
  2. Классические модели лучше носить по правилу: светлая мужская обувь – светлый деним, темная – темный деним. Нельзя выбирать черные ботинки к белым джинсам.

Ботинки под джинсы

  1. Укороченные брюки нельзя носить с сапогами и ботинками. Капри – исключительно летний вариант одежды.
(голосов:0)
Похожие статьи:

как выбрать джинсы по фигуре

Как выбрать джинсы по фигуре, чтобы этот наряд дарил максимум комфорта, был чрезвычайно удобен и в то же время привносил нотки сексуальности всему женскому образу? Большинство современных женщин достаточно халатно относятся к этой детали гардероба, поскольку привыкли к высокой универсальности и простоте, которую она обеспечивает. И в этом заключается основная ошибка, ведь даже такая привычная одежда, как джинсы, способна либо выгодно подчеркнуть женские прелести, либо похоронить женскую красоту.


womjeans (3)

Современные брюки из денима – это практичная и удобная вещь не только для покраски автомобиля или концерта в стиле панк-рок. Сегодня модные женские джинсы на 2017 год дополняют офисные наряды, сопровождают торжественные мероприятия и, конечно же, присутствуют на городских улицах в огромном изобилии и разнообразии моделей. Джинсовая мода выступает отдельным звеном в цепочке актуальных тенденций, без джинсов не обходится ни один сезон. Джинсы носят все, и спрос на них только растет, поэтому многие Модные дома представляют на подиумах как смелые, так и классические варианты этих универсальных брюк. Что же приготовили дизайнеры в этом году – будет ли мода на джинс в 2017 году повторением прошлогодних трендов, или это нечто абсолютно новое и непривычное? Давайте посмотрим!


Дюйм является английской и американской едницей измерения. 1 дюйм=2,54 см.

Джинсы принято измерять в двух направлениях:

1) по обхвату талии «W» – от "waist" (пояс);

2) по длине брючины по внутреннему шву «L» от "lenght" (длина).

Обозначение выглядит примерно так - W32 L34. То есть объём талии 32 дюйма (32*2,54=81,28 см), а длина штанины 34 дюйма (34*2,54=86,36 см).


Комментарии к статье Какими считаются эти джинсы:
loading...
Загрузка...


2015-2016